ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Агонь.
Умейте объяснять всё просто. Я попытался, но с перепугу облажался и улез в дебри. Нет такого проекта или закона природы, которого нельзя было бы объяснить полностью домохозяйке,
Для увеличения линейного размера объекта двукратно, нужно увеличить площадь изображения четырёхкратно.
Цитата: bob от 30 Янв 2019 [17:08:59]Умейте объяснять всё просто. Я попытался, но с перепугу облажался и улез в дебри. Нет такого проекта или закона природы, которого нельзя было бы объяснить полностью домохозяйке,Да всё просто на самом деле. При идеальном зеркале(а в современных телескопах они все очень близки к идеальному) телескоп рисует картинку на матрице, а уж как её увеличивать вопрос второй - было бы угловое разрешение.Угловое разрешение телескопа пропорционально апертуре.Ну, я уже не знаю - как проще.
Нет такого проекта или закона природы, которого нельзя было бы объяснить полностью домохозяйке, используя только пальцы двух рук.
Нужно уменьшить размер пикселя матрицы в два раза. Если, конечно, разрешение оптики позволит. В том плане, что размер объекта хоть и увеличится в 2 раза, но детализация может остаться на прежднем уровне.
- "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете." Эйнштейн
Цитата: konstkir от 30 Янв 2019 [19:33:37]- "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете." Эйнштейн Вроде как Резерфорд про уборщицу в лаборатории говорил, но да ладно. )
Цитата: konstkir от 30 Янв 2019 [19:33:37]- "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете." Эйнштейн Ну с вами-то давно всё ясно. Можете не суетиться с подтверждениями.
Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.
из за которой разрешение зависит не от площади, а размера стороны.
Любому (здоровому человеку.) можно объяснить любое явление, которое его заинтересовало . Причем так, что он останется в принципе доволен, т.е. именно на его уровне вплоть до ребенка или домохозяйки.