ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Из моих знакомых уехавших устроилось 100 процентов.Астрономия не заканчивается на астрофизике. Вообще, есть много почетных профессий.
Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [07:50:53]Из моих знакомых уехавших устроилось 100 процентов.Астрономия не заканчивается на астрофизике. Вообще, есть много почетных профессий. И все работают по специальности? Впрочем, если речь идёт о ваших, Сергей Борисович, знакомых, я не сомневаюсь, что так оно и есть. А если учесть всех уехавших?
Вопрос у автора, по-моему, более прозаический - нет спонсоров.Но в любом случае, если рейтинг позволяет даром попасть в столицы, я бы посоветовал 1 курс попробовать. Перевестись после физ-фака можно куда угодно.Но если солдат не мечтает стать..- пусть сразу идет в прапора.
Или есть ощущение, что там у всех волшебные палочки, и любой уехавший троечник там тут же превращается в ученого, получающего позиции в сильно конкуретной среде
я совершенно серьезно считаю, что профессия школьного учителя - почетная и уважаемая
ну а если у кого-то страшный комплекс, который нам тут много лет демонстрируется, то это уже не ко мне.
г) пока у меня получается по нескольку месяцев в году проводить в хороших европейских центрах, как приглашенному профессору или исследвателю, так что проблем с контактами и сотрудничеством не слишком много.
Что касается провинции, тут надо, наверное, знать точно по конкретным ссылкам. Есть у кого-нибудь там результаты мирового уровня или нет.
Цитата: ivanij от 20 Апр 2011 [08:54:17] Что касается провинции, тут надо, наверное, знать точно по конкретным ссылкам. Есть у кого-нибудь там результаты мирового уровня или нет. Мне кажется, что я даже привел соответствующую ссылку.
Условно (тут есть много тонкостей), сильные места и группы можно выделять по этим спискамhttp://expertcorps.ru/science/whoiswho/affs
А вам не надо врать. Я не говорю, что "нет астрономов". Я говорю о том, что нет ученых, а тем более групп, мирового уровня в актуальных областях. Человек сам по себе может быть "сильным", но только результатов мирового уровня может не быть, а важно это.
Но здесь очень много хороших людей, которые рады помочь... Можно еще раз спросить вашего совета?
Точно также есть разница в том, что и как делать в современной астрономии.Это не хорошо, и не плохо. Это нормально и естественно. Также как естественно показывать людям путь к высшим достижениям.
Да, признаю. Солнечники выпали из моего поля зрения. Не приходят в голову, когда обсуждается астрофизика.
пока в Сибири, таких проблем нет.
Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [22:08:59]Да, признаю. Солнечники выпали из моего поля зрения. Не приходят в голову, когда обсуждается астрофизика.Вот-вот. А Томские небесные механики тоже выпали? Я ж с этого начал, астрономия это далеко не только БОЛЬШАЯ АСТРОФИЗИКА. В ней есть очень много других важных, интересных и увлекательных задач.
Цитата: Сергей Попов от 20 Апр 2011 [08:17:15]Точно также есть разница в том, что и как делать в современной астрономии.Это не хорошо, и не плохо. Это нормально и естественно. Также как естественно показывать людям путь к высшим достижениям. Если перевести Ваши доводы в любительскую область, Вы пытаетесь доказать, что если у тебя не дистанционный 50-см скоп в Чили, то ты и не человек вовсе. Но Вам куча народу сразу скажет, что можно получать радость и приносить пользу с гораздо более скромными апертурами даже и в условиях нашего рискованного астроклимата, Далеко не все становятся нобелевскими лауреатами. И надо ли ставить себе это главной целью жизни? Для чего люди работают? В частности, ученые. Только, чтобы стать нобелевскими лауреатами? А футболисты – только чтобы играть в Барселоне? Это же смешно. А с Ваших слов, выходит, что именно так.
Один наш общий знакомый недавно с ужасом рассказывал, что гостиница, в которой он жил в Сибири, находилась в женском общежитии, а мужчин в городе мало - все на заработки подались