ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А то если так шашкой махать, то всех разогнать надо будет новичков.
тема для самых бредовых идей должна быть в соответствующем разделе
Есть такой раздел. Корзиной зовётся...
6Между тем во дворце Бельфаборак, в самой дальней зале, император собрал тайный совет, чтобы решить, что делать с Гулливером.Министры и советники спорили между собой девять часов.Одни говорили, что Гулливера надо поскорее убить. Если Человек-Гора порвет свою цепь и убежит, он может растоптать всю Лилипутию. А если он не убежит, то империи грозит страшный голод, потому что каждый день он будет съедать больше хлеба и мяса, чем нужно для прокормления тысячи семисот двадцати восьми лилипутов. Это высчитал один ученый, которого пригласили в тайный совет, потому что он очень хорошо умел считать.Другие доказывали, что убить Куинбуса Флестрина так же опасно, как и оставить в живых. От разложения такого громадного трупа может начаться чума не только в столице; но и во всей империи.
Если в профиле Пользователя:Сообщений: 47 (23,500 в день),то нет ли здесь признака, присущего агрессивному альтернативщику? Или альт некто иной?
Грехов Михаил, наехал на двух нобелевских лауреатов, и при этом бровью не повел.
Эмоционально, эмоционально... С чувством...Цитата: Arid7 от 01 Апр 2013 [15:20:31]Грехов Михаил, наехал на двух нобелевских лауреатов, и при этом бровью не повел. А где он раскатал лауреатов? Интересно глянуть.
ЦитатаЯ уже предлагал Михаилу Грехову, несгибаемому борцу с альтами, открыть любую, свою тему на "Горизонтах" (он утверждает, что его интересует все новое) - посмотрим, как быстро его тему закроют или вызовет ли она хоть малейший резонанс. Повторяю Вам вопрос: О чём в этой теме я буду писать? Да, меня интересует всё новое.... но новое в реальности, получившее как теоретическое обоснование, как и практический результат.Например в "Горизонтах" обозначил ряд тем, которые лично у меня не вызывают доверие и попахивают "алтьизмом" а то и вовсе открыты зря. Как видим всякого околонаучного и псевдонаучного обсуждения на форуме полно...
Я уже предлагал Михаилу Грехову, несгибаемому борцу с альтами, открыть любую, свою тему на "Горизонтах" (он утверждает, что его интересует все новое) - посмотрим, как быстро его тему закроют или вызовет ли она хоть малейший резонанс.
Цитата: Грехов Михаил от 25 Апр 2011 [13:08:52]Со стрелой времени тоже бредятина полная... Если под "бредятиной" понимать идею, положенную в основу темы "Стрела времени...", так авторы этой "бредятины" - лауреат Нобелевской премии И. Пригожин и один из крупнейших ученых нашего времени, академик Я. Зельдович. Оба, ясен пень, - малограмотные альты... В отличие от уважаемого Михаила Грехова!
Со стрелой времени тоже бредятина полная...
Если под "бредятиной" понимать идею, положенную в основу темы "Стрела времени...", так авторы этой "бредятины" - лауреат Нобелевской премии И. Пригожин и один из крупнейших ученых нашего времени, академик Я. Зельдович. Оба, ясен пень, - малограмотные альты...
Цитата: Arid7 от 01 Апр 2013 [15:20:31]Надеюсь понимаете о чем толкую! Нет.
Надеюсь понимаете о чем толкую!
Чистой воды провокация, ведущая к ужесточению модерирования, которое напрочь уничтожит этот форум на радость глупцам и недалеким людям, сведя все в религию под определенным ярлыком, со своими канониками и жрецами. По причине этого, люди которые способны на мыслительный процесс здесь не задержатся после таких вещей
Михаил! Так нужно стремится, чтоб ему зачем то он был нужен, а не наоборот! Понимаю, что таким людям сюда прийти проблематично, и и это их не интересует, но такими политическими методами, отобьем охоту и у более менее требовательного народа, чем этот ученый. Мало того, многим умным людям интересно зайти в песочницу, а мы им такой кукишь предоставим, "мол ты такой критин мы тебя не понимать,и пять мотоциклетов с пулеметами вызовем на поимку консультанта"!
Цитата: Deimos от 02 Апр 2013 [09:41:18]Ссылки бы на конкретные сообщения темы. И я так и не понял, в чём возмущение тем, что написал Михаил. Цитируемый им Danov является одним из двух нобелевских лауреатов?Общался с Danov.На нобелевского лауреата не тянет, согласен, но любознателен до крайности и это хорошо. Тема была "реанимирована" мною (см.ответ №98) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82729.msg1834074.html#msg1834074. Мне стало жаль человека, который задал достаточно интересный вопрос, относящийся к войдам и (стандартно) перепутавший свойства антивещества и антиматерии, поэтому и постарался это объяснить на его уровне понимания. Кстати, отвечавшие до меня также (стандартно) перепутывали свойства антивещества и антиматерии.Если по этой теме есть вопросы ко мне лично, могу ответить в любом разделе кроме "горизонтов" или "научной панорамы".Доп. К своему сожалению я достаточно косноязычен, наверное поэтому мне не удалось объяснить Danov, что время в войдах не может быть отрицательным да и тональность обсуждения в теме не располагала к подробным объяснениям ...
Ссылки бы на конкретные сообщения темы. И я так и не понял, в чём возмущение тем, что написал Михаил. Цитируемый им Danov является одним из двух нобелевских лауреатов?
Цитата: Deimos от 02 Апр 2013 [13:32:58]Более жёсткий отстрел альтов ещё совершенно не означает, что на форуме нормальным участникам станет проще. Напротив, люди смогут заниматься любимым делом, не отвлекаясь на выпадки этих самых альтов.Следуя Вашей терминологии (отстрел альтов) форум astronomy.ru можно отнести более к заповеднику чем к заказнику (никак не к питомнику) по причине мягкой модерации. Да и альтов становится всё меньше и меньше, они как бы пережиток прошлой эпохи. Нормальные люди и сейчас занимаются любимым делом не отвлекаясь на нелюбимое (охоту, рыбалку, отстрел альтов, ТВ, соц.сети ...). Возникнет другая серьёзная проблема - проблема "трудоустройства" нормальных людей с гипертрофированной педагогической жилкой и жёсткой ментальной фиксацией, жалко их. @Грехов МихаилНепонятно про знакомых. У меня тоже есть знакомый физик (MIT+USMA) - нормальный человек, занимается любимым делом и, несмотря на свой звёздный статус, форумов не гнушается. Потому как популяризация науки из рук в рук, сайенс рекрутинг тоже. На этот форуме также есть профессионалы, которые дадут правильный ответ если задашь правильный или интересный вопрос. Согласен, поймут единицы, прислушаются и захотят понять десятки или сотни - но "игра стоит свеч" (иначе - жёлтое тиви для всех и коллаборация для избранных). Есть тема на форуме про популяризацию науки, там про это очень подробно.Сказал почти всё то думал, никому вроде бы не нагрубил, никого вроде бы не обидел......
Более жёсткий отстрел альтов ещё совершенно не означает, что на форуме нормальным участникам станет проще. Напротив, люди смогут заниматься любимым делом, не отвлекаясь на выпадки этих самых альтов.