A A A A Автор Тема: Пожалуйста! помогите выбрать телескоп...запуталась =(  (Прочитано 3507 раз)

Ксюшонок

• Гость
А что папе мешает вынести телескоп за пределы дома, на лужайку какую нибудь? Обзор всяко лучше будет чем с балкона...

Да там собственно обычный квартирный дом, находится конечно далеко за пределами города, но тем не менее - квартирный.

Ксюшонок

• Гость
Желательно с изломом оси и сменными окулярами. Но это зависит от бюджета.
Ага. С изломом и сменными окулярами бюджет 2500$. Если найдете дешевле - пишите ,мне самому интересно. Только чтоб был реально!

Бюджет - 12 000р, уже сообщала =)
И еще я жуткий чайник, вы ткните меня носом в ссылку пожалуйста на бинокль или полное название укажите, пожалуйста =)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Желательно с изломом оси и сменными окулярами. Но это зависит от бюджета.
Ага. С изломом и сменными окулярами бюджет 2500$. Если найдете дешевле - пишите ,мне самому интересно. Только чтоб был реально!
Легко - берём две трубы DeepSky 90х500 (или 700) соединяем - юстируем и вуаля  :D Слава богу что в цитате есть слова - зависит от бюджета  ;D У ВН можно и дешевле найти.

ссылка на бинокли https://astronom.ru/vcd-106/catalog.html
Как должен выглядеть нормальный бинокль с которым не надо ломать шею можно посмотреть здесь на фотках https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54116.msg1568273/boardseen.html#new
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Бинокль SkyMaster 20*80 (Вес: 2.66 кг). На SkyMaster 25*100 (Вес: 3.97 кг) денег не хватит. Но по мне уж лучше телескоп.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Ксюшонок

• Гость
Бюджет, пожалуй, можно увеличить тысяч до 14, если бинокль. :-)))

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 327
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Легко - берём две трубы DeepSky 90х500 (или 700) соединяем - юстируем и вуаля  :D
волшебное слово "юстируем". Hermit для этого собрал конструкцию, требующую оптико-механического завода. Я думаю над таким вариантом - из 2 рефракторов ,но решил сразу начинатьс 120 мм, чтоб не мелочиться. Но это уже оффтоп...
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Ксюшонок

• Гость
Бинокль SkyMaster 20*80 (Вес: 2.66 кг). На SkyMaster 25*100 (Вес: 3.97 кг) денег не хватит. Но по мне уж лучше телескоп.

Почему денег не хватает? вот, пожалуйста, 10 с чутком
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=226665&modelid=7071126&clid=502.
Телескоп в любом случае лучше бинокля????

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Как должен выглядеть нормальный бинокль с которым не надо ломать шею можно посмотреть здесь на фотках https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54116.msg1568273/boardseen.html#new
Это SABBATHа, помню. Мне до сих пор интересно ,как его JWT2 носит. Я свою свихнул на меньшей нагрузке. Но чего-то я опять отклоняюсь от темы.
Ксюшонку.
Бинокль лучше не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с телескопом. В него смотрим яркие скопления типа Плеяд и туманности, а в теелскоп всякую мелочевку.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн megavoltt71

Бинокль лучше не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ с телескопом. В него смотрим яркие скопления типа Плеяд и туманности, а в теелскоп всякую мелочевку.
+100 . И если в Володин бинокуляр было в принципе неплохо видно Сатурн, то в 25х100 скоре всего не будет видно . Если только намёк на кольца. Это к вопросу что лучше  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Я что-то цены тут не вижу. Главная фраза: "Нет в продаже". В инете полно магазинов, которые прекратили продажи телескопов-биноклей, но не изменили ценники.
Цитата
а в теелскоп всякую мелочевку.
Типа Луны и планет?  :P
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 [16:43:57] от Freddykrug »
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=226665&modelid=7071126&clid=502.
Телескоп в любом случае лучше бинокля????
К нему еще штатив нужен.
У телескопа и бинокля разные задачи, их впрямую сравнивать нельзя.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
За 12 тыс найдется DeepSky 25x100, но лично я начинал с телескопа, бинокль купил потом, как дополнение, а не наоборот.
Вооружение - рейдер:

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
Это SABBATHа, помню. Мне до сих пор интересно ,как его JWT2 носит. Я свою свихнул на меньшей нагрузке.

Совместными усилиями боремся с люфтами.. Недавно пытались убрать небольшой люфт на вертикальной оси - убрали, зато появился приличный по горизонтали...  :-\ Так что пока есть чем заняться.
Причем эти люфты не из-за тяжести бинокуляра, а из-за жуткой "китайскости" сего девайса, которая моментально вылезла после начала разборки (пластиковые шайбы  :o , липкая вонючая смазка и т.п.)  :-X

И если в Володин бинокуляр было в принципе неплохо видно Сатурн, то в 25х100 скоре всего не будет видно . Если только намёк на кольца. Это к вопросу что лучше  :)

25х100 у меня тоже есть. И Сатурн в него видно неплохо, кольца видны вовсе не намёком  ;)
Хотя тут, конечно, с телескопом сравнения нет, увеличение 25х это не для планет.
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Ксюшонок

• Гость
Ребятушки, биноклям отбой=) папа капризничает, говорит телескоп ему лучше=)))
Так что продолжаем обсуждать и советовать телескопы!
У меня так более-менее отложилась в голове это моделька  SKY-WATCHER BKP 15012EQ3-2
ммм?? :-))

Оффлайн megavoltt71

Я вот уже не помню - мы про балкон уже говорили  ;D Есть ещё моделька BKP1501EQ3-2. Немного покороче но всё ещё нормально показывающая.

Звёздочка - team

Оффлайн Henshel2005

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Henshel2005
А почему бы не SW BK DOB 8?
BKP1501EQ3-2 слишком размашист для метрового балкона. На маленьком балконе хорошо себя чувствует добсон

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
А почему бы не SW BK DOB 8?
BKP1501EQ3-2 слишком размашист для метрового балкона. На маленьком балконе хорошо себя чувствует добсон
Это из личного опыта? Хотя балконы таки разные бывают, но на своих 0,8м я добсон представляю с трудом :-[, у ТС конечно метр, но это ненамного больше. А вот сектор обзора с добом выйдет уже - вверх его сильно не задрать, балкон след. этажа помешает, а за перила трубу не высунуть, потому как там уже чистая акробатика начнётся, небезопасная к тому же, ибо упасть можно... Да и при наблюдениях на 40-50 град. ещё неизвестно где окулярный узел окажется... Добу простор нужен, чтобы его обойти вокруг можно было.
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Оффлайн megavoltt71

Просто ньютон можно в кольцах повернуть для удобного положения окуляра. С монтировкой Добсона этот номер не пройдёт.

Звёздочка - team

Оффлайн Deep Sky

• Благодарностей: 0
  • Кузнецов Борис
    • Сообщения от Deep Sky
Просто ньютон можно в кольцах повернуть для удобного положения окуляра. С монтировкой Добсона этот номер не пройдёт.
;Dхм…х А зачем У ДОБА менять положение окуляра? У ДОБА в любом положении окуляр на одной высоте относительно трубы.
А Экваториал выворачитает чуть-ли не наизнанку иногда ;)
SW 114/500 eq1. Уж не знаю, сфера там или парабола, но Deep-sky красивый.
Скоро будет SW DOB 10" (254mm) ретро.

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
;Dхм…х А зачем У ДОБА менять положение окуляра? У ДОБА в любом положении окуляр на одной высоте относительно трубы.
А Экваториал выворачитает чуть-ли не наизнанку иногда ;)
В одном положении, в смысле. Высота там как раз разная. На балконе это как раз и может стать неудобством. :) А у рефракторов/МАКов можно  диагоналку в фокусере проворачивать как удобно - и трубу в кольцах крутить не надо.
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.