ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Smurf и 1 Гость просматривают эту тему.
КОРОТ увидел звездыhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4525&start=60
всю тему не смог прочитать, может быть, там на мою реплику есть ответ. Но разве корот может засечь землеподобные планеты? Из того что я читал, у меня сложилось представление, что он может обнаружить горячие юпитеры. А планеты, сравнимые по размеру с землей - просто пылинки.
Берусь грубо предсказать некоторые результаты работы КОРОТа по поиску землеподобных планет. Землеподобные планеты в так называемом поясе жизни будут обнаружены не более чем у четверти всех звезд от F2V до M5V, у которых КОРОТ вообще обнаружит планеты. Если пытаться угадать, то лишь около одной восьмой звезд обладают землеподобными планетами, расположенными в поясе жизни.
...Соответственно у красных карликов Корот может найти несколько миров размеров с Землю, правда раскаленных, так как их период будет не больше 50 суток.
ну и тогда вопрос об обнаружении планет, где возможна жизнь, откладывается еще надолго. Конечно, можно сказать, что такой задачи не ставилось, но ведь интересно все-таки!
Если еще не видели про это статья http://arxiv.org/abs/astro-ph/0305159 Там как раз прогноз в открытиях Корота.
...мировозрение перешло на совершенно новый уровень. Звезды стали ближе! Не стоит забывать, что каждая планета дается очень тяжело. Каждая открытая транзитная планета - это...
"Although increasing the metallicity of targets by 0.1 dex increases the probability of planet detection around each star by 58% (Fischer & Valenti 2005)"Т.е. у высокометалличных звезд вероятность RV обнаружения планеты доходит аж до 58%! Хотя обычно везде пишут про 25%. Возможно, это связано с поправкой на малошумные звезды идеальные для поиска планет.
но все же эмоциональная компонента давит: хочу застать, вот хоть сдохни.
Соответственно у красных карликов Корот может найти несколько миров размеров с Землю, правда раскаленных, так как их период будет не больше 50 суток.
Цитата: Борислав от 25 Янв 2007 [14:02:03] Соответственно у красных карликов Корот может найти несколько миров размеров с Землю, правда раскаленных, так как их период будет не больше 50 суток. Неужели? Вот так и рождаются заблуждения.