ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... Ну?
... на зеркала выпало немного конденсата. Юстировка не была проведена после длительной перевозки....
Ага постараюсь выжать летом где-то в начале июня, в следующий раз туда поеду в июне просто
Ну так, мое первое наблюдение дип-ская Пока что полный начинающий, так что и результаты пока не очень Ну а как по поводу качества при таких условиях? Можно больше выжать?
И тем более, если начнёте наблюдения только в 1-00, то пока у вас оптика остынет и глаз привыкнет, уже точно будет светлое небо.
Ага, всё бы хорошо, а кто Солнце поглубже за горизонт затолкает? Или будете всё это на светлом небе смотреть?
1. Почищу всю оптику телескопа
Что-то сомневаюсь в 2/3 Мессье, максимум половина, и то, если повезёт.
Телескоп Sky-Watcher 1145EQ1 (114/500 на EQ1); На ГЗ мелкие-мелкие царапины, видимые при свете; Месяца июнь и июль ( ); Окуляры довольно некачественные, заводские 4, 12.5, 20мм, надеюсь куплю к лету широкоугольник 10мм хороший;локальной засветки нет, фонарей нет, 73 км от Москвы к югу.Объекты:Canes Venaciti:M3 гарантированно M51 да , M63 не уверен, M94 да, M106 не уверен, NGC 4631 наверное, нетDraco:NGC 6543 гарантированно , M102Hercules:M13, M92 оба гарантированноCygnus:NGC 6826 да, IC 5146 не знаю (не помню вид объекта), NGC6888 - без фильтра исключено, NGC 6995 - зависит от степени засветки (к сожалению, Ваш набор данных хорош, но для более-менее приличной оценки засветки недостаточен - ищите Ваш населенный пункт на карте засветки) Но я думаю, что без узкополосного фильтра - нет, M29 да, M39 даUrsa Major:M81, M82, M97, M101, M109 Да, да, да, очень маловероятно, еще менее вероятно.Lyra:M56, M57 Да, даVulpecula:M27 Датак вот. Знаю, что лето , но другого времени нет, так что буду смотреть летние созвездия. Всю тему перечитал, тупых вопросов честно не буду задавать Подскажите, пожалуйста, ответьте на вопросы выше, не зря ведь я такой конспект писал