A A A A Автор Тема: Это был Астероид???  (Прочитано 2229 раз)

Оффлайн TorontinoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Torontino
Это был Астероид???
« : 29 Мая 2011 [06:06:26] »
5 05 утра 7 апреля 2011  Провинция Саскечевань (Saskatoon) , близ города Whitewood .
Мы двигались в западном направлении по дороге №1 .Я только принял смену и разогнал грузовик до 100 км. , как прямо по курсу  примерно под углом 10 градусов заметил яркую вспышку со шлейфом. Наблюдал секунд 10 соображая что это может быть. Очень похоже на комету. Но уж очень крупное ядро подумал я, и яркое. Затем я заметил что вспышка движется в нашем направлении. Я позвал напарника и начал тормозить до полной остановки, ещё секунд 10.Вспышка двигалась на большой высоте с огромной скоростью оставляя после себя яркий шлейф из горящих обломков(как военный самолёт отстреливает ракеты ).
Обьект пролетел прямо над нами градусов 80-85. Обьект был не однородный а состоял из 50-60 горящих кусков которые постоянно раскалывались на более мелкие. Весь путь обьекта светился догорающими обломками.Обьект пересёк весь небосвод с запада на восток по времени за минуту 15-20 сек.. На мой взгляд высота была 3-5 км. Обьект был очень крупный и яркий.С моей точки наблюдения я не заметил существенного снижения.
Прочитал что астероиды сгорают на высоте 30-35 км. Если самолёт на 10 км.высоте кажется точкой , то какого же размера был астероид? И если он всётаки летел ниже почему он продолжал гореть. Никаких сообщений об астероидах в этот день не было , а ведь это прямо рядом с границей США??
Какие будут соображения друзья?

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Re: Это был Астероид???
« Ответ #1 : 29 Мая 2011 [07:13:47] »
Вспышка двигалась на большой высоте с огромной скоростью оставляя после себя яркий шлейф из горящих обломков(как военный самолёт отстреливает ракеты ).
Почему бы и не испытания какого нить очередного рейлгана или проч ПРО/ПВО, тем более, если как Вы пишете:

Цитата
это прямо рядом с границей США
В той местности военные базы есть поблизости?
Еще вопрос. Такой объект не остался бы незамеченным обычными обывателями, про системы опт/эл.слежения я и не говорю.
Может были все таки какие то сообщения в прессе? Нужны подтверждения из разных источников.
Цитата
близ города Whitewood
Город говорите?  :-[ Больше похоже на хуторок по карте...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 [07:26:44] от Аstrocity »
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #2 : 29 Мая 2011 [07:37:50] »
Какие будут соображения друзья?
Соображения будут такие: Вам нужно разобраться с определениями "комета", "метеорит", "астероид", "метеор". Без этого дальше ничего не сможете понять...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Evalmer

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • атеист махрового разлива
    • Сообщения от Evalmer
    • spaceworld.ru
« Ответ #3 : 29 Мая 2011 [08:27:20] »
Болид
Не стоит считать глупостью чужое заблуждение, несовпадающее с Вашим...
А что касамо остального, то прав В.А.Амбарцумян!

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #4 : 29 Мая 2011 [09:14:57] »
Болид

Болид, как и метеор - не тело, а явление свечения при влёте метеорного тела. Болид - очень яркий метеор.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #5 : 29 Мая 2011 [15:22:55] »
Комету я видел, поэтому и сравнил , увиденный обьект в первые секунды казался неподвижным . Заметьте , что я не видел появления онного. Когда я разогнался и поднял глаза от дороги он уже был над линией горизонта. Относительно времени наблюдения - не меньше минуты 15 сек. Никаких экстремальных условий не было. Жалко не сообразил заснять увиденное.
 7 апреля в новостях сообщали о прохождении мимо Земли крупного астероида утром 6 апреля по Московскому времени и к вечеру должен был пройти ещё один.  Может был и третий?? Сгорание ракетных ступений... Обьект был очень крупный. Наблюдался очень чётко. Скорость отработанных ступеней , думаете будет достаточной чтобы пересечь небосвод за такое короткое время? А близость границы, была упомянута к тому , что янки ушами не хлопают, чтобы Дима Долгорукий "булавой им за ухом почесал"...
Если это всётаки был астероид, то каких же он был размеров? Он так и ушёл за линию горизонта, не снижаясь. Если как пишут , астероиды начинают сгорать при вхождении в плотные слои атмосферы (30-35 км).... Обьект был размером чуть меньше кажущихся размеров Луны. А если он всё таки пролетал ниже , как я предположил 3-5 км. , то почему он продолжал гореть и разваливаться?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #6 : 29 Мая 2011 [15:45:20] »
спасибо мистер Воробьёв за обстоятельную версию.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #7 : 29 Мая 2011 [15:55:53] »
Sorry, опечаточка вышла  ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #8 : 29 Мая 2011 [16:31:43] »
Тоном снисходительной истины в последней инстанции Вы мистер Воропаев практичесски развеяли мои фантазии. Не соблаговолите ли ,сменив тон на поучительный,уделить ешё немного времени и поведать наам более подробно, я бы сказал обстоятельно, о ваших соображениях в поддержку собственной версии.Заранее примного благодарны.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #9 : 29 Мая 2011 [16:47:59] »
Разрешите внести своё слово?
Уважаемый Torontino. На мой скромный взгляд могла произойти очень большая ошибка в оценке высоты полёта объекта. Не зная его истинных размеров или истинную скорость (откуда знать, такое раз в жизни наблюдать приходится и далеко не всем) невозможно определить дальность по-определению - только угловые размеры. Т.е он скорее всего летел гораздо выше, тем более, что Вы не пишите о шуме, значит не слыхали. Пролетающий на высоте несколько километров сверхзвуковой самолёт обязательно сопровождается для наблюдателя звуком, напоминающим гром.
К сожалению, моя лепта ничего не добавляет к определению объекта. Но я доверился бы уважаемому Виктору Воропаеву - дело знает.
Моё скромное добавление.  :)
С уважением. Олег

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #10 : 29 Мая 2011 [17:23:54] »
2 апреля 2010 года. 2 апреля в 04:13 UTC (08:13 мск) космический корабль «Союз ТМА-18» успешно отделился от последней ступени ракеты-носителя и вышел на околоземную орбиту с параметрами:
минимальная высота над поверхностью Земли – 198,47 километра;
максимальная высота над поверхностью Земли – 260,50 километра;
период обращения – 88,81 минуты;
наклонение – 51,66 градуса.

На какой высоте произошла расстыковка?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #11 : 29 Мая 2011 [18:09:11] »
Не доглядел. Сильно трясёт в траке. А СКАЖИТЕ ЛЮБЕЗНЫЙ , НА КАКОЙ ВЫСОТЕ Я НАБЛЮДАЛ ОБЬЕКТ?
Интересно американцы свой хлам тоже над Уралом сжигают?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #12 : 29 Мая 2011 [18:34:33] »
Поразительно. Неужели это было так далеко!!! Спасибо огромное.Жаль , хотелось думать что мне повезло увидеть что=то более существенное....
А можно вопрос не по существу?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #13 : 29 Мая 2011 [18:47:41] »
Это правда что наша солнечная система периодически проходит через плоскость галлактики? Если да то почему?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #14 : 29 Мая 2011 [18:54:21] »
с какой периодичностью?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #15 : 29 Мая 2011 [19:05:28] »
задворки МП совершают один оборот за 200 с лишним млн лет. ЧД в центре вращается за 9 минут. Мы на расстоянии 26 тыс св лет от центра , должны совершать оборот быстрее чем на задворках если учесть размен МП В 100 000 св лет.....При этом мы должны дважды пересечь плоскость галлактики...Так с какой периодичностью мы это проделываем?

Оффлайн Evalmer

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • атеист махрового разлива
    • Сообщения от Evalmer
    • spaceworld.ru
« Ответ #16 : 29 Мая 2011 [20:12:18] »
Поразительно. Неужели это было так далеко!!! Спасибо огромное.Жаль , хотелось думать что мне повезло увидеть что=то более существенное....
А можно мне вопрос не по существу, уважаемый Torontino?
С удовольствием слежу за вашими сообщениями в этой теме. А вопрос такой. Не желаете ли присоединиться к обсуждению модели строения систем экзопланет в соседней теме?
Не стоит считать глупостью чужое заблуждение, несовпадающее с Вашим...
А что касамо остального, то прав В.А.Амбарцумян!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #17 : 29 Мая 2011 [22:20:37] »
Виктор!
Куда же вы прпали? Я что-то не так сказал?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #18 : 29 Мая 2011 [22:30:25] »

[/quote]
А можно мне вопрос не по существу, уважаемый Torontino?
С удовольствием слежу за вашими сообщениями в этой теме. А вопрос такой. Не желаете ли присоединиться к обсуждению модели строения систем экзопланет в соседней теме?
[/quote]
А почему вы решили меня пригласить к обсуждению дружище Evalmer?

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #19 : 29 Мая 2011 [22:34:32] »
Обьект пролетел прямо над нами градусов 80-85. Обьект был не однородный а состоял из 50-60 горящих кусков которые постоянно раскалывались на более мелкие. Весь путь обьекта светился догорающими обломками.
Повезло вам. Сам бы такое хотел увидеть.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.