A A A A Автор Тема: альты совсем достали!  (Прочитано 18395 раз)

Оффлайн a.belor

• Благодарностей: 13
  • Александр
    • Сообщения от a.belor
Re: альты совсем достали!
« Ответ #160 : 24 Апр 2011 [22:40:18] »
Что интересно - на "Горизонтах" аналогичную тему (с рассуждениями один в один, что здесь, см. "Современная физика глазами альтов"), давно закрыли, потому как все решили - нечего кормить троллей, которым сказать нечего, кроме как переливать из пустого в порожнее...

Здесь же - ну, просто тема номер один!

Я уже предлагал Михаилу Грехову, несгибаемому борцу с альтами, открыть любую, свою тему на "Горизонтах" (он утверждает, что его интересует все новое) - посмотрим, как быстро его тему закроют или вызовет ли она хоть малейший резонанс. 

Аналогичное предложение делаю остальным "борцам с альтами" - чем разводить здесь ля-ля-тополя ни о чем - милости просим к нам на "Горизонты"!   ;)
« Последнее редактирование: 24 Апр 2011 [23:03:42] от a.belor »
Если бы звездное небо было видно только в одном месте на Земле, то к этому месту непрерывно шли бы толпы людей...

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
« Ответ #161 : 24 Апр 2011 [23:05:29] »
Я уже предлагал Михаилу Грехову, несгибаемому борцу с альтами, открыть любую, свою тему на "Горизонтах" (он утверждает, что его интересует все новое) - посмотрим, как быстро его тему закроют или вызовет ли она хоть малейший резонанс. 

Аналогичное предложение делаю остальным "борцам с альтами" - чем разводить здесь ля-ля-тополя ни о чем - милости просим к нам на "Горизонты"!   ;)
Вы предлагаете создать свою безумную теорию и начать там обсуждение?:)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #162 : 24 Апр 2011 [23:22:40] »
Нам такое ниасилить...

Оффлайн a.belor

• Александр
    • Сообщения от a.belor
« Ответ #163 : 25 Апр 2011 [00:24:30] »
Нам такое ниасилить...

Не-е, некак ниасилить...  :'(

А если серьезно, я предлагаю перестать переливать из пустого в порожнее ...   :'(
« Последнее редактирование: 25 Апр 2011 [00:40:15] от a.belor »
Если бы звездное небо было видно только в одном месте на Земле, то к этому месту непрерывно шли бы толпы людей...

Оффлайн опять бан

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • здесь банят всех, но скрывают это...
    • Сообщения от опять  бан
« Ответ #164 : 25 Апр 2011 [11:13:51] »
начать следует с себя
 ;D
Как  «официальные» астрономы, становятся «белыми и пушистыми», и «ортодоксизм» побеждает?
Просто бан, и нет иного мнение, и нет никаких сомнений, и правота этой точки зрения доказана…
А противоречия, в подходе ортодокса, и  ошибки интерпретаций, - все скрывает «бан».

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #165 : 25 Апр 2011 [11:42:03] »
Цитата

Повторяю Вам вопрос:  О чём в этой теме я буду писать? Да, меня интересует всё новое.... но новое в реальности, получившее как теоретическое обоснование, как и практический результат.
Например в "Горизонтах" обозначил ряд тем, которые лично у меня не вызывают доверие и попахивают "алтьизмом" а то и вовсе открыты зря.  Как видим всякого околонаучного и псевдонаучного обсуждения на форуме полно...   
« Последнее редактирование: 25 Апр 2011 [11:57:26] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #166 : 25 Апр 2011 [12:02:56] »
  Вообще-то первая и третья из отмеченных Вами, Михаил, тем являются предметом строгих научных дискуссий. Некоторые другие (например, про "старение" света) в своё время также обсуждались научным сообществом, в качестве рабочих гипотез. Теперь в качестве таковых они не рассматриваются, но время от времени ещё "всплывают".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн опять бан

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 25 Апр 2011 [12:32:11] »
Человек, которого просто «интересует» все новое,  имеет совсем иной склад ума, чем человек, который ищет новое.
Человеку, которому просто интересно, -
«вынь, да положи»  идею в законченной форме, проработанную, достоверную, и правильную.
(Это как бы «интеллигентный лентяй-нахлебник»)

А человек, который ищет, он как правило, понимает,  насколько тернист путь первооткрывателя, и насколько возможны, и при этом ДОПУСТИМЫ(!!!) неверные толкования, и неправильные доводы.
(А этот похож на работягу, который не знает правильного пути, но с чего то все же начинает, потом мол разберемся, - правильно это или ошибочно.)
Просто при поиске нового, иногда употребление «старых правил», является  ошибочным, и этого пока все не разберешь, и не поймешь.
Непонятно, до какой же степени былые правила,  «правильны» в новых знаниях.
« Последнее редактирование: 25 Апр 2011 [12:38:10] от kasatik »
Как  «официальные» астрономы, становятся «белыми и пушистыми», и «ортодоксизм» побеждает?
Просто бан, и нет иного мнение, и нет никаких сомнений, и правота этой точки зрения доказана…
А противоречия, в подходе ортодокса, и  ошибки интерпретаций, - все скрывает «бан».

Онлайн Грехов Михаил

« Ответ #168 : 25 Апр 2011 [13:08:52] »
Во первых имеет место быть не только объект обсуждения, но и то, как его обсуждают и как приходят к необходимым выводам.

Во вторых... Сами темы созданы авторами фиг знает для чего. Например по антиматерии Автор создал тему аж 23 февраля (2 месяца назад) за два месяца написал только 2 сообщения на форум. - вывод тему создал человек не для того, чтобы активно что либо обсуждать... а так...

Во вторых уже в ходе его собственной (позвольте заметить собственной) теории уже имеют место быть ошибочные представления (отталкивание и антигравитация) об антиматерии. О чём тогда говорить? Что за тема?

Со стрелой времени тоже бредятина полная... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн опять бан

• Новичок
  • *
« Ответ #169 : 25 Апр 2011 [13:38:23] »
А "вдруг", автора забанили уже 2 месяца назад?
Потому и молчит, что доступ закрыт…

Онлайн Грехов Михаил

« Ответ #170 : 25 Апр 2011 [13:50:13] »
Цитата
Человек, которого просто «интересует» все новое,  имеет совсем иной склад ума, чем человек, который ищет новое.
Человеку, которому просто интересно, -
«вынь, да положи»  идею в законченной форме, проработанную, достоверную, и правильную.
(Это как бы «интеллигентный лентяй-нахлебник»)

Просто каждый профи в своей сфере. Я энергетик... и бОльшую часть жизни посвящаю делу автоматизации энергоблоков. затем идут увлечения-дельтапланеризм, астрономия (в проекте) поездить по миру хочу.  Моя задача обеспечивать электрообеспечение и тепло людей и качественную и безопасную эксплуатацию энергоблока. Это мой вклад в цивилизацию. 

Есть физики, астрофизики, ядерщики, биологи, химики и др.-это их профессиольное кредо, они пишут статьи и участвуют в международных исследованиях и обладают всем спектром методов. Читают книги и проч.  Пользуются уже вполне себе наработанными теориями и проч.

Спрашивается... да, я могу сейчас вдруг ни с того ни с сего начать самостоятельный поиск того-сего.... но кем я буду? Правильно-дилетантом-непрофессионалом в этом вопросе.. И у меня нет ничего... ни лаборатории, ни багажа образования, знаний по данной тематике. и т.п. Что я смогу найти? Ничего!!!  даже если будут иметься какие-то пробелы в вопросах, то я не смогу доказать их профессионально... хотя бы подступиться к данной проблеме. Как и большинство людей на этом форуме.  так не лучше ли взять почитать и ознакомиться с трудами профессионалов, чем здесь раздувать бредни?

И принять как данность, что если человек не является профи в соответствующем вопросе он, как правило не способен не то что углубиться в эту тематику, но и серьёзно её развить! или вы наивно полагаете, что вот дескать ща на форуме создадим тему, обсудим... а потом случайно забредут сюда учёные и в ножки покланяется, что вот дескать... Кучка людей открыла там что-то такое, над чем весь научный мир бьётся не одно десятилетие?

Онлайн Грехов Михаил

« Ответ #171 : 25 Апр 2011 [13:53:27] »
Цитата

Автор не забанен сейчас.  Последний раз на форуме был 27 февраля, написал новое (второе сообщение) и исчез.

Оффлайн опять бан

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 25 Апр 2011 [13:57:50] »
Большей частью да, дело профессионалов знать о своей работе больше, чем знают о ней любители.

Однако, шатл «Колумбия», не сгорел бы в атмосфере, если бы профессионал, выполнил бы свою работу  правильно.
И так по всем параметрам, и во всех областях деятельности людей бывает.
В том числе и в науке, потому,  и не стоит так уж «обожествлять» деятельность профессионалов. Иногда и «любитель» способен на многое. Тем более, что со стороны всегда виднее результат.

Оффлайн опять бан

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 25 Апр 2011 [14:00:50] »
Цитата

Автор не забанен сейчас.  Последний раз на форуме был 27 февраля, написал новое (второе сообщение) и исчез.

Это ошибочное мнение, правду знают только хозяева, у них много  всяких забанено "скрытно"  от посетителей.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
« Ответ #174 : 25 Апр 2011 [14:10:54] »
Фальсифицируемость это основа любой теории или гипотезы, за редким исключением. И если человек пытается опровергнуть что то, то он этим подтверждает их верность. Так что вреда науке никакого нет от "опровергателей" а есть лишь польза. ИМХО проблему альтов явно высосали из пальца и довели до демагогии.

Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн a.belor

• Александр
    • Сообщения от a.belor
« Ответ #175 : 25 Апр 2011 [14:40:48] »
Со стрелой времени тоже бредятина полная...

Если под "бредятиной" понимать идею, положенную в основу темы "Стрела времени...", так авторы этой "бредятины" - лауреат Нобелевской премии И. Пригожин и один из крупнейших ученых нашего времени, академик Я. Зельдович.  Оба, ясен пень, - малограмотные альты...   ;D
В отличие от уважаемого Михаила Грехова!  ;)
« Последнее редактирование: 25 Апр 2011 [19:07:09] от a.belor »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #176 : 25 Апр 2011 [15:13:53] »
В "Горизонтах" всё ещё более-менее. А вот альтизм во "Вселенной-Жизни".
Пример аргументации (ув. Aquarius берётся научно "доказать" необходимость присутствия бога-Творца в научной картине мира и ненужность принципа бритвы Окхэма, который этому мешает):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84334.msg1536577.html#msg1536577
Отвечаю:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84334.msg1542719.html#msg1542719
Аргументы сразу иссякают (следует послание на):
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84334.msg1543773.html#msg1543773
 ;D

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #177 : 25 Апр 2011 [15:17:48] »
Я извеняюсь, а никто немог бы объаснить значения слова альтизм, альты и т.д.  гугл кроме того что это женский голос и музыкальный инструмент ничего не выдал, а из контекста не совсем понятно конкретное значение. извините за офтоп, просто привлекла внимание дискуссия.

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #178 : 25 Апр 2011 [15:20:58] »
научный жаргон ботанов :)
Celestron SkyMaster 15x70

AlAn

• Гость
« Ответ #179 : 25 Апр 2011 [15:20:59] »
Я извеняюсь, а никто немог бы объаснить значения слова альтизм, альты и т.д.  гугл кроме того что это женский голос и музыкальный инструмент ничего не выдал, а из контекста не совсем понятно конкретное значение. извините за офтоп, просто привлекла внимание дискуссия.

Это от латинского alter - другой...