ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
одной из теорий многолистной Вселенной
.Цитата..одной из теорий многолистной Вселенной - звучит интригующе. Что-то мне не попадалось такого в популярных источниках. Действительно ли есть такая теория?
..одной из теорий многолистной Вселенной
Цитата: ivanij от 05 Мая 2011 [23:04:52] И ответы благожелательные и тактичные. Даже на вопрос Надежды Марковой, на который Борис Михайлович откровенно не знал, что ответить...
И ответы благожелательные и тактичные.
На все вопросы отвечал как обычный академик-администратор, правильно и скучновато
От академика мы вправе ожидать больших откровений, которых не найдешь в ВИКИ.Любой астрофизик гораздо ниже рангом мог бы рассказать как минимум не хуже. Хотя, конечно, подобный подбор банальных вопросов определил уровень ответов.
Цитата: konstkir от 06 Мая 2011 [09:30:25]От академика мы вправе ожидать больших откровений, которых не найдешь в ВИКИ.Любой астрофизик гораздо ниже рангом мог бы рассказать как минимум не хуже. Хотя, конечно, подобный подбор банальных вопросов определил уровень ответов. Странное представление об академиках. По моему, отвечал весьма толково и доходчиво, а отнюдь не нудно и скучно.
Во времена пошли. Если академик отвечает просто и правильно, а не лепит что попало,уже достаточно, почти все рады.
Неужели Россия не способна в одиночку построить, например, такой телескоп, как HESS? Ну не знаю... где-нибудь в Калмыцной степи или Монгольской. Не могу поверить.
Цитата: konstkir от 06 Мая 2011 [22:07:08]Во времена пошли. Если академик отвечает просто и правильно, а не лепит что попало,уже достаточно, почти все рады. Целью подобных мероприятий вовсе не является просвещение публики и поднятие её научного уровня. Это достигается планомерными занятиями. И для этого вовсе не нужны академики - они вовсе не обязаны отличаться особыми педагогическими талантами. Подобную встречу мог бы с зачастую гораздо большим успехом провести куда менее остепенённый товарищь. Но публику гораздо больше впечатляют свадебные генералы.
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.Лотаръ I, король франков
У меня просто на всю жизнь осталась в памяти встреча с академиком Таммом (и 500 студентов с вопросами).