ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: LeonidOS от 01 Дек 2012 [11:18:27]А от куда такие выбросы, я про Max значения? RMS неплохой.Это стартовые, при начале гидирования.
А от куда такие выбросы, я про Max значения? RMS неплохой.
Возможно, высота телескопа в 3 метра, создаёт предпосылки для лучшего сиинга. У меня днём ранее, при, похоже, таких же атмосферных условиях и в метре от земли (ньютон 230f/5.5), сиинг на 10сек. экспозициях не был лучше 1,8". У Максима - вплоть до 1,4", при чём, намного стабильнее. Телескоп классный, себя ещё покажет!
Цитата: Дмитрий Иванов от 01 Дек 2012 [16:26:19]Возможно, высота телескопа в 3 метра, создаёт предпосылки для лучшего сиинга. У меня днём ранее, при, похоже, таких же атмосферных условиях и в метре от земли (ньютон 230f/5.5), сиинг на 10сек. экспозициях не был лучше 1,8". У Максима - вплоть до 1,4", при чём, намного стабильнее. Телескоп классный, себя ещё покажет!Откуда там 3 метра? При высоте объекта 60 градусов и выше расстояние от пола до главного зеркала в большинстве случаев 1,3-1,5 максимум... (это видно из фото) Ну еще на 40-50 см поднят сам пол. О каком синге идет речь? Среднем у снимка по CCD инспектору, или о FWHM слабых звезд?То что телескоп хороший, не сомневаюсь.. Знакомая машина.
На самом деле от земли до уровня пола около 1,5 метра + высота колонны около 1,5 метров. То есть от пола, до телескопа в горизонтальном положении около 3 метров
Конская головавысота 42 градусовнаписал FWHM звезд по версии MaximDL
Цитата: Baker от 02 Дек 2012 [02:14:05]Конская головавысота 42 градусовнаписал FWHM звезд по версии MaximDLУзкополостник не совсем то.... Нужен L канал.
При наблюдениях высоко над горизонтом, ГЗ будет заметно ниже горизонтального положения.
А при чём здесь ГЗ? Нам апертурный торец трубы интереснее.
Цитата: Дмитрий Иванов от 02 Дек 2012 [02:24:59]А при чём здесь ГЗ? Нам апертурный торец трубы интереснее.У тебя изображение строит Главное зеркало или торец трубы? Свет идет до ГЗ, потом от него до вторички и еще раз до ГЗ и дальше на матрицу.
СравнениеВчера на гореbin 1х1 8x20без отбора снимков и почти без обоработки (5-7 минут)
Бинирование и биннинг-это одно и то же? Если да,то прочитал,что биннинг 2х2 уменьшает разрешение в 2 раза по сравнению с 1х1
Цитата: Baker от 02 Дек 2012 [19:29:37]СравнениеВчера на гореbin 1х1 8x20без отбора снимков и почти без обоработки (5-7 минут)Скорее всего, паразитная засветка в кадр попадает.
Градиент.