ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
а какую монти под них надо?у м еня кесть две табуретки доба никак будет на нихъ поставить?
2 табуретки доба, разнесённые так, чтобы влезала голова между добами и одно общее основание под ними. А Ещё добы параллельно друг другу выставлять...
Глупости, Добы так не выставить, я ж написал - трубы должны быть в жёсткой связке, а это значит что ось склонений должна быть для них едина.
ЦитатаГлупости, Добы так не выставить, я ж написал - трубы должны быть в жёсткой связке, а это значит что ось склонений должна быть для них едина.Угу... но и не только... едина ось азимутов Посему табуретки разносятся и устанавливаются на общем основании.
так.....можно ли самому сделать такую монти?у меня денег на покупную монтировку нет)и как?
У оси должно быть две точки опоры, а не четыре.
ЦитатаУ оси должно быть две точки опоры, а не четыре.Я где то упоминал о 4-х точках опоры? Конструктивно можно сделать так чтобы сама ось короткая, зато разгрузка идёт на значительную плоскость... она же и обеспечивает ориентацию. Наподобие диска от "Грации".
собираюсь летом на каникулах этим занятся...
А тут не надо ничего упоминать. Два доба - четыре точки опоры. Две точки опоры - один доб. А то что Вы предлагаете это уже большая вилка и никак не доб.
я буду собирать из двух синтовских ньютонов,а можете обьяснить как монти собирать