ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: kismet от 20 Апр 2011 [22:20:22]Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [22:08:59]Да, признаю. Солнечники выпали из моего поля зрения. Не приходят в голову, когда обсуждается астрофизика.Вот-вот. А Томские небесные механики тоже выпали? Я ж с этого начал, астрономия это далеко не только БОЛЬШАЯ АСТРОФИЗИКА. В ней есть очень много других важных, интересных и увлекательных задач. Давайте вы все-таки начнете давать имена и места работы, хорошо?а лучше уж прямо ключевые результаты в добавок к именам и местам работы.Так оно предметнее будет.
Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [22:08:59]Да, признаю. Солнечники выпали из моего поля зрения. Не приходят в голову, когда обсуждается астрофизика.Вот-вот. А Томские небесные механики тоже выпали? Я ж с этого начал, астрономия это далеко не только БОЛЬШАЯ АСТРОФИЗИКА. В ней есть очень много других важных, интересных и увлекательных задач.
Да, признаю. Солнечники выпали из моего поля зрения. Не приходят в голову, когда обсуждается астрофизика.
Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [22:28:38]Цитата: kismet от 20 Апр 2011 [22:20:22]Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [22:08:59]Да, признаю. Солнечники выпали из моего поля зрения. Не приходят в голову, когда обсуждается астрофизика.Вот-вот. А Томские небесные механики тоже выпали? Я ж с этого начал, астрономия это далеко не только БОЛЬШАЯ АСТРОФИЗИКА. В ней есть очень много других важных, интересных и увлекательных задач. Давайте вы все-таки начнете давать имена и места работы, хорошо?а лучше уж прямо ключевые результаты в добавок к именам и местам работы.Так оно предметнее будет.Угу, прослушал серию защит (штуки 3-4 за последние годы) томскихнебесников в нашем совете - прикладная математика, методы вычислений.На российском уровне чуть заметны, на внешнем совсем не видны.
Цитата: kismet от 20 Апр 2011 [22:28:05]Один наш общий знакомый недавно с ужасом рассказывал, что гостиница, в которой он жил в Сибири, находилась в женском общежитии, а мужчин в городе мало - все на заработки подались Поправка: с радостью рассказывал, что...
Один наш общий знакомый недавно с ужасом рассказывал, что гостиница, в которой он жил в Сибири, находилась в женском общежитии, а мужчин в городе мало - все на заработки подались
Цитата: kismet от 20 Апр 2011 [22:17:17]Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [08:17:15]Точно также есть разница в том, что и как делать в современной астрономии.Это не хорошо, и не плохо. Это нормально и естественно. Также как естественно показывать людям путь к высшим достижениям. Если перевести Ваши доводы в любительскую область, Вы пытаетесь доказать, что если у тебя не дистанционный 50-см скоп в Чили, то ты и не человек вовсе. Но Вам куча народу сразу скажет, что можно получать радость и приносить пользу с гораздо более скромными апертурами даже и в условиях нашего рискованного астроклимата, Далеко не все становятся нобелевскими лауреатами. И надо ли ставить себе это главной целью жизни? Для чего люди работают? В частности, ученые. Только, чтобы стать нобелевскими лауреатами? А футболисты – только чтобы играть в Барселоне? Это же смешно. А с Ваших слов, выходит, что именно так. Вы настойчиво много лет приписываете другим то, что они не говорили.
Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [08:17:15]Точно также есть разница в том, что и как делать в современной астрономии.Это не хорошо, и не плохо. Это нормально и естественно. Также как естественно показывать людям путь к высшим достижениям. Если перевести Ваши доводы в любительскую область, Вы пытаетесь доказать, что если у тебя не дистанционный 50-см скоп в Чили, то ты и не человек вовсе. Но Вам куча народу сразу скажет, что можно получать радость и приносить пользу с гораздо более скромными апертурами даже и в условиях нашего рискованного астроклимата, Далеко не все становятся нобелевскими лауреатами. И надо ли ставить себе это главной целью жизни? Для чего люди работают? В частности, ученые. Только, чтобы стать нобелевскими лауреатами? А футболисты – только чтобы играть в Барселоне? Это же смешно. А с Ваших слов, выходит, что именно так.
Точно также есть разница в том, что и как делать в современной астрономии.Это не хорошо, и не плохо. Это нормально и естественно. Также как естественно показывать людям путь к высшим достижениям.
Цитата: ring от 20 Апр 2011 [22:37:14]Угу, прослушал серию защит (штуки 3-4 за последние годы) томскихнебесников в нашем совете - прикладная математика, методы вычислений.На российском уровне чуть заметны, на внешнем совсем не видны. Неправда. Ездят наружу со своими докладами. Ну а процесс "прослушивания", видимо, чисто питерский (Что это, Бэрримор?), нет ?
Угу, прослушал серию защит (штуки 3-4 за последние годы) томскихнебесников в нашем совете - прикладная математика, методы вычислений.На российском уровне чуть заметны, на внешнем совсем не видны.
Цитата: ring от 21 Апр 2011 [00:32:56]Показатель востребованности теоретической работы - публикации в приличных журналах и цитирования, то есть внимание коллег. Теоретической - мне показалось, мы только что говорили о прикладниках?
Показатель востребованности теоретической работы - публикации в приличных журналах и цитирования, то есть внимание коллег.
Цитата: Я.А.В. от 18 Апр 2011 [17:30:42]Но здесь очень много хороших людей, которые рады помочь... Можно еще раз спросить вашего совета?Боюсь, что автор темы, заглянув сюда еще раз, отвернется от астрономии теперь уже навсегда.
Но здесь очень много хороших людей, которые рады помочь... Можно еще раз спросить вашего совета?
Цитата: ring от 21 Апр 2011 [01:03:17]О прикладной математике и численных методах, относящихся нек наблюдательной астрономии, а все-таки к теоретической деятельности. Благодарю Вас, понял. По-видимому, это были неправильные томичи... и даже притягивающий центр у них - фиктивный.
О прикладной математике и численных методах, относящихся нек наблюдательной астрономии, а все-таки к теоретической деятельности.
Узнать бы "за что" работают эти томичи.
Какие зарплаты?
Гранты?
Огромное спасибо всем за помощь, поступаю на физику в СФУ, в Красноярске.Затем после бакалавра, на магистра поеду учится в Питер или Москву. Хотя всё же рассматриваю вариант поступления в Новосибирск на физику.