ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В случае с Москвой надо ехать не меньше чем за 100, а то и 200км от города. Иначе будете смотреть засвеченное небо.
Я согласен с Феанором Т.е если выбраться поселок, который отдален на 14 км от Москвы с моей апертурой 114 мм, то я смогу увидеть туманности и галактики до 8.5 звезд. Величины?
Вячеслав, 21.3 с квадратной секунды в 100 км от города - как полагаете, достаточно для начинающего любителя?
А в телескоп 114 мм апертурой будут вообще видны эти галактики (м31,82,81,65)Тем более на 14 км от Москвы?
У меня дача за 120 км от Москвы - летом уезжаю туда на 2 месяца с телескопом. Но лето - ночи светлые же, это не помешает разве?
Летом значит я тоже не смогу увидеть ничего! Я читал, что в мой телескоп можно увидеть все объекты Мессье, большинство в сером цвете, некоторые без деталей. Но увидеть летом я смогу галактики Мессье? Туманности? Планетарные Тум.? Или только зимой?P.s. Когда-то увидел в интернете схему "светлости" неба в разные месяцы, пожалуйста - кто найдет - скиньте, ладно?
P.s. Когда-то увидел в интернете схему "светлости" неба в разные месяцы, пожалуйста - кто найдет - скиньте, ладно?