ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Равнозрачковое увеличение является минимальным увеличением телескопа. При равнозрачковом увеличении достигается такой размер выходного зрачка, который соответствует максимальному зрачку человеческого глаза (обычно он равен 6мм). При меньших увеличениях размер выходного зрачка будет расти и часть света просто не попадет в зрачок глаза, поэтому нет смысла ставить увеличения ниже равнозрачкового.
Описание GSO Окуляр SuperView 50мм, 2" (SV50)Серия высококачественных широкоугольных окуляров с 5-ти элементным дизайном и многослойным просветлением всех оптических поверхностей. Прекрасное внутренне чернение и большой вынос зрачка - 20мм. Резьба под фильтры стандарта 2".
кстати... по ссылке проверял и заметил, что поле зрения и выходной зрачек одинаков как для 2-х дюймового так и 1,25 дюймового окуляра при неизменных других параметрах, получается, что без разницы сколько дюймов у окуляра, так может и не стоит заморачиваться?
Так что мне тоже непонятно, зачем там про этот фокусер
Телескоп юзаю примерно месяц synta acuter 102мм. f=1/10 захотелось посмотреть в 2-х дюймовый широкоугольный окуляр тойже фирмы, из-за бОльшего поля зрения, но вот с выбором фокусного расстояния совсем запутался... а именно с отношением увеличение/поле зрения, я так понимял, что чем больше увеличение, тем меньше будет поле зрения и как следствие смысла нет брать к примеру широкоугольник 15мм. т.к. поле в нем будет даже меньше чем у 25мм. 1,25-дюймового или я ошибаюсь? т.е. тогда уж надо брать по максимуму? к примеру есть на 42мм.Или тут еще какие-то подводные камни?