ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я Алексею задавал похожий вопрос примерно месяц назад.
после ЮН наверно все таки должны появится астрофотки с Аполаров,иначе...
А-100, 125 уже выпускаются давно, их "потолок" дип-скай фото примерно известен...
Ну, а Х - чисто визуальный продукт, упоминание его в разрезе дипскайного астрофото явное недоразумение.
владельцы китайских ED возопят "Оссана!"?
Иначе будет, как всегда.
А-100, 125 уже выпускаются давно, их "потолок" дип-скай фото примерно известен...А-150 как наиболее перспективный для фото, и унаследовавший в наименьшей степени семейные болезни, стоит столько, что о никакой его массовости применения для астрофото не может быть и речи!
И опять всё по десятому кругу... Алексей, имхо тему надо блокировать до выяснения обстоятельств
т.к. они оба ........ Комментарий модератора раздела удалено модератором
Астрокастеру - к сожалению, большой рефрактор означает заметный хроматизм. Если только не на особых стеклах, или не особо длинный. Попробуйте поиграться, пожалуйста, как нибудь в линзике.
Гэндальф, Вы призываете обсуждать приборы и технику, а сами в лирическом отступлении начинаете обсуждать поведение Астролюбителя. Человек волен поступать как ему думается. И принимать те решения, которые ему нужны, или кажутся нужными. Ещё раз прошу Вас обратить внимание на 3 логически связанных и перечисленных мной пункта. Скажите, не заручившись поддержкой Дерюжина Вы стали бы покупать ахромат, с потенциальной сферой и априорным хроматизмом если Вашей целью является в итоге совершенный инструмент?
зы.вообще то да,тема немного про другое...основная тема про А150 закрыта только
Проблема в том, что вы задаёте этот вопрос в провокационной теме, которая абсолютно к этому вопросу отношения не имеет. Любой здравомыслящий вендор не будет обеспечивать поддержку клиентов на публичном форуме в подобных темах. Я думаю Валерий не отвечает принципиально, и это его право. То, что там нет инструкций или бумаг никаких - минус Валерию, однозначно. У него "лабораторный" подход к инструментам. В этом отношении я Aries сам не люблю, и его комментарий относительно "архивов" не поддерживаю. Считаю, что любая фирма должна иметь архив всех сделок. Алексей, потому что я думаю, что оптика и звёзды участников тут волнуют в последнюю очередь.
давайте сравним Ferrari, детскую коляску и вертолёт.