ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Видимая раздутость многих особо горячих планет может быть вызвана именно этим механизмом. Фактически, мы видим не планету в состоянии гидростатического равновесия, а планету + протяженные непрозрачные газовые потоки от нее/к ней.
У меня получилась другая статистика (см. ниже).
Думаю, по транзитным неподтвержденным планетам нужно вводить среднюю достоверность : этот метод точнее лучевого. Насчет планет у GJ 667 C до сих пор так и не вышла статья с подробным анализом, сигналы их выглядят достаточно хорошо, как и у HD 10180 i. Средняя (или даже высокая) достоверность и у новых газовых гигантов у GJ 876: 15-дневный сторонняя группа выловила, применяя обычные методы. Насчет 28-дневного сигнала у HD 40307 (она же GJ 2046) я ничего судить не могу, т.к. не видел его синусоиду. И я бы снес неподтвердившиеся кандидаты у GJ 2046, GJ 581 и внешнюю у HD 32564.
Kepler-271 в моем списке нет : это "распределенная" система.
А почему не стали включать в число пятипланеток? Вроде по KOI-каталогу там пять планет значится.
в то время как звёзды тонкого диска (к которому принадлежит и Солнце)
Цитата: Dayan от 23 Июн 2014 [06:24:15] в то время как звёзды тонкого диска (к которому принадлежит и Солнце) Солнце к тонкому диску не принадлежит. Старовато для него.