Голосование

За и против колонизации

За
6 (26.1%)
Против
8 (34.8%)
Воздержался,
2 (8.7%)
За, но сам не полечу
7 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 21

A A A A Автор Тема: Освоение спутников других планет  (Прочитано 19044 раз)

Turist_40rus

• Гость
Re: Освоение спутников других планет
« Ответ #140 : 18 Сен 2011 [08:58:37] »
Частицы движутся вдоль магнитного поля перпендикулярно орбите, причем в обоих направлениях,
Как это в обоих направлениях? Что летит "обратно"?
Здесь Мон прав. Чему нас, шоб не вдаваться в физику (9-й класс впрочем) учит земной опыт - полярные сияния случаются и над Антарктикой :)

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #141 : 18 Сен 2011 [09:56:21] »
Просто сейчас на земле редкостный исключительный момент, который потом все будут типа проклинать и освистывать
Можно поконкретнее про суть этого уникального типа момента?
Я не Мон, но отвечу. Чисто ИМХО. Технологическая революция последних двухсот лет - действительно аномалия в истории Земли. Слабое подобие было в каменном веке (переход на неолит), возможно, у шумеров... Тока я так думаю, боги не при чем. Я так думаю, все это - следствие незадолго до начавшейся НТР возникшей новой экономической системы - классического капитализма. Когда возникла конкуренция и труда и товаров и услуг. Сейчас классическая рыночная экономика практически везде умерла, на смену ей идет всеобщая бюрократизация и чиновничизация. При такой системе особого материального интереса внедрять новое и вести экспансию нет, разве что из нематериального чувства любопытства. А потому, вполне возможный вариант  - еще лет пятьдесят бурного разщвития по инерции и длительный техноллггический застой... Как уже было в античном Средиземноморье, где паровую турбину фактически сделали и испытали, но в серию не пошла - рабы дешевше...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #142 : 18 Сен 2011 [10:20:57] »
Про технологическую и не только, революции я слыхал. Попутно поясните, что в них такого проклинаемого и освистываемого? Будет. Если mon  имел в виду именно это, провидец наш?
А вообще, это увод в сторону: революция там - не революция. Вопрос был задан конкретный, почему "вне Земли?"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #143 : 18 Сен 2011 [10:26:33] »
Да. есть очень перспективные проекты но денег  :)     http://starmission.ru/blog/secondary_planets/earth_moon/moon/146.html
Тока мааааленький нюанс - технологии рентабельного управляемого термоядерного реактора как не было, так и нет. Тем более, на гелии-3.

Да . лет сорок еще  просят подождать.. (денежки потратить)
Но у  MON -а времени то   ждать больше нет  (!) Может он понял .что смертельно болен ? Или  боиться предсказаний  этих "маяяя- без штанов" ?  Настрадавшего нам будущее Нострадамуса ?    http://www.olegdal.ru/books:book1:2012_god._konec_sveta_otmenjaetsja 

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #144 : 18 Сен 2011 [10:33:06] »
Про технологическую и не только, революции я слыхал. Попутно поясните, что в них такого проклинаемого и освистываемого?
Ну, с точки зрения обывателя, конечно, приятного мало. Даже чисто на бытовом уровне: тока-тока к одной трубке привык, а тут уже на рынке другая, кручее  ;D Говорят, есть китайские посыл: "Чтоб ты жил в эпоху перемен"

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #145 : 18 Сен 2011 [11:22:19] »
И это всё? Но так было всегда. Менялась мода на одежду, на причёски, на мебель, на кареты-автомобили. Теперь быстрее, что с того? Проклинать-то что? Не хочешь - не меняй.
Моему сотовому уже лет шесть или семь, и я его ещё столько же проношу, если он не развалится или не сменится стандарт. Мне проклинать чуть ли не ежедневно появляющиеся на рынке новые модели? А чем они лучше? Они за меня поговорят и решат вопросы? А на форсы, понты и дутую "престижность" мне плевать.
А тех, кто вынужден менять те же автомобили не по собственной воле, а чтобы "соответствовать" неким нормам и "фейсконтролям", мне жалко. Но и они не рабы, цепями прикованные. Всегда можно изменить свою жизнь, уехать, если не в Антарктиду, то на Сахалин.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #146 : 18 Сен 2011 [12:12:16] »
Про Энергию давайте не будем, это далеко не самая дешевая ракета. По моим проектам можно будет довести своимость выводимого груза до сотни уе за кг. Далее полет не на химическом топливе, а на плазменных двигателях. расход рабочего тела минимальный!
Даже на Энергии можно поднять грузоподьемность до 200 и выше тонн!
Заказывать лучше у китайцев, у них стоимость труда самая малая! Впрочем украинцы работают тоже за 100-200 уе в мес., разницы особой нет.
Не надо старые технологии подставлять в расчеты... Десять лет мы работать не будем, у нас меньше времени.
Дело даже не в стоимости проектов, когда мы начнем летать, желающих улететь будет хоть отбавляй, и деньги тоже найдутся любые, которые вам и не снились даже, вопрос будет большой, кого брать, а кого не брать?! Думаю далеко не всех можно будет брать.
Вопрос стоит в принципе, когда появятся конкретные люди, которые скажут вот я хочу улететь! Тогда все, нам никто особо препятствовать не сможет, ибо общее желание - огромнейшая сила! А до того будет чудовищное сопротивление...

Да следы древнего Рима остались, в музеях и некоторых книгах, но скоро не будет ни музеев ни книг, варвары все истребят...
А наше время назовут временем шайтана.. и будут проклинать.
Наука это запретный плод, техника, все что сделано руками человека, это идолы... так записано в книгах.
Потомки будут пахать на лошадях, коровах и деревянных плугах, очень мало кто из нынешних увидит это, так всегда было, и всегда будет
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #147 : 18 Сен 2011 [12:21:14] »
Похоже, ответа на вопрос я так и не дождусь. Гуру в стадии вещания, что ему какие-то вопросы? Впрочем, вся нелепость и даже идейная необеспеченность его трансляций всем давно ясны.
Что же? не буду мешать... Пусть сам разбирается со своими легендарными "жестокими богами", пока не подоспели местные, реальные.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #148 : 18 Сен 2011 [13:06:50] »
Про Энергию давайте не будем, это далеко не самая дешевая ракета. По моим проектам можно будет довести своимость выводимого груза до сотни уе за кг. Далее полет не на химическом топливе, а на плазменных двигателях. расход рабочего тела минимальный!
Мон, так я не о цене ракеты. Я о цене топлива. А более энергетического,  чем кислород-водород (ну, пусть фтор-водород) все одно ничего не придумаете. В силу таблицы Менделеева. Вот такой жестокий Бог - вселенную такой создал. Мон, речь именно о выводе на НЗО - вторая водородная ступень именно для этого нужна. Мон, хоть на аннигиляции к Юпитеру летите - а чтоб с Земли стартовать, жидкий водород вам все одно нужен. Ну, иль без него - на кАрАсине с кислородом. Но оных тогда ооооочень много понадобиться - то есть по деньгам ничем не лучшее...

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #149 : 18 Сен 2011 [13:27:07] »
Надо пересмотреть подсчеты, из 600 т там около 80 т водорода будет. Это всего навсего 240 тыс уе!!! Что-то вы перепутали...
Тем более что есть проекты гораздо дешевле, и с гораздо большей выводимой нагрузкой. У ракет топливо далеко не главную стоимость имеет, в них ЖРД львиную долю стоимости ракет отбирает, но я знаю как сделать ЖРД по дешевке, почти задаром

Кадет, я вроде на все вопросы ответил, Чего вам еще не понятного? Зачем эти угрозы?
Забываете специфику форума, что на нем далеко не все вещи можно обсуждать!!! Или злонамеренно провоцируете!!!
Обращайтесь или в личку, или на марсианском форуме можно все обсудить
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #150 : 18 Сен 2011 [13:37:22] »
Надо пересмотреть подсчеты, из 600 т там около 80 т водорода будет.
Мон - я дал ссылку. Заправка "Энергии" - 602 тонны водорода. И этот человек всерьез пытается уверить, что работал в РКК "Энергия" инженером? 3000 долларов - отпускная цена жидкого водорода, в тару потрнебителя. Не только цена ЖРД, но и цена перевозки сюды не входють. Да хоть какой Вы движок делайте - предел задает  энергия химической связи, каковую не перепрыгнуть. Даже если ВРД сделаете (что, впрочем, еще никто не смог, и изобретатель такового ВРД, пусть даже на бумаге, сразу станет мультимиллионером).

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #151 : 18 Сен 2011 [14:00:38] »
Кадет, я вроде на все вопросы ответил, Чего вам еще не понятного? Зачем эти угрозы?
Забываете специфику форума, что на нем далеко не все вещи можно обсуждать!!! Или злонамеренно провоцируете!!!

Не нужно грязи. Я задал вопрос, почему жаждущие просветления должны по вашей версии покидать Землю, а не организовать на много порядков более дешёвую колонию, например, в Антарктиде? Где никто, даже самые суровые правила форума не запретят им самосовершенствоваться практически беспредельно.
Какая такая "специфика" форума мешает вам ответить на этот "провокационный" вопрос?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #152 : 18 Сен 2011 [22:09:19] »
Писал писал и питание вырубили на компе...
Турист, 600 т это все топливо во второй ступени, из них водорода т 80 всего навсего! Кто-то описался, а вы чужие описки повторяете!
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #153 : 18 Сен 2011 [22:36:02] »
Скоро на земле науки и техники вообще не будет, варвары начисто истребят, как было неоднократно в истории. Можете не верить, но ныне наука и техника просто загибаются, от них осталась лишь одна видимость... и то в других странах, у нас и видимости нет!
Это в старые времена, Можайский и прочие изобретатели могли уговорить купцов раскошелиться на свои изобретения, тогда отношение к науке было кардинально другое и люди были кардинально иные! Купцы были хорошо образованные, с широким кругозором и не жадничали для благотворительности. Сейчас вор на воре сидит и вором погоняет... Это абзац,
государственные деньги растаскивает бюрократия... Изобретателей днем с огнем не осталось, хотя в СССР их было как собак не резанных...
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #154 : 18 Сен 2011 [22:53:35] »
mon, вы опять отчего-то не замечаете моего неоднократного вопроса, или опять на него уже "ответили"?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #155 : 18 Сен 2011 [23:07:54] »
Частицы движутся вдоль магнитного поля перпендикулярно орбите, причем в обоих направлениях,
Как это в обоих направлениях? Что летит "обратно"?
Здесь Мон прав. Чему нас, шоб не вдаваться в физику (9-й класс впрочем) учит земной опыт - полярные сияния случаются и над Антарктикой :)
Хм, я почему-то думал, что источником частиц,а не только магнитного поля, тоже служит сам Юпитер, а не солнечный ветер (который там в 25 раз слабее). Оказывается, нет, Солнышко и там виновато, со своими особенностями:
http://apod.nasa.gov/apod/ap001219.html
Carthago restituenda est

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #156 : 18 Сен 2011 [23:26:05] »
Неужили не понятно? Если не будет науки и техники, то какие колонии в Антарктике вас спасут? Антарктика это часть планеты, и законы на ней будут те же что и везде! Рано или поздно но и туда тоже доберутся, не спрячетесь вы там, максимум можно будет попытаться отставить где-то ракетную базу, чтоб с нее можно было бы хоть что-то посылать в космическую колонию, ибо колония будет нуждаться во многом, но база должна быть абсолютно защищенной, лучше где-нибудь на дне моря ее устроить
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #157 : 18 Сен 2011 [23:50:59] »
Неужили не понятно? Если не будет науки и техники, то какие колонии в Антарктике вас спасут? Антарктика это часть планеты, и законы на ней будут те же что и везде! Рано или поздно но и туда тоже доберутся, не спрячетесь вы там, максимум можно будет попытаться отставить где-то ракетную базу, чтоб с нее можно было бы хоть что-то посылать в космическую колонию, ибо колония будет нуждаться во многом, но база должна быть абсолютно защищенной, лучше где-нибудь на дне моря ее устроить

Если "не будет науки и техники", то колонии на Ио нас с большей вероятностью не спасут, не так ли? Причём, до Ио даже не нужно "добираться", достаточно прекратить ракетные запуски к ней. Как вам эта альтернатива? Поверившие вам колонисты на далёком спутнике пытаются срочно усовершенствоваться, чтобы обходиться без кислорода и еды.

Ха, абсолютно защищённая база на дне моря! А удар термоядерной глубинной бомбы она выдержит? Кроме всего прочего, ракетам всё равно на свежий воздух вылетать и тут они совершенно беззащитны даже от устаревшего "эрликона".

Это мы с вами ещё вопросы финансирования, а точнее выбрасывания денег на ветер не рассматриваем. Боюсь, и на трамвайный билет вы не насобираете. Придумайте что-нибудь более реальное.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн monАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #158 : 19 Сен 2011 [01:06:03] »
Абсолютно защищенная от варваров, а не от ракет, это немножечко проще понимаете ли.
Ну так мы и собираемся строить колонию полностью на самообеспечении, хотя, если удастся, может с базой останется связь, впрочем не очень большая, но есть возможность торговли с марсианами и прочими.
Финансы пока самый тяжелый вопрос, нужен стартовый капитал, но это в процессе решения.
Есть вариант базирования на подходящем астероиде, но там про гравитацию придется забыть....как вариант, создается помещение с искусственной гравитацией, но ввиду приличной угловой скорости, тошнота и морская болезнь обеспечены, для некоторых по крайней мере.
Есть вероятность, что Ио уже колонизирован, что будет более чем не кстати, впрочем подождем Джуно
Темные силы наступают
Записки марсианина

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #159 : 19 Сен 2011 [01:42:47] »