ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А в начале-середине июня?
Цитата: slava03 от 07 Апр 2011 [13:43:52]В случае с Москвой надо ехать не меньше чем за 100, а то и 200км от города. Иначе будете смотреть засвеченное небо. Вячеслав, 21.3 с квадратной секунды в 100 км от города - как полагаете, достаточно для начинающего любителя?
В случае с Москвой надо ехать не меньше чем за 100, а то и 200км от города. Иначе будете смотреть засвеченное небо.
Цитата: Виктор Воропаев от 07 Апр 2011 [16:55:04]Цитата: slava03 от 07 Апр 2011 [13:43:52]В случае с Москвой надо ехать не меньше чем за 100, а то и 200км от города. Иначе будете смотреть засвеченное небо. Вячеслав, 21.3 с квадратной секунды в 100 км от города - как полагаете, достаточно для начинающего любителя?Если не трудно, переведите мне эти "21.3 с квадратной секунды" в нормальные звёздные величины, т.к. я привык именно к этой системе
ох как у вас там все плохо а я то думал у меня с балкона плохое небо, у меня хоть очертания Волопаса угадываются (иногда ) у вас в москве хоть альфу то видно в Волопасе?
Проще на юг ехать.
Megavoltt71 - а это какие города изображены на карте? Просто увеличить нельзя - не пойму. ? ах, все, понял - Москва А где хорошо смотреть уже - в зеленой зоне?У меня с балкона сейчас видны - вега, арктур, Сатурн, спица. Выше арктура не смотрел.пожалуйста, можете дать хорошую карту световую с увеличением желательно заранее спасибо! ну или где ее можно найти!