ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
*где есть кафедры с направлением астрофизика, астрономия, космология. Высокие балы по шкале ЕГЭ не имеют значения, ибо победил в двух олимпиадах (по физике и информатике).Заранее премного благодарен.
Цитата: Сергей Попов от 12 Апр 2011 [14:44:21]Цитата: greev от 12 Апр 2011 [13:52:09]Как "силу группы" выбирают, по личным связям?Или по должности руководителя??? По уму, но вам не понять по понятным причинам.Если отнестись к вашему ответу полностью непредвзято, и проанализировать, то можно сделать вывод о ложности ваших слов.Главное все же деньги и связи, без них никуда, есть даже анекдот о «мешке ума».Но говорить об этих вещах не принято, выглядит обидно для «мешков с деньгами» и «со связями».На одном «уме» не проживешь.Так, если бы, к примеру, у кого то из здесь присутствующих, было бы достаточно денег, для строительства некого космического телескопа, и он бы его построил, и качал бы оттуда данные о звездах и процессах во Вселенной, он бы считался гениальнейшим ученым…Вот сила «презренного металла», а не ум тут важен…
Цитата: greev от 12 Апр 2011 [13:52:09]Как "силу группы" выбирают, по личным связям?Или по должности руководителя??? По уму, но вам не понять по понятным причинам.
Как "силу группы" выбирают, по личным связям?Или по должности руководителя???
Спасибо большое.... К сожалению проанализировав затраты на обучение, понял что средств таких нет... Вот думаю учиться на бакалавра по физике(теоретич физика) в своем городе, а на магистра уже в Питере или Москве. Такое возможно?
Да и как то страшновато ехать одному в другой город... Не то, что я боюсь перемен но знаетес, как то кажется - это спонтанно, если вот так поступлю... Неплохо было бы, если можно бакалавра у себя, а магистром там....
Но как же так? Мы же живём только раз, и спрошу я вас, что лучше: пойти на информатику или технаря и жалеть всю жизнь, что не посветил жизнь любимому делу, или пойти на любимое дело и жалеть что "загубил жизнь"?(хотя не факт)
Вот пусть автор темы сам и определится, чего же он хочет: или получить "образование до конца" и уехать за бугор, откуда обычно по понятным причинам уже не возвращаются, или "ввязаться в бой, а там посмотрим" (с). В его возрасте он вряд ли сможет наметить план своих действий на ближайшие два-три десятка лет, необходимые для становления как специалиста при первом варианте. Тем более что родители пытаются убедить его идти на информатику, а жизнь может еще подкинуть таких неожиданностей в будущем, которые предвидеть сейчас никто не в состоянии...Меня вот тоже когда-то убеждали идти на специальность ДВС в местный политех, а я взял да уехал в Новосибирск и поступил на физфак, о чем и сейчас не жалею. Жалею лишь о том, что не смог там закрепиться в силу возникших чисто жизненных обстоятельств. Боюсь, что обилием предлагаемых вариантов мы просто дезориентируем парня окончательно. Поэтому пускай обстоятельно подумает сам, а пока главная задача для него - хорошо сдать ЕГЭ.