ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: alexday457 от 22 Янв 2014 [11:08:14] В самом выгодном положении окажется цивилизация с двумя обитаемыми планетами в системе! Допустим два спутника планеты гиганта обитаемый....перелёт с одного на другой, даст развития технологиям...так же эта цивилизация будет видеть луны и Газовый гигант глазами...и у них в сознании, картинка вселенной будет более ясной чем у древних людей! Так же сила гравитации в два раза меньше земной даст более экономный выход в космос)) Земле не повезло, с этим, она очень тяжёлая)) И не видят люди другие планеты как диски)) А тут 10 спутников планет гигантов в небе)Вот с этим я обсалютно согласин. Ведь как-бы все могло деномично развиватся во времена Коралева, если бы Марс и Венера были обиткемы
В самом выгодном положении окажется цивилизация с двумя обитаемыми планетами в системе! Допустим два спутника планеты гиганта обитаемый....перелёт с одного на другой, даст развития технологиям...так же эта цивилизация будет видеть луны и Газовый гигант глазами...и у них в сознании, картинка вселенной будет более ясной чем у древних людей! Так же сила гравитации в два раза меньше земной даст более экономный выход в космос)) Земле не повезло, с этим, она очень тяжёлая)) И не видят люди другие планеты как диски)) А тут 10 спутников планет гигантов в небе)
Я думаю, переживать насчёт слишком массивных экзопланет /массой > 5 земных/ нам незачем - вряд ли условия там допускают возникновение и развитие жизни. А вот нассчёт относительно "маленьких" можно поразмыслыть. Я вот думаю: а сколько естественных спутников могут иметь суперземли? У Земли - одна Луна. У Марса - пара астероидов. А может суперземля иметь пару-тройку естественных лун? Или планетную систему как у Урана? У нас ведь проблема ещё в чём? Ну вот вышли мы в космос, но лететь то особо некогда. Рядом кроме Луны нет. Да и до той не просто добраться. А если представить себе мир, жители которого могут наблюдать на небе вот такие картины: Стимул будет очень хороший! А оторваться от планеты можно и на химии /1-я ступень - твердотопливная, далее - жидкостные ступени на компонентах фтор+водород+литий/. Зато иные миры совсем рядом! Которые могут быть и источниками ресурсов для следующего шага!
Нда... дамы и гаспода в какойже жопе всеже угараздело нас радится, а ведь ктото родился и в таких систеиах как на этих картинках.Как говорится, если не повизло то не повизло во всем. Родится на самой убогой планетки находящейся в самой беспантовой галактеке,в самой отстойной стране и в самом паганом городе и жить на самой стремной улитце.Космическая непруха
А может суперземля иметь пару-тройку естественных лун? Или планетную систему как у Урана?
Ну это всё понятно. И что?