ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И вообще, если матрицы DSI в DSI Pro имеют одинаковое разрешение датчика 510*492, то где же тут resolution improvement?
-Почему у этой ССД при выдержке 1/1000 чувствительность выше, чем при 1/250 (sensitivity 3000-4000 мВ против 1300-1400 мВ)?
-При чем тут Saturation signal 1000 мВ и почему он меньше sensitivity?
-Верно ли, что при одинаковом уровне совершенства ССД матриц более крупные ячейки (cells) дают бОльшую чувствительность?
-Задается ли динамический диапазон соотношением Dark signal 2 мВ и sensitivity 3000-4000 мВ? (У меня получается 2000 раз или 66 дБ или 12 разрядов АЦП, а Мид говорит о 16 - выходит младшие 4 нечестные)
или 12 разрядов АЦП, а Мид говорит о 16 - выходит младшие 4 нечестные)
-Что за параметр Smear -120...-109 дБ?
-... и, наконец, как все это можно пересчитать в предельную зв. величину для заданной апертуры и f/D?
Здорово, я до этого поселка Ашукино от своей дачи пешком дохожу , чего-то ЛА тяготеют к северо-восточному направлению
У меня DSI Pro II, так он вообще Максимом не поддерживается. Снимаю в Энвисаже, выставив опцию "сохранять все несложенные кадры" и формат FITS 3P. Потом складываю в Максиме.
MaxIm DL 4.56 выдает ошибку при выдержках больше секунды:The plug-in driver was unable to establish a link to the hardware. (-4)Что посоветуете?