ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте, я хотел задать вопрос - я живу в Москве, собираюсь поехать для наблюденияГалактик и туманностей за город - в Малаховку. Как вы думаете, там хорошо будет видно все?И вообще - насколько нужно уехать из города, чтобы хорошо видеть тысячи звезд?
яркость : площадь объекта = видимость. Так?И еще - то есть шаровики и планетарки я хороршо увижу в июне-июле? А в августе на галактики перебираться буду А, кстати, насчет М102 что?
Цитата: Deep-sky от 12 Мая 2011 [21:57:09]яркость : площадь объекта = видимость. Так?И еще - то есть шаровики и планетарки я хороршо увижу в июне-июле? А в августе на галактики перебираться буду А, кстати, насчет М102 что? - М102 да.
Спешу тоже поправить Феанора.NGC 63, 94, 106 – да и только да. Их яркость между 8,2 и 8,6m!
Цитата: ЦВА от 13 Мая 2011 [16:48:04]Спешу тоже поправить Феанора.NGC 63, 94, 106 – да и только да. Их яркость между 8,2 и 8,6m! Виктор- ты ошибся! Наверное хотел написать про М63, М94 и М106?
То есть значит летом мне в мой 114-мм хватит чего посмотреть? Хотя бы самое яркое из NGC (10-30) и Мессьеров (30-60) увидеть с июня(начало) по август(начало) значит смогу?