ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что папе мешает вынести телескоп за пределы дома, на лужайку какую нибудь? Обзор всяко лучше будет чем с балкона...
Цитата: megavoltt71 от 23 Мая 2011 [15:55:30] Желательно с изломом оси и сменными окулярами. Но это зависит от бюджета.Ага. С изломом и сменными окулярами бюджет 2500$. Если найдете дешевле - пишите ,мне самому интересно. Только чтоб был реально!
Желательно с изломом оси и сменными окулярами. Но это зависит от бюджета.
Легко - берём две трубы DeepSky 90х500 (или 700) соединяем - юстируем и вуаля
Бинокль SkyMaster 20*80 (Вес: 2.66 кг). На SkyMaster 25*100 (Вес: 3.97 кг) денег не хватит. Но по мне уж лучше телескоп.
Как должен выглядеть нормальный бинокль с которым не надо ломать шею можно посмотреть здесь на фотках https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54116.msg1568273/boardseen.html#new
Бинокль лучше не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с телескопом. В него смотрим яркие скопления типа Плеяд и туманности, а в теелскоп всякую мелочевку.
Почему денег не хватает? вот, пожалуйста, 10 с чутком
а в теелскоп всякую мелочевку.
Почему денег не хватает? вот, пожалуйста, 10 с чутком http://market.yandex.ru/model.xml?hid=226665&modelid=7071126&clid=502.Телескоп в любом случае лучше бинокля?
Это SABBATHа, помню. Мне до сих пор интересно ,как его JWT2 носит. Я свою свихнул на меньшей нагрузке.
И если в Володин бинокуляр было в принципе неплохо видно Сатурн, то в 25х100 скоре всего не будет видно . Если только намёк на кольца. Это к вопросу что лучше
А почему бы не SW BK DOB 8?BKP1501EQ3-2 слишком размашист для метрового балкона. На маленьком балконе хорошо себя чувствует добсон
Просто ньютон можно в кольцах повернуть для удобного положения окуляра. С монтировкой Добсона этот номер не пройдёт.
Цитата: megavoltt71 от 23 Мая 2011 [19:35:44]Просто ньютон можно в кольцах повернуть для удобного положения окуляра. С монтировкой Добсона этот номер не пройдёт. ;Dхм…х А зачем У ДОБА менять положение окуляра? У ДОБА в любом положении окуляр на одной высоте относительно трубы.А Экваториал выворачитает чуть-ли не наизнанку иногда