ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Интересно, что период обращения у этой планеты до сих пор толком не определён.
Большинство планет, открытых транзитным методом имеют орбитальные периоды примерно до 10-15 суток. Теоретически на небе должно быть много объектов с более длительными орбитальными периодами, т.е. нужны более длительные временные ряды. Т.е. для ЛА все-таки есть некая ниша... Пока GAIA не понаходил все ))
Возможно ли для ЛА искать планеты астрометрическим методом? Какая должна быть точность астрометрии чтобы зафиксировать покачивания звезды?
Используя VLT, голландские учёные измерили экваториальную скорость газов на бете Живописца b. Она оказалась равной 100 000 км/ч,
100 000 км/ч = 27,8 км/сВам не кажется странной такая скорость?
Что необычного в такой скорости у молодой массивной планеты?!
Цитата: Dayan от 06 Мая 2014 [18:02:11]Что необычного в такой скорости у молодой массивной планеты?!Человек видит "большое страшное число" - 100 тыщ км/ч и сразу глазки округляет. Ничего особенного, просто психология обывателя.
Человек видит, что скорость на экваторе более трети от V1к, и это ему удивительно. Поскольку требует некоего специального объяснения в рамках теории аккреции - откуда взялся такой ненормально большой момент.
Цитата: Golossvyshe от 08 Мая 2014 [16:28:34]Человек видит, что скорость на экваторе более трети от V1к, и это ему удивительно. Поскольку требует некоего специального объяснения в рамках теории аккреции - откуда взялся такой ненормально большой момент. Так и на Юпитере - треть.
Всё-таки немного более 20%,что уже далеко не столь вызывающе.