ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У всех вполне себе краснуха.
ИМХО у Гендлега пока лучший результат
При наличии FSQ, мороза в -15 -20 и хорошего неба, такой снимок можно сделать и на Canon. Водорода там, к примеру, в несколько раз больше, чем в Ведьме
По Вашему мнению, чем именно?
Стас любит насыщенность
По-моему, такие фотографии - это уже скорее искусство, чем реальность
Поэтому как можно спорить, что одна картина лучше другой? Возможно, на этих фотографиях есть какие-то технические детали, которые ценятся профессионалами и делают одну картинку более "ценной" чем другие, но имхо для большинства это не очевидно.
У StasV снято на "Юпитер-21", f=200 мм 1:4.Теперь вопрос, если его методику съёмки и обработки полностью повторить на Ньютоне 1:4 с фокусом 800 и применить 5Да с мозаикой, то учитывая что сейчас мы сравниваем 5.5 ч на 1:4 и 60 ч на 1:5.7, когда настанет уравниловка?
Что касается Ведьмы - это принципиально разные обьекты: Ведьма - это 100% отражательная туманность (светит пыль), расположенная недалеко от района звездообразования. В то время как область туманности Ориона - это и есть сама область активного звездообразования.
Хорошо, поставлю вопрос ребром - какие и чьи методы обработки дают лучший результат и позволяют либо превзойти в равном, либо скомпенсировать отставание по соотношению сигнал/шум? И насколько это возможно?
Сейчас методы обработки стали очень изощрёнными, в том числе с отделением звёзд от незвёзд и прочими устрашающими методами. Вот и встаёт вопрос, насколько это оправданно с одной стороны и разрушительно с другой.
Как и во всем - важен баланс. Звучит банально, но это весьма серьезная вещь.[...]Вопрос, скорее, философский.