ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: NomadMF от 24 Мая 2011 [00:22:41]Вот конечные компактные (!) варианты для балкона за озвученный бюджет Sky-Watcher 15075EQ3 - рефлектор на экваториальной монтировкеSky-Watcher 1025 EQ1 - рефрактор на экваториальной монтировкеSky-Watcher 1206AZ3 - рефрактор на азимутальной монтировкеУ всех длина трубы 50 - 70 см. на балконе поместятся. Пусть конечный владелец и определится, что ему лучше.Я лично голосую за первый вариант.Если цель разочароваться в наблюдениях, то можно брать любой из этих. Из них только последний возможно что-то и покажет, но у него узкая специализация - туманности, кометы .
Вот конечные компактные (!) варианты для балкона за озвученный бюджет Sky-Watcher 15075EQ3 - рефлектор на экваториальной монтировкеSky-Watcher 1025 EQ1 - рефрактор на экваториальной монтировкеSky-Watcher 1206AZ3 - рефрактор на азимутальной монтировкеУ всех длина трубы 50 - 70 см. на балконе поместятся. Пусть конечный владелец и определится, что ему лучше.Я лично голосую за первый вариант.
Цитата: Henshel2005 от 23 Мая 2011 [17:07:57]А почему бы не SW BK DOB 8?BKP1501EQ3-2 слишком размашист для метрового балкона. На маленьком балконе хорошо себя чувствует добсонЭто из личного опыта? Хотя балконы таки разные бывают, но на своих 0,8м я добсон представляю с трудом , у ТС конечно метр, но это ненамного больше. А вот сектор обзора с добом выйдет уже - вверх его сильно не задрать, балкон след. этажа помешает, а за перила трубу не высунуть, потому как там уже чистая акробатика начнётся, небезопасная к тому же, ибо упасть можно... Да и при наблюдениях на 40-50 град. ещё неизвестно где окулярный узел окажется... Добу простор нужен, чтобы его обойти вокруг можно было.
А почему бы не SW BK DOB 8?BKP1501EQ3-2 слишком размашист для метрового балкона. На маленьком балконе хорошо себя чувствует добсон
Ну почему же, Sky-Watcher 15075EQ3 вполне себе машинка. Да и 1026 неплох для своих целей, но слишком узких
А пока не вижу более универсального балконного варианта, кроме рефрактора с метровым фокусом.
Таааак, вот это уже конкретнее.Назрел вопрос: а подскажите, пожалуйста, чем отличается рефрактор на экваториальной монтировкеот рефрактора на азимутальной монтировке. И чем отличается рефрактор от рефлектора? Подоступнее, если можно Благодарю