ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
На сайте целестрона разница в грузоподъёмности 18кг против 22 кг и всё.
Ладно, опустим стравнения CGEM DX и CGEM, я так понял нет смысла переплачивать.Тогда вопрос стоит о выборе CGEM и EQ6.
Цитата: Wvlad от 28 Мар 2011 [11:26:59]Ладно, опустим стравнения CGEM DX и CGEM, я так понял нет смысла переплачивать.Тогда вопрос стоит о выборе CGEM и EQ6.У EQ6 шаговые двигатели, у CGEM сервоприводы с энкодерами. В теории CGEM лучше.
Цитата: zlyden от 28 Мар 2011 [11:28:42]Цитата: Wvlad от 28 Мар 2011 [11:26:59]Ладно, опустим стравнения CGEM DX и CGEM, я так понял нет смысла переплачивать.Тогда вопрос стоит о выборе CGEM и EQ6.У EQ6 шаговые двигатели, у CGEM сервоприводы с энкодерами. В теории CGEM лучше.Т.е. шаговые это не червяки а шестеренки?
где то на форуме кто то интересовался CGEM и EQ6 что лучше, про первую отписались два юзера этой монти не лучшую сторону, EQ6 победила , а так как CGE-Pro её правопреемница думаю что EQ6 проиграет CGE-Pro совсем не много а может и нет
грузоподьёмность EQ6 на сайте Sky-Watcher - Экваториальная монтировка немецкого типа для телескопов весом до 20 кг. грузоподьёмность CGE-The Celestron CGEM Equatorial Mount is high performance equipment - capable of supporting 40 lbs. of payload with outstanding tracking accuracy. - 40 фунтов = 18.14 кг , и ваш ШК14 спокойно будет там висеть даже с запасом а на сколько С14 тяжелее , С11 весит 11кг
Цитата: Regel от 30 Мар 2011 [22:15:53]грузоподьёмность EQ6 на сайте Sky-Watcher - Экваториальная монтировка немецкого типа для телескопов весом до 20 кг. грузоподьёмность CGE-The Celestron CGEM Equatorial Mount is high performance equipment - capable of supporting 40 lbs. of payload with outstanding tracking accuracy. - 40 фунтов = 18.14 кг , и ваш ШК14 спокойно будет там висеть даже с запасом а на сколько С14 тяжелее , С11 весит 11кгУ меня были и EQ-6 и CGE. CGE значительно мощнее.C14 весит 22кг
грузоподьёмность в режиме фото: ответ 97 EQ6- https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22989.80.html даже доб с астрофото приблудами вешали там вес ещё больше, просто искать не хочу
А про такого зверя кто нибудь слышал чего? iOptron iEQ45 GoTo