ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А почему вы решили меня пригласить к обсуждению
ЦитатаА почему вы решили меня пригласить к обсуждениюПоказалось, что эта проблема должна вас заинтересовать.спасибо.
задворки МП совершают один оборот за 200 с лишним млн лет. ЧД в центре вращается за 9 минут. Мы на расстоянии 26 тыс св лет от центра , должны совершать оборот быстрее чем на задворках если учесть размен МП В 100 000 св лет.....При этом мы должны дважды пересечь плоскость галлактики...Так с какой периодичностью мы это проделываем?
Значит солнечная система пересекает гравитационную плоскость МП раз в 100 млн. лет. Откуда берутся утверждения что периодичность составляет 26 тыс лет???
А и правда - откуда?
Torontino - разрешите выразить Вам респект и уважуху за исключительно грамотное и полное описание виденного явления. Но расстояние до "НЛО" при единственном наблюдении, конечно, определить нельзя. Если Вам и вправду интересно и не геморройно - можно попробовать поискать других очевидцев, обратиться в СМИ: рассказать, попросить откликнуться. Чем черт не шутит - вдруг все же была не ракета, а метеороид... Метеорит, может, найдете, если вычислите (элементарно, методом триангуляции) районо падения... Хотя скорее всего Виктор прав - типичные болиды летят все же одним "куском" (не считая искр) и дробятся уже в самый последний момент: больше похоже на что-то "рыхлое" типа спутника или ракетыВесьма польщён.Я действовал не в интересах истины , но правды! Берлага
Цитата: VBR от 30 Мая 2011 [14:45:37]А и правда - откуда?С прецессионным циклом земной оси путают, ясное дело. И я даже догадываюсь, из какой именно страшилки (с "физическим обоснованием") это пошло Но с движением Солнца вокруг центра Галактики, если я не ошибаюсь, не всё так просто, как с обычной орбитой а-ля планетная. Насколько общеприняты выводы Как можно спутать божий дар с яишницей???
Цитата: Torontino от 30 Мая 2011 [07:32:17]Значит солнечная система пересекает гравитационную плоскость МП раз в 100 млн. лет. Откуда берутся утверждения что периодичность составляет 26 тыс лет??? А и правда - откуда?
Это ещё откуда?
На рис. 3 изображена орбита Солнца - типичной звезды галактического диска - в сопутствующей плоскости. Витки траектории заполняют ящик. В трехмерном пространстве орбита заполняет тор (бублик).
модель мне тоже показалась настолько непривычной, что возникли сомнения...
т.е. периодичность в 26 тыс лет имеет место быть??