ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Бюджетная ахроматическая 2х ЛБ от НПЗ в общем-то неплохая при использовании с бюджетными Плёсслами от НПЗ. После приобретения лет 9 назад АПО ЛБ 2х...
Цитата: SAY от 13 Мая 2011 [20:44:17]Бюджетная ахроматическая 2х ЛБ от НПЗ в общем-то неплохая при использовании с бюджетными Плёсслами от НПЗ. После приобретения лет 9 назад АПО ЛБ 2х...SW?
Ну не знаю не знаю, к примеру от обьектива явной зависимости не вижу. Что имеется в виду , апертура или качество или другое? И , отзываются ведь люди не случайные, а с опытом. Не бывает , чтобы в разных ситуациях окуляры вели себя сильно по разному, этож планетные окуляры, ширина поля не важна и многие прочие параметры. Контраст, детализация , от погоды наверное чуть смещаются акценты, но лучший окуляр всегда лучшим будет, я так понимаю. А если именно что различия такие малые, что от наблюдаетля к наблюдателю выводы рознятся, то о каком мегапревосходстве одних над другими идёт речь. ЦитатаСпор наблюдателей Да вобщем и не спор, а очередной обмен впечатлениями, интригующий. Цитатана счет крайних преувеличений А вот, про барлоу телевью , чем не пример. Пока только одна тенденция прослеживается чётко - бюджетные окуляры Плессл понемногу все задвигают, т.е. вроде как реально они чуток отстают.
Спор наблюдателей
на счет крайних преувеличений
Вот ещё одна легенда. Что НПЗ посредственная барлуха. Надо всемерно проверять, т.к. возможно и тут требуется немалые коллективные усилия чтобы найти разницу с .. . С чем? Телевью ?