ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Большой Бермамыт
Классический винт (в ноуте) в моей обсерватории отработал 5 лет, а до того как туда попасть - еще года 4. И еще живНакрыться может и твердотельный, так что лучше обращать внимание не на тип винта, а на то есть ли RAID-1 или RAID-5Про инверторы, если честно, то мне кажется что нужно для начала посмотреть какого качества электричество будет на месте.Инвертор с аккумулятором в качестве ИБП на фиг не нужен, ибо резерв есть на месте в виде дизеля.Более того, если вдруг внешнее питание накроется, то он ничем для удаленки не поможет, ибо вместе с внешним питанием накроется канал. Смысл резервировать все и вся есть на Майданаке, где пропадание питания - штатная ситуация и где дизеля нет и не предвидитсяИБП с моей точки зрения в стационарной обсерватории нужен только для того, чтобы аккуратно все погасить и закрыть в случае пропадания внешнего питания и для того, чтобы пережить момент переключения с линии на ДГУ
Мне сразу посоветовали ставить твердотельный, ибо он к влаге и температуре равнодушен! А вот классический винт - х.з.
В Джилсу мы доехали, водопады - там
Прикольно тему читать Цитата: Baker от 23 Окт 2012 [20:33:08]Мне сразу посоветовали ставить твердотельный, ибо он к влаге и температуре равнодушен! А вот классический винт - х.з.Это кто сказал? Идем сюда и смотрим:http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=ssd_allУ любого твердотельного винта температурный рабочий режим 0-55 или 0-70 градусов.Ставьте обычный винт 5400 оборотов или два таких винта в Рейд 1. И будет вам счастье.
У вас что-то лучше было-или дорога, или машина
Прикольно тему читать
Понял Зря влез.