ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И ещё, просьба, Вы не могли бы писать эээ... более понятно. Читать тяжело. Вашу мысль понял с третьей попытки.
А размеры планеты разве не влияют на условия и среду обитания? Равно как и всё, что Вы перечислили.
А не размер Земли, мне так кажется.
Для тех, кто там родился - это привычно! А вот виды... меня и Луна восхищает и умиляет, особенно когда её рассматриваешь в телескоп. А там я бы, наверное, сошёл с ума.
Да на орбитах планет-гигантов ничего крупного потому и нет, что появись оно - тут же разотрётся в кольца.
Думаю нет, не влияют
Влияют. На малых планетах трудно удержаться атмосфере.Или очень разреженная. Мала концентрация кислорода (или другого окислителя), медленные хим реакции,медленно работают мозги у живности если таковая смогла зародиться.
Цитата: pkl от 24 Янв 2014 [00:20:37]Для тех, кто там родился - это привычно! А вот виды... меня и Луна восхищает и умиляет, особенно когда её рассматриваешь в телескоп. А там я бы, наверное, сошёл с ума. Народ, ну не ведитесь вы так на эти красивые картинки-то! Не, меня умиляют эти планеты в пол-неба! Чистое фэнтези ничего общего с действительностью не имеющее! Да на орбитах планет-гигантов ничего крупного потому и нет, что появись оно - тут же разотрётся в кольца. Реальный Космос на самом деле пустой. Тесные двойные системы могут быть только из крохотных астероидов, которые удерживает от разрушения сила межмолекулярного взаимодействия в кристаллической решётке, либо из крупных массивных и очень плотных объектов (белых карликов, нейтронных, ЧД), которые удерживаются от разрушения собственной гравитацией.
Цитата: IRINA-22 от 26 Янв 2014 [11:08:32]Влияют. На малых планетах трудно удержаться атмосфере.Или очень разреженная. Мала концентрация кислорода (или другого окислителя), медленные хим реакции,медленно работают мозги у живности если таковая смогла зародиться.Если только на планетах нет активных недр...которые извергают газы!! Как на спутниках Сатурна!
Или планета под защитой магнитного поля планеты-гиганта, которое препятствует сдуванию атмосферы солнечным ветром.
Народ, ну не ведитесь вы так на эти красивые картинки-то! Не, меня умиляют эти планеты в пол-неба! Чистое фэнтези ничего общего с действительностью не имеющее! Да на орбитах планет-гигантов ничего крупного потому и нет, что появись оно - тут же разотрётся в кольца. Реальный Космос на самом деле пустой. Тесные двойные системы могут быть только из крохотных астероидов, которые удерживает от разрушения сила межмолекулярного взаимодействия в кристаллической решётке, либо из крупных массивных и очень плотных объектов (белых карликов, нейтронных, ЧД), которые удерживаются от разрушения собственной гравитацией.
Ну, сейчас считается, что Марс потерял её из-за солнечного ветра, такое мнение. Хотя лично я считаю, что причина - малая масса и только.
И слабое магнитное поле из за слабо металлического ядра...
Не несите чушь, мы ничего не знает об образовании спутников планет гигантов...а если знаем то эти познания скудны...У Сатурна например есть Массивный спутник Титан...а у Земли Массивная луна...Это вам не о чём не говорит? И это только в одной системе...а как стало известно в других системах даже орбиты планет могут быть в 6 миллионах км друг от друга!!!
В связи с этим, возникает любопытный вопрос - а не кажется ли вам, что Земля очень уж хорошо приспособлена именно для возникновения цивилизации, могущей выйти в космос? При массе Земли всего лишь в два раза большей, чем нынешняя, полёты в космос на химических РН оказались бы невозможными.
Цитата: alexday457 от 26 Янв 2014 [21:26:06]И слабое магнитное поле из за слабо металлического ядра...Астероидные столкновения тоже могли играть роль. Но вот магнитное поле - наименее значимый фактор из всех.У Венеры магнитного поля тоже нет, а вот атмосферы даже с избытком.
Но вот биофизика, земная биофизика, требует магнитного поля.