ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Они по моему опыту немного покочевряжившись (даже не очень то и сильно) быстро соглашаются на дальние поездки им это интересно по деньгам в общем то.Даже на совсем дальние идут довольно охотно.
Если интересно, могу спросить сколько они захотят. Но, видимо, только после праздников.
Kost973 у вас видимо ограниченный опыт в этом вопросе по югам я перемещаюсь обычно на такси и никаких проблем с маршрутами типа астрахань- кисловодск , кислый- сочи,ростов,краснодар а уж местные местных 150-200км это вообще без проблем А вот на гору просто объяснить довольно сложно
Сижу в аэропорту Минвод, жду посадки на рейс. Киса остался на горе, домой летит завтра.
Что надо: автоматизировать открывание/закрывание крышки телескопа. Как сделать это с точки зрения управления я знаю. С точки зрения механики по всей видимости это будут две половинки крышки, которые управляются двумя актюаторами. Впрочем, если у кого-то есть идеи на этот счет, то они приветствуются.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,31380.msg574183.html#msg574183
Сижу в будке на горе. Интернет общими усилями допилили. Пишу из будки. Но на остальное сил у меня видимо уже не хватит.