ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Я сам склоняюсь к версии что никакой небарионной темной материи нет, есть большое количество "неучтённых" бурых карликов ,неакреццирующих чёрных дыр и сверххолодного газа.
Я сам склоняюсь к версии что никакой небарионной темной материи нет...
проверяли, нету большого количества, есть очень малое количество
Цитата: Малый от 03 Дек 2012 [11:15:03]проверяли, нету большого количества, есть очень малое количествоЗначит пока плохо "проверяли". Указанные объекты не так-то просто обнаруживать на больших расстояниях
Цитата: Stalk.er от 03 Дек 2012 [11:32:26]Цитата: Малый от 03 Дек 2012 [11:15:03]проверяли, нету большого количества, есть очень малое количествоЗначит пока плохо "проверяли". Указанные объекты не так-то просто обнаруживать на больших расстоянияхДавайте все-таки вы в начале узнаете, откуда берутся ограничения на долю барионов, а?Начнем с не самого свежего, зато вполне популярного изложенияhttp://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/bib_query?bibcode=1995Sci...267..192C&db_key=ASTА потом полезно почитать совсем свежее: как по CMB делаются ограниченияhttp://arxiv.org/pdf/1210.6008v1.pdf
Цитата: Deimos от 03 Дек 2012 [13:35:41]"Вы мозг свой видели?" (Старый анекдот)мозг можно увидеть - достаточно вскрыть череп. Небарионную тёмную материю, как и эфир оставляю альтам - пущай щупают))
"Вы мозг свой видели?" (Старый анекдот)
Каким образом темная материя создает такое явление?
dims, спасибо конечно за ответ, но к своему стыду я в формулах не силен. Если можно, простыми тезисами.
Не вышло
Цитата: dims от 03 Дек 2012 [18:43:37]Не вышлоДля спиральных галактик с кандидатами в ЧД в центре может "выйти" при предположении, что центральное тело достаточно сильно (1010) локально искривляет радиус кривизны пространства, что приводит к значительному изменению величины гравитационной постоянной
Цитата: olegtitov от 04 Дек 2012 [03:30:07]Этот "выход" позволяет немедленно войти в противоречие со всеми остальными наблюдательными фактами.Это Вы про орбитальные скорости звёзд в спиральных галактиках намекаете?
Этот "выход" позволяет немедленно войти в противоречие со всеми остальными наблюдательными фактами.
Да нельзя такие штуки объяснить чем-то кроме темного вещества http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/283.html#arxiv/1207.0809
Возможно Вам тоже будет интересно будет узнать, что если считать нашу (мою и Вашу, т.е. общую) Вселенную гиперсферичной а не сферичной, то критическая плотность (я правильно употребляю этот термин ?) принимает значение примерно в 4,71 раза меньше принятого и соответственно содержание барионной материи во Вселенной составляет уже не 4,62%, а 21,76%. То есть остаётся (28,84-21,76)=7,08%. Эту величину уже можно отнести на счёт не к холодной а к горячей тёмной материи (типо нейтрино и прочая ...). Ну разве это не интересный факт из учебника ?
Цитата: olegtitov от 04 Дек 2012 [04:49:43]Давайте вернемся к этому вопросу после 1 сентября 2018Хорошо, но если Вы захотите сделать это раньше, тогда с Вас упаковка Black Swan (Lager)
Давайте вернемся к этому вопросу после 1 сентября 2018