ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А мне один товарищ вообще заявил "Нахрена тебе это надо, на этом денег не заработаешь"А разве на всём надо зарабатывать? Помоему хобби это расходы, а не доходы.
Рада, если хоть немного смогла помочь.
Ну тут всё очень просто (как и для всякого хобби) - на что денег хватит, то и покупать. Штатив нужен обязательно.
Тоже кстати такое было в начале. Потом уже надоело смотреть на глаза людей, в которых написано: дада, снова твоя никому ненужная астрономия.. Лучше на астрофоруме поделюсь или с астротоварищами
Цитата: Quest от 16 Фев 2009 [00:18:19]Ну тут всё очень просто (как и для всякого хобби) - на что денег хватит, то и покупать. Штатив нужен обязательно.Знаю. Тут еще важно оптимальное соотношение цены и качества. Думаю, не обязательно не дорогое - значит плохое.
Тут ничего сказать не могу. Для этого надо перебрать много биноклей и разбираться в оптике.
На форуме я и выясняю что приемлемо, что не очень.
Цитата: Quest от 16 Фев 2009 [20:53:38]Тут ничего сказать не могу. Для этого надо перебрать много биноклей и разбираться в оптике. На форуме я и выясняю что приемлемо, что не очень.
Я бы посоветовал, что-нибудь российского производства....потому что я с иностранными инструментами не наблюдал, да и к китайскому кач-ву отношусь с недоверием . У меня есть зрительная труба ЗРТ-457 М (апертура 65мм, увеличение 30х и 60х), я сейчас почти с ней не наблюдаю, но начинал именно с этим инструментом (кстати ЗРТха не астрономический инструмент, её часто используют в тире...). Но не смотря на это, биография этого инструмента довольно богата: из самого интересного, что видел в него - галактика М33 (в Треугольнике) в городе, галактики М81 и М82 (в Б.Медведице), М 101....естественно, Кольцо в Лире, Гантель в Лисичке и многое другое, на полном солнечном затмении в 2006 году в ЗРТ смотрел на протуберанцы....Вообщем, я бы посоветовал для начала взять бинокль БП 20х60, он превосходит ЗРТ в кач-ве и стоит не очень дорого...
Началось у меня все в 7 лет. На день рождения подарили том "Энциклопедии для детей. Астрономия". Поначалу просто разглядывал картинки, потом прочитал статью, затем еще... В итоге год назад решил себя побаловать и купил первый в своей жизни телескоп!
А стоит ли доверять продавцам-консультантам, если они настойчиво что-то будут предлагать? Как только появятся средства - посещу сей место.
Привет, Игорь,С МЫСЛЬЮ О ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ПОКОЛЕНИЙКак только-что сообщила мне супруга, Елена Тымченко, она же руководитель нашего "школьного" направления, час назад в Житомире объявлены результаты областного конкурса по "Мирному космосу". Абсолютный победитель - наш 13-летний "студент" Ярослав Казимирчук с работой "Наблюдения фрагментов космического мусора в Андрушевской обсерватории в рамках проекта ПУЛКОН". Теперь работа пойдет на конкурсы более высокого уровня - в Киев иДнепропетровск.Подавали мы работу также и в Малую академию наук, но ее, не поверишь, не приняли. Сослались на формальный пункт - парню нет 14 лет. А я думаю, просто побоялись сильного конкурента для кого-то из "своих". Ну, да бог с ними.Ярослав наблюдал с нами пару ночей. Работа еще раз демонстрирует "народность" проекта ПУЛКОН и его открытость для профессионалов и любителей.Пока,Юра.
Цитата: Дарья Аристова от 15 Фев 2009 [23:41:52]Рада, если хоть немного смогла помочь. Ты очень помогла мне! Как и многие на форуме! Я тоже помогу тебе в чем смогу, если понадобится, и главное общаться!
А стоит ли доверять продавцам-консультантам, если они настойчиво что-то будут предлагать?
Думаю, это от магазина зависит, но несколько раз читала на форумах негативные отзывы о продавцах Мне кажется, будет лучше, если ты почитаешь отзывы по интересующим тебя биноклям на форуме или спросишь.
Ой, не знаю, какая у тебя стипендия, но, если судить по среднестатистической, то, боюсь, придется добавить. Кстати, ты можешь сейчас посмотреть в и-нете примерные цены и характеристики, чтобы уже как-то ориентироваться.
Сейчас потихоньку возвращаюсь к детскому увлечению. Условий для наблюдений почти нет, из города не выберусь, тем не менее нет-нет да и выхожу с биноклем на площадку, просто чтобы посмотреть на небо....
Цитата: Dayan от 16 Фев 2009 [21:38:34]Цитата: Quest от 16 Фев 2009 [20:53:38]Тут ничего сказать не могу. Для этого надо перебрать много биноклей и разбираться в оптике. На форуме я и выясняю что приемлемо, что не очень. я бы посоветовал для начала взять бинокль БП 20х60, он превосходит ЗРТ в кач-ве и стоит не очень дорого...
Ну разве, что только на штатив, даже в 10 на 50 что бы, что то детально рассмотреть нужен штатив.