ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы, наверное, невнимательно читали мой пост - я тоже недоумеваю по поводу этого моделирования.
Но если уж пытаться объяснить, то я мог бы предположить, что Gliese1214b изначально была массивнее и содержала ещё больше доли воды в составе, чем в своём современном состоянии.
В нём они моделировали процесс воздействия звёздного ветра от красных карликов на свои скалистые планеты, расположенные в ЗО. Для потенциальной жизни на этих планетах в целом результат неутешителен: даже если у планеты в системе со средним возрастом (вероятно, как у Земли) имеется такое же мощное магнитное поле, как у Земли, оно может и не быть способно защитить атмосферу от непрерывного и мощного воздействия звёздного ветра.
На самом деле таких "моделирований" каждый месяц можно найти, где то объявляют планеты у КК вымерзшими на ночной стороне, то лишившимися атмосферы, то, наоборот, то непригодными для жизни, то самыми пригодными, то ещё что-нибудь. Я уже давно перестал воспринимать такие новости всерьёз.
Ок, пусть Глизе 1214 б была сатурном и усохла в период наибольшей активности (а это первые миллионы лет, до миллиарда). Но если бы на её месте был Нептун, то он бы усох сначала (допустим, в первый миллиард лет) до океаниды с островками, а потом, когда вспышечный темп уже резко упал, оставалось бы ещё 5 млрд. лет очень медленного и всё более замедляющегося "усыхания" до нормальной землеподобной планеты с морями или даже целыми океанами.
Тем более что практически любая космическая радиация полностью гасится ещё на высоте в 80-100 км в случае Земли (практически вне зависимости от интенсивности). Любая самая мощная вспышка или корональный выброс застрянут в атмосфере ещё аж на уровне микробар.
На самом деле таких "моделирований" каждый месяц можно найти
Цитата: Dayan от 03 Июн 2014 [22:04:50]В нём они моделировали процесс воздействия звёздного ветра от красных карликов на свои скалистые планеты, расположенные в ЗО. Для потенциальной жизни на этих планетах в целом результат неутешителен: даже если у планеты в системе со средним возрастом (вероятно, как у Земли) имеется такое же мощное магнитное поле, как у Земли, оно может и не быть способно защитить атмосферу от непрерывного и мощного воздействия звёздного ветра. Надо уточнить, что планету массой с Землю. По мере увеличения массы ситуация в плане удержания атмосферы должна быстро улучшаться. Т.е. это не исключает обитаемой планеты, а лишь сдвигает диапазон их масс в большую сторону.
http://arxiv.org/abs/1406.0818v1...
Цитата: VimanaPro от 04 Июн 2014 [05:30:57]http://arxiv.org/abs/1406.0818v1...Долгожданная статья об открытии двух планет у звезды Каптейна (GJ 191, HD 33793) - красного карлика в 3.91 пк от Земли и ближайшей к нам звезды гало Галактики
Настораживает наличие в соавторах Микко Туоми...
Цитата: Olweg от 04 Июн 2014 [12:21:10]Настораживает наличие в соавторах Микко Туоми...Очень даже. Особенно учитывая, что планет у звезды Каптейна не ожидалось вследствие сверхнизкой металличности. Ну и как обычно, планетные системы от Микко Туоми - это всегда несколько суперземель, частично попадающих в ОЗ. Наблюдательной селекцией это объяснить сложно.
Особенно учитывая, что планет у звезды Каптейна не ожидалось вследствие сверхнизкой металличности.
И данные Харспа и данные Кеплера об этом говорят.
Цитата: vsf от 04 Июн 2014 [17:03:10]И данные Харспа и данные Кеплера об этом говорят.Данных для настолько старых и низкометалличных звёзд пока ещё нет. А вот теория не велит там иметь планеты. Только если изредка.
Какие из планет от М. Туоми вообще подтвердились?
Сможет ли Gaia астрометрическим методом подтвердить эти планеты?
Данных для настолько старых и низкометалличных звёзд пока ещё нет. А вот теория не велит там иметь планеты. Только если изредка.
Цитата: awsislemse от 04 Июн 2014 [17:11:31]Какие из планет от М. Туоми вообще подтвердились?Один из его кандидатов в системе HD40307.http://obswww.unige.ch/wordpress/10yearsharps/files/2013/11/HARPS10years_Segransan.pdf
Такой процент подтверждений оптимизма не внушает.