ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Единичная 10-суточная выдержка точно невозможна, потому что Хаббл 16 раз в сутки оказывается в тени Земли. Отсюда максимальная выдержка - 40 минут. Ну а накладывать кадры это и на Земле давно умеют.
Хаббл - это конверсионный вариант спутника видовой разведки KH-11, который производится серийно (около 15 штук выпущено). Отличается, кажется, на 20 см большей апертурой и другой аппаратурой в фокальной плоскости. Кроме того, фоторазведчики запускаются на солнечно-синхронную орбиту с наклонением, близким к 90 градусам, ракетами Titan. Видно довольно много - разрешение в перигее около 10 см на местности, это лучшие спутники-разведчики в мире.
Хаббл на Землю направить пытались Хаббл - это конверсионный вариант спутника видовой разведки KH-11, который производится серийно (около 15 штук выпущено). Отличается, кажется, на 20 см большей апертурой и другой аппаратурой в фокальной плоскости. Кроме того, фоторазведчики запускаются на солнечно-синхронную орбиту с наклонением, близким к 90 градусам, ракетами Titan. Видно довольно много - разрешение в перигее около 10 см на местности, это лучшие спутники-разведчики в мире.
Наш уважаемый гость, вероятно, настолько далек от астрономии, что считает главным параметром телескопа увеличение, а не его апертуру.
Так-так-так, а фотку разведчика где выцепили? А то скоро люди в штатском придут! Если серьёзно, можно его параметры (орбита, инструменты)?