ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Продаются такие кабели Автогид > компьютер?В крайнем случае только, если такой кабель не продается, буду делать его самостоятельно. Если не продается, подскажите, как сделать?
А… ну тогда вместо пульта можно подключить монти к компу с помощью стандартного EQMOD кабеля за 950 руб. на sky-watcher ru Думаете, лучше без пульта, кто сделал вместо пульта - посоветуте пожалуйста, правда удобнее?
Если я подключаю монтировку непосредственно в порт гидирования QHY5, то в таком случае как происходит взаимодействие с программой гидирования на компьютере?Или программа в таком случае не нужна? Как камера понимает, что она видит звезду и надо шевелить монтировку?
Вы описали автономный автогид. Сам не знаю как это делается, надеюсь нам объяснят.
Автономный автогид - это камера со специальной коробочкой 10х10 см. Сама коробочка - это обрабатыватель (заменяет ноут). Камера там подключается к коробочке, а коробочка в свою очередь к монтировке. Такой гид продается в комплекте (камера + коробочка). Стоит такая штука - от 35 000 руб.. Что непонятно- спрашивайте
Andr_B - нет, в камере нету программного механизма. Программный механизм - это ноут со специальной программой
Ну да Кстати, про кабель то, в документации написано - кабель автогидирования ST4. Там разъем - типа интернетовского. Он (этот разъем) как раз и подключается к монте. Но второй то разъем у кабеля должен быть USB, как я понимаю. Да? Где такой найти?
Ага, то есть - камеру подключаем к компу с пом. USB, и ее же к монте спомощью ST-4 кабеля. И мне стало все понятно. А где кабель такой прикупить?
А как "собрать" самому такой кабель? Что для этого понадобится? Ну а вообще лучше купить, если знаете где - дадите, пожалуйста ссылочку!
Цитата: Opossum от 20 Апр 2011 [01:12:09]1. чтобы не мучиться проблемой выбора, заклейте жвачкой порт автогида на монтировке, и забудьте об этом навсегда. Считайте это устаревшей/нишевой технологиейчего-чего? ...я гидирую как раз - шнурок с QHY6 в порт автогида монтировки (EQ6Pro)
1. чтобы не мучиться проблемой выбора, заклейте жвачкой порт автогида на монтировке, и забудьте об этом навсегда. Считайте это устаревшей/нишевой технологией