ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаА тут не надо ничего упоминать. Два доба - четыре точки опоры. Две точки опоры - один доб. А то что Вы предлагаете это уже большая вилка и никак не доб.Короче, я не знаю что вы имеете ввиду, но по схеме предлагаю такой вариант:
А тут не надо ничего упоминать. Два доба - четыре точки опоры. Две точки опоры - один доб. А то что Вы предлагаете это уже большая вилка и никак не доб.
Ну как Вы обеспечите соосность двух добов? Тут ведь две оси склонений.
если правильно понял то я буду смотреть как будто в 400 мм ньютон?
длина метр...
опять вопрос как?
Цитата: DimaAstronom от 22 Апр 2011 [19:53:05]опять вопрос как?Лучше сделать стационар
Цитата: ДимСаныч от 22 Апр 2011 [20:18:11]Цитата: DimaAstronom от 22 Апр 2011 [19:53:05]опять вопрос как?Лучше сделать стационарэто нереально,у меня везде деревья так что уезжаю в поля наблюдать
Цитата: DimaAstronom от 22 Апр 2011 [20:21:29]Цитата: ДимСаныч от 22 Апр 2011 [20:18:11]Цитата: DimaAstronom от 22 Апр 2011 [19:53:05]опять вопрос как?Лучше сделать стационарэто нереально,у меня везде деревья так что уезжаю в поля наблюдатьТогда всё нужно чётко прочерчивать и рассчитывать.
у меня по черчению 3,представляете как я прочерчу?
интересно а можно ли самому сделать монти?с деревом дружу)))))))а вообще две трубы соединять между собой нужно?
Попробуйте по вертикали одним глазом смотреть прямо а другим вверх.Если получится,трубы можно не соединять.
Напрашивается вывод.Брать зеркало вдвое больше по площади и делить луч надвое..