ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: MM от 04 Фев 2007 [21:37:19]У меня DSI Pro II, так он вообще Максимом не поддерживается. Снимаю в Энвисаже, выставив опцию "сохранять все несложенные кадры" и формат FITS 3P. Потом складываю в Максиме.А что это за софт? Фирменный мидовский что-ли?
У меня DSI Pro II, так он вообще Максимом не поддерживается. Снимаю в Энвисаже, выставив опцию "сохранять все несложенные кадры" и формат FITS 3P. Потом складываю в Максиме.
Нашлепал Fits3P кадров 20 штук по 10 сек. Также нашлепал темновых 10 по 10 сек.Сложил в DSS, пропали только горячие пиксели, а шум остался, хотя сама мидовская прога хорошо делает для себя дарки и вычитает. Получается так, что нужно сохранять кадры с уже вычтенными дарками, тогда все нормально с шумами при сложении в DSS.Кто как снимает на этой DSI, опишите поподробнее.
В общем, при складывании в DSS вытягиваю нужный дарк из папки c:\MeadeImages\Darks (предварительно его сделав) и все работает.Максим неосилил пока. Могу только гидировать и снимать фиты с камеры запрограммировав количество и выдержку.
Я вставил в кассету все четыре прилагаемых фильтра и фотаю через прозрачный IR. И тут мне подсказывают - а что у тебя такие галактики тусклые, не через IR ли ты фотаешь… Кто что думает по этому поводу...
решил подумать над ее охлаждением теплыми летними ночами.Тюнинг охлаждения задумывался без основательного вмешательства в конструкцию камеры (гарантия и все такое).
У Meade есть стандартный вентилятор для камер DSI, стоит он около 1800р, вот его картинка.Практически тоже самое, что Вы сами смастерили.
Цитата: Dima Sh от 20 Фев 2007 [13:03:45]У Meade есть стандартный вентилятор для камер DSI, стоит он около 1800р, вот его картинка.Практически тоже самое, что Вы сами смастерили. Какой-то абсурд кругом, как только вещь мало-мальски имеет отношение к астрономии (к любительской, к тому же!) сразу цена ее вырастает до неимоверных значений! За банальный 5$ вентилятор хотят 70$ - бред.
Если разобрать ее, то откроется столько путей установки охлаждения...