ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
То есть…рефрактор окажется лучше в любом случае. Вы сказали, что он хорош для начинающих, а для опытных тоже лучше его поставить?
И еще 2 вопросика появились из вашего ответа: 1.Как вес рефрактора повлияет на устойчивость всей конструкции? Он же тяжелее искателя. 2. Минимальный диаметр скай-вотчерских колец - 76мм. У меня же рефрактор 40-мм. Эти кольца явно будут большие. Есть ли какие-то другие (очень надежные) способы крепления на 200-мм рефлектор?
Ну тогда лучше будет купить 76мм рефлектор (2000 руб.) и буду использовать его в качестве гидируещего. На это у меня есть 2 причины:1. Он легче, чем 40-мм рефрактор (проверял), а при астрофото это важно2. Под него продаются крепежные кольца - я смогу прочнейше закрепить его, что также очень важно.Я прав, или как?
А с какой стати захочу монтировку выбросить? То есть такой же результат будет и с простым искателем? Тогда у меня 2 вопроса:1. Стандартное крепление совсем не подходит. Как закрепить хорошо искатель на трубе?2. У искателя фокусное меньше и светосила маленькая. Разве это не помешает? Например, если снимаю галактику 2' на 2', то точность искателя будет достаточна для резкого изображения?
Спасибо большое, многое понял , Хочу только спросить - а как вы крепили искатель к трубе? (может быть также сделаю)
Дядя Вов, камера QHY5 и труба P2001HEQ SynTrek.
Изолента - это не наш метод!...
Не понимаю от чего все так прутся от этого ку-ку-мода? Эта поделка даже одновременно по двум осям не может гидировать без костылей.
Во, тут и спрошу. Собираюсь установить гидёж на 8"F5 рефлектор на EQ6ProSynScan. Ноутбука нет - я их не люблю, из мобильного только iPad. Поэтому хочу взять автономный гид - типа SW или Celestron. Насколько я понял система полностью автономна и гидирует сама по себе, напрямую "в монтировку"? Для гида установлю доп. трубу небольшую (вроде как мне собираются отдать какой-то телескоп).Я понимаю, что ноут + какая нибудь QHY на внеоси будет лучше, но я сейчас не хочу всё это покупать, может когда-нибудь потом. Чем неудобна такая автономная система?