A A A A Автор Тема: Это был Астероид???  (Прочитано 2254 раз)

Оффлайн Evalmer

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • атеист махрового разлива
    • Сообщения от Evalmer
    • spaceworld.ru
Re: Это был Астероид???
« Ответ #20 : 29 Мая 2011 [22:40:17] »
Цитата
А почему вы решили меня пригласить к обсуждению
Показалось, что эта проблема должна вас заинтересовать.
Не стоит считать глупостью чужое заблуждение, несовпадающее с Вашим...
А что касамо остального, то прав В.А.Амбарцумян!

Оффлайн TorontinoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #21 : 29 Мая 2011 [22:45:29] »
Цитата
А почему вы решили меня пригласить к обсуждению
Показалось, что эта проблема должна вас заинтересовать.

спасибо.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #22 : 30 Мая 2011 [02:59:28] »
задворки МП совершают один оборот за 200 с лишним млн лет. ЧД в центре вращается за 9 минут. Мы на расстоянии 26 тыс св лет от центра , должны совершать оборот быстрее чем на задворках если учесть размен МП В 100 000 св лет.....При этом мы должны дважды пересечь плоскость галлактики...Так с какой периодичностью мы это проделываем?
На два поделить естественно надо (100-125 млн. лет периодичность, погрешность точнее вряд ли даст определить, она скорее даже побольше), но Виктор ответ сформулировал правильно - на один оборот Солнца приходится 200-250 млн. лет.
Задворки летают примерно с такой же угловой скоростью как и Солнце. Причём для других спиральных галактик это так же, и эти "задворки" выходят за те границы, где сосредоточено основное число видимых звёзд. Это пока объясняют наличием "тёмной материи", её гравитационным влиянием.
Carthago restituenda est

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #23 : 30 Мая 2011 [04:51:31] »
Я сам видел падение какого-то спутника в верхних слоях атмосферы, причем днем, лет 20 назад это было.
Очень красивый фееричный широкий шлейф, ничего похожего на это описание.
Про ступень Союза и речи быть не может. Обломки корпуса должны были очень быстро затормозиться и сгореть, причем на гораздо большей высоте, ни о каком пересечении небосвода и речи быть не может.
Было бы тоже самое, что и я когда-то наблюдал, но по описанию все совсем иначе.
Смахивает на полет миниастероида или кометы, разваливающейся по дороге, либо Летательного объекта очень больших размеров...
Кстати во время падения Тунгусского метеорита нечто подобное наблюдали разные наблюдатели, версий было много, но так ни одна из них не доказана и не общепринята
По идее, в направлении движения объекта возможно было выпадение его обломков, интересно было бы их поискать... Местные общества этим могли бы заняться, мало ли что они могут найти
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #24 : 30 Мая 2011 [07:32:17] »

На два поделить естественно надо (100-125 млн. лет периодичность, погрешность точнее вряд ли даст определить, она скорее даже побольше), но Виктор ответ сформулировал правильно - на один оборот Солнца приходится 200-250 млн. лет.
Задворки летают примерно с такой же угловой скоростью как и Солнце. Причём для других спиральных галактик это так же, и эти "задворки" выходят за те границы, где сосредоточено основное число видимых звёзд. Это пока объясняют наличием "тёмной материи", её гравитационным влиянием.

Значит солнечная система пересекает гравитационную плоскость МП раз в 100 млн. лет. Откуда берутся утверждения что периодичность составляет 26 тыс лет??? Может быть орбита солнечной системы более сложная?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #25 : 30 Мая 2011 [07:44:34] »
[Я сам видел падение какого-то спутника в верхних слоях атмосферы, причем днем, лет 20 назад это было.
Очень красивый фееричный широкий шлейф, ничего похожего на это описание.
Про ступень Союза и речи быть не может. Обломки корпуса должны были очень быстро затормозиться и сгореть, причем на гораздо большей высоте, ни о каком пересечении небосвода и речи быть не может.
Было бы тоже самое, что и я когда-то наблюдал, но по описанию все совсем иначе.
Смахивает на полет миниастероида или кометы, разваливающейся по дороге, либо Летательного объекта очень больших размеров...
Кстати во время падения Тунгусского метеорита нечто подобное наблюдали разные наблюдатели, версий было много, но так ни одна из них не доказана и не общепринята
По идее, в направлении движения объекта возможно было выпадение его обломков, интересно было бы их поискать... Местные общества этим могли бы заняться, мало ли что они могут найти

Я полагаюсь на авторитетное мнение более продвинутых товарищей, но мне крайне тяжело верить что обьект который я наблюдал был на высоте 40-60 км. Самолёт на высоте 10 км выглядит как точка. А тут отчётливо виден огромный обькт состоящий из множества частей, разваливающихся и горящих в движении. 
И обькт так и ушёл за линию горизонта не упав и продолжая гореть. Размеры были весьма внушительные. И весь шлейф оставленный обьектом продолжал светиться от догорающих обломков....

Turist_40rus

• Гость
« Ответ #26 : 30 Мая 2011 [08:59:50] »
 Torontino - разрешите выразить Вам респект и уважуху за исключительно грамотное и полное описание виденного явления. Но расстояние до "НЛО" при единственном наблюдении, конечно, определить нельзя. Если Вам и вправду интересно и не геморройно - можно попробовать поискать других очевидцев, обратиться в СМИ: рассказать, попросить откликнуться. Чем черт не шутит - вдруг все же была не ракета, а метеороид... Метеорит, может, найдете, если вычислите (элементарно, методом триангуляции) районо падения... Хотя скорее всего Виктор прав - типичные болиды летят все же одним "куском" (не считая искр) и дробятся уже в самый последний момент: больше похоже на что-то "рыхлое" типа спутника или ракеты

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #27 : 30 Мая 2011 [12:34:10] »
Вполне вероятно, что это типичное испытание системы ПРО.
Там головная часть должна лететь в куче мусора - ложных целей, которые отвлекают внимание противоракет от БЧ.
По идее виденное должно быть весьма похоже на подобное.
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

VBR

• Гость
« Ответ #28 : 30 Мая 2011 [14:45:37] »

Значит солнечная система пересекает гравитационную плоскость МП раз в 100 млн. лет. Откуда берутся утверждения что периодичность составляет 26 тыс лет???

А и правда  - откуда?

Оффлайн SelenIT

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от SelenIT
« Ответ #29 : 30 Мая 2011 [15:02:13] »
А и правда  - откуда?

С прецессионным циклом земной оси путают, ясное дело. И я даже догадываюсь, из какой именно страшилки (с "физическим обоснованием") это пошло :)

Но с движением Солнца вокруг центра Галактики, если я не ошибаюсь, не всё так просто, как с обычной орбитой а-ля планетная. Насколько общеприняты выводы этой статьи?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #30 : 30 Мая 2011 [16:29:12] »
Torontino - разрешите выразить Вам респект и уважуху за исключительно грамотное и полное описание виденного явления. Но расстояние до "НЛО" при единственном наблюдении, конечно, определить нельзя. Если Вам и вправду интересно и не геморройно - можно попробовать поискать других очевидцев, обратиться в СМИ: рассказать, попросить откликнуться. Чем черт не шутит - вдруг все же была не ракета, а метеороид... Метеорит, может, найдете, если вычислите (элементарно, методом триангуляции) районо падения... Хотя скорее всего Виктор прав - типичные болиды летят все же одним "куском" (не считая искр) и дробятся уже в самый последний момент: больше похоже на что-то "рыхлое" типа спутника или ракеты

Весьма польщён.Я действовал не в интересах истины , но правды!  Берлага

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #31 : 30 Мая 2011 [17:31:27] »
А и правда  - откуда?

С прецессионным циклом земной оси путают, ясное дело. И я даже догадываюсь, из какой именно страшилки (с "физическим обоснованием") это пошло :)

Но с движением Солнца вокруг центра Галактики, если я не ошибаюсь, не всё так просто, как с обычной орбитой а-ля планетная. Насколько общеприняты выводы

Как можно спутать божий дар с яишницей???   

Оффлайн Evalmer

• Забанен!
    • Сообщения от Evalmer
    • spaceworld.ru
« Ответ #32 : 30 Мая 2011 [21:04:55] »

Значит солнечная система пересекает гравитационную плоскость МП раз в 100 млн. лет. Откуда берутся утверждения что периодичность составляет 26 тыс лет???

А и правда  - откуда?

За один оборот вокруг центра Млечного пути, наше Солнце, по ходу дела, несколько раз поднимается и опускается относительно «плоскости» своего движения.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #33 : 30 Мая 2011 [22:39:58] »
Это ещё откуда? За оборот одно колебание - половина периода "выше" плоскости, половина - "ниже".
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн SelenIT

• Сообщения от SelenIT
« Ответ #34 : 30 Мая 2011 [23:01:22] »
Это ещё откуда?
Лично я тоже понял так материал из лекции В.В.Орлова "Орбиты в звездных системах" (раздел 2, "Орбиты звезд в галактических моделях"), по ссылке с "Астронета":
Цитата
На рис. 3 изображена орбита Солнца - типичной звезды галактического диска - в сопутствующей плоскости. Витки траектории заполняют ящик. В трехмерном пространстве орбита заполняет тор (бублик).
Насколько я понял, связано тем, что гравпотенциал Галактики не является сферически симметричным. Но сама модель мне тоже показалась настолько непривычной, что возникли сомнения...

Оффлайн Evalmer

• Забанен!
    • Сообщения от Evalmer
    • spaceworld.ru
« Ответ #35 : 30 Мая 2011 [23:13:26] »
Цитата
модель мне тоже показалась настолько непривычной, что возникли сомнения...
А как насчет модели структурного подобия систем экзопланет Солнечной системе?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Torontino
« Ответ #36 : 31 Мая 2011 [00:35:11] »

Лично я тоже понял так материал из лекции В.В.Орлова "Орбиты в звездных системах" (раздел 2, "Орбиты звезд в галактических моделях"), по ссылке с "Астронета":
Цитата
На рис. 3 изображена орбита Солнца - типичной звезды галактического диска - в сопутствующей плоскости. Витки траектории заполняют ящик. В трехмерном пространстве орбита заполняет тор (бублик).
Насколько я понял, связано тем, что гравпотенциал Галактики не является сферически симметричным. Но сама модель мне тоже показалась настолько непривычной, что возникли сомнения...

т.е. периодичность в 26 тыс лет имеет место быть??
Сейчас открою новую тему для дисскусий.Всех попрошу переместиться туда, а то начали за здравие...... И народ подтянется. Всем спасибо

Оффлайн SelenIT

• Сообщения от SelenIT
« Ответ #37 : 31 Мая 2011 [02:49:28] »
т.е. периодичность в 26 тыс лет имеет место быть??
Нет, не имеет. Судя по последнему графику по ссылке, периодичность получается в районе 35-40 миллионов лет, никак не тысяч. И то только если модель верна (иначе — еще намного больше).