ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Cтранный вы товарищ. Категорически не хотите самостоятельно ни в чем разбираться. За то время, пока вы пишете все эти свои "вопросы" можно было бы в 10 раз больше прочитать и понять. Только надо не топик персонально себе создавать и ждать, пока здесь вам разжуют и в рот положат, а читать "Оглавление" и смотреть по сторонам - все эти вопросы давно заданы и разжеваны.
Вот может кому еще поможет:http://simkov.ru/wordpress/?p=955
Скажите при выдержке 1/30 изображение будет размытым???
точности ведения монтировки
Думаю пока не стоит заморачиваться на гидирование.. но часовое ведение обязательно при фотографии!!если у вас еку5 без моторов можно купить https://astronom.ru/vcd-132-1-836/goodsinfo.htmlэти моторы обеспечат часовое ведение и корректное кадрирование объекта,
Где купить T-кольцо для nikon D3100?? Посоветуйте пару интернет-магазинов
Ставите аппарат в режим М(ручной), ставите выдержку(exposure) колесиком пока на экранчике или в видоискателе не появится 30"(30 сек) и в функциях или настройках фотоаппарата вашего ставите пункт - предподъем зеркала, это значит что перед тем как сработает затвор фотоаппарат поднимет зеркало подождет 1сек пока пройдут вибрации от подъема зеркала, а только потом откроется затвор и начнется сбор фотонов.Если что то непонятно как устанавливать режим, выдержку или iso это подробно описано в инструкции к вашему фотоаппарату, даже родственные цифрозеркалки Никон прилично отличаются в управлении, взял в руки д5000 после д90 вообще теряюсь в настройках
Перечитал много информации по данной теме с похожим оборудованием но точного ответа не нашел, т.к. встречал темы где рекомендуют двигать ГЗ или даже пилить что-то, а также ставят дополнительные кольца и т.д.
Труба синяя или чёрная? Если чёрная, то удлинитель 2" не используете?
Цитата: The Last Man от 19 Апр 2014 [14:51:34]Труба синяя или чёрная? Если чёрная, то удлинитель 2" не используете?Труба черная. Не исполюзую. Так получается, вся проблема в этом?
... как все-таки снимать в прямом фокусе. Насколько я понимаю, система такая: фотоаппарат=>>Т-кольцо с Т-адаптером=>>телескоп (фотоаппарат - Canon 550d, телескоп - SW 2001). Но при любом положении фокусера я вижу только черное пятно с растяжками (фото). Что я делаю не так?
Цитата: R_oMe_O от 19 Апр 2014 [14:48:44]... как все-таки снимать в прямом фокусе. Насколько я понимаю, система такая: фотоаппарат=>>Т-кольцо с Т-адаптером=>>телескоп (фотоаппарат - Canon 550d, телескоп - SW 2001). Но при любом положении фокусера я вижу только черное пятно с растяжками (фото). Что я делаю не так?к чему именно у Вас прикручено Т-кольцо?