ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вообще да, места там сказочные.
жаль, интернет там крайне плохой.
А спутник?
А что это за сферическая серебристая постройка справа?
Цитата: Lightfly от 14 Окт 2011 [14:42:11]Кстати, сторож жаловался, что у него нет напарника и он там дичает без смены в одиночестве, т.е. имеется вакантное место сторожа. Это не самое тёмное место - подсвечивает Саввушка, но ведь можно спрятаться за скалы, зато какая-накакая цивилизация! У меня вообще с некоторых пор идея фикс купить в Саввушке домик. Только денег свободных на это пока нет.
Кстати, сторож жаловался, что у него нет напарника и он там дичает без смены в одиночестве, т.е. имеется вакантное место сторожа. Это не самое тёмное место - подсвечивает Саввушка, но ведь можно спрятаться за скалы, зато какая-накакая цивилизация!
Может, сторожем уехать, поработать..... а на основной и второй работе - дистанционно... жаль, интернет там крайне плохой.
Имейте в виду, что Саввушка хороша в основном числом ясных ночей - сиинг там неважнецкий. Уже 600 мм работает с 30-канальной адаптивкой, для 3,12 планируется вообще мультисопряжёнка.
ЦитатаМожет, сторожем уехать, поработать..... а на основной и второй работе - дистанционно... жаль, интернет там крайне плохой.Ну да, целиком там оседать тоскливо... На московских зарплатах насколько я представляю там только основной персонал, вспомогательный - на местных!
Эй, члены русского географического общества, где вы?
Подтверждаю планы по поездке.Места сказочные, звезд значительно больше чем в том же Мезмае на 1200м. Напоминаю: на территории бывшего СССР, а теперь России - наилучший астроклимат не на Кавказе или в Узбекистане, а на Алтае в районе Кош-Агач! 3000 метров над ур.моря - это самые высокие точки в России, доступные для автотранспорта без 4WD, турбирования и особого-высокого клиренса! Если кто знает где у нас есть проходимые места, для простых смертных, с отметками выше - скажите! Эй, члены русского географического общества, где вы?
А я опять предлагаю это место:http://www.astronsk.ru/forum/index.php?topic=385.new#new