A A A A Автор Тема: альты совсем достали!  (Прочитано 18761 раз)

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
Re: альты совсем достали!
« Ответ #240 : 08 Мая 2011 [09:51:52] »
Альтам шнобель не светит так же как и нобель. Шнобеля дают не тем кто нагнал больше всех антинаучной пурги, а за вполне научные результаты, чья ценность представляется сомнительной.

Вот, к примеру, в одной из тем предлагалось сделать из 88 созвездий граф и потом определить и вывести из него центр небесной сферы. Результат решения такой задачи был бы вполне себе научным, но достойным шнобеля за ненужность.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Lie

• Благодарностей: 5
  • Мне нраивтся этот фоурм!
    • Сообщения от Lie
« Ответ #241 : 22 Мая 2011 [04:14:15] »
Если вы раньше думали, что альты вас уже достали, то не смотрите в горизонты по крайней мере до завтра  ::)

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #242 : 22 Мая 2011 [08:30:48] »
Если вы раньше думали, что альты вас уже достали, то не смотрите в горизонты по крайней мере до завтра  ::)

Уже можно :)
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Александр К.

• Благодарностей: -16
    • Сообщения от Александр К.
« Ответ #243 : 03 Июн 2011 [11:43:54] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85636.0.html альтовская тема что модераторы молчать :( хуже чем нибировцы

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #244 : 03 Июн 2011 [15:02:51] »
Ну кстати автор той темы весьма осторожно и учтиво подошёл к вопросу.
Он заострил внимание на том, что это лишь его версия на истинность которой он не претендует и попросил людей более сведующих разъяснить ему слабые стороны его версии.
Что в этом плохого?)
Более того, получив отрицательную оценку своей версии он не упёрся рогами и не стал доказывать правоту версии несмотря на множество аргументов против.

Разница между таким подходом и подходом эзотериков-нибировцев и прочих колоссальна!
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Marina2014

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marina2014
« Ответ #245 : 20 Авг 2011 [13:48:28] »
Сквозь апокалипсис смотреть всем..это видео шокировало меня... оно не только говорит о том, что нас ждет, но и говорит о том, что нужно сделать чтобы этого избежать..распространяйте..всем всем..нужно чтобы все люди узнали о нем

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #246 : 20 Авг 2011 [14:34:26] »
Сквозь апокалипсис смотреть всем..это видео шокировало меня... оно не только говорит о том, что нас ждет, но и говорит о том, что нужно сделать чтобы этого избежать..распространяйте..всем всем..нужно чтобы все люди узнали о нем
Я, не смотря это г.., могу пожаловаться модератору >:(

Не "могу", а должен!
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #247 : 23 Авг 2011 [11:18:59] »
АльтЫ бодры.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87235.msg1649989.html#msg1649989
Поучают астрофизике самого Попова!  ;D

Кулик

• Гость
« Ответ #248 : 23 Авг 2011 [14:16:10] »
АльтЫ бодры.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87235.msg1649989.html#msg1649989
Поучают астрофизике самого Попова!  ;D

а в чем фишка то?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #249 : 23 Авг 2011 [14:37:34] »
а в чем фишка то?
В энергетике аффтара.

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
« Ответ #250 : 25 Авг 2011 [07:25:34] »
Что-то меня альты совсем достали  >:( В какой раздел форума не загляну - повсюду они. Напрягает ужасно, хочется например зайти в тему и спокойно новости про Мессенджер почитать, а там что? Не знаю куда ещё написать, но мне нужно было поделиться этим, может я не один такой.

Тогда смотрите  ю - туб " Ложь во имя науки"
Ложь во имя науки
Особенно показателен ролик, где теории происжождения человека собрана по отдельным костям  обезьян, взятых не весть откуда.... Доска позора .... и эти кости ....приписали всяким неандертальцам...  Фальсификация на фальсификации, кто - то получил докторские....
Автор призывает всех начать мыслить самостоятельно, а не мыслить догмами, предоставленными спецами от науки.
И всё равно каждый останется при своём мнении.
Так что моя теоия фильтров сознания работает.

« Последнее редактирование: 25 Авг 2011 [07:33:50] от Олег. »

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
« Ответ #251 : 25 Авг 2011 [08:58:16] »
Что-то меня альты совсем достали  >:( В какой раздел форума не загляну - повсюду они. Напрягает ужасно, хочется например зайти в тему и спокойно новости про Мессенджер почитать, а там что? Не знаю куда ещё написать, но мне нужно было поделиться этим, может я не один такой.

Тогда смотрите  ю - туб " Ложь во имя науки"
Ложь во имя науки
Особенно показателен ролик, где теории происжождения человека собрана по отдельным костям  обезьян, взятых не весть откуда.... Доска позора .... и эти кости ....приписали всяким неандертальцам...  Фальсификация на фальсификации, кто - то получил докторские....
Автор призывает всех начать мыслить самостоятельно, а не мыслить догмами, предоставленными спецами от науки.
И всё равно каждый останется при своём мнении.
Так что моя теоия фильтров сознания работает.
Автор видимо в школе не учился....
Собственно такие проявления на форуме надо как-то пресекать...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #252 : 26 Авг 2011 [00:10:23] »
пресекать...
Да. Чего-то надо делать. Но при рецидиве.

Оффлайн Dennis K.

• Благодарностей: 7
  • The man who made universe elegant
    • Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
« Ответ #253 : 01 Сен 2011 [15:25:36] »
Пример злого  :) альта (если я правильно понял это понятие) из истории науки, описанный к книге Д.Боданиса "История Е=МС^2"

В 1770-х во Франции Антуан Лавуазье ставил опыты, которые дали возможность в последствии сформулировать закон сохранения массы. Людовик ХVI приблизил его к себе и дал все необходимые субсидии для продолжения исследований и в других областях. Лавуазье был членом Академии наук, а в то время их (членов Академии) вечно донимали своими предложениями разного рода любознательные энтузиасты  :). Одним из них был доктор Жан Поль Марат, который придумал устройство, позволяющее регистрировать колебания тепловых волн (что-то вроде раннего инфраскопа). Лавуазье отверг изобретение назвав его полной чушью, т.к., по его мнению, структура тепловых волн, которые выявлял доктор, не допускала точного измерения.
Полученный от Лавуазье отказ заставил Марата пережить годы нищеты. В 1793 во время Французской революции Марат становиться главой ведущей фракции Национальной ассамблеи. Он обвинил Лавуазье во многих госпроблемах и всячески подогревал ненависть толпы к ученому. В ноябре того же года Лавуазье был схвачен, а 8 мая следующего - обезглавлен.   

Может не надо ссориться с альтами  :-[

William Optics FLT 110mm TMB APO
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Оффлайн Dennis K.

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
« Ответ #254 : 01 Сен 2011 [15:49:26] »
Из той же книги история про М.Фарадея

В 1820-х Фарадею поручили разобраться в удивительном открытии, сделанном в Дании. До того времени все были уверены, что между электричеством и магнетизмом нет и не может быть никакой связи. Тем не менее некий копенгагенский лектор обнаружил, что, если пропустить электрический ток по проводу, стрелка лежащего поверх него компаса слегка сдвинется в сторону.
Как это ни странно, ограниченность формального образования Фарадея сыграла ему на руку. Когда некая научная проблема достигает достаточно высокого уровня разработки, отсутствие образования не позволяет людям со стороны даже подступиться к ней. Двери закрываются, статьи становятся непонятными. В то время студентам, будущим ученым, втолковывали, что любое сложное движение раскладывается на сочетание толчков и притяжений, которые распространяются по прямым линиям. Поэтому для них были естественными   попытки отыскать какие-то направления по прямой притяжения между магнитами и электричеством. Однако этот подход не срабатывал.
Фарадею мысли о прямых никто не внушал. Он был (как и его родители) членом мирной буквалистской секты, именовавшейся "сандеманианцами". Они веровали в иную геометрическую фигуру - круг. Фарадей обратился к вере как к источнику вдохновения.
В конце лета 1821 года Фарадей вертикально установил на столе магнит. Вера в которой он был воспитан, внушала ему мысль о вихре завивающихся вокруг магнита незримых круговых линий. Если он прав, свободно подвешенный проводник будет втянут в эти таинственные круги. Фарадей подключил проводник к батарее и .... совершил величайшее открытие своего века.

Альт Фарадей или не альт? Кстати, он был простым переплетчиком и верующим человеком.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2011 [15:56:08] от Dennis K. »

WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #255 : 01 Сен 2011 [15:55:51] »
С точки зрения его современников-ученых - вероятно, "альт". Время же всё ставит по местам. Я тоже разделяю такую точку зрения, что многие современные люди от науки во многом зашорены и предвзяты. Так было  - и так будет. Исторю же двигают пассионарии, не способные к закостенелости по своей природе. Спасибо за приведенный пример! Что касается его веры - тут будет им повод поговорить о неком совпадении, потому как он верил в круг, а кто-то в лопату (я образно), НО, глубокий, наблюдательный человек рано или поздно приходит к пониманию разумности всего Мира, и, как следствие, строгой гармоничности во всех законах, существующих во Вселенной. Кто-то называет Богом, кто-то Природой, кто-то еще чем-то. Суть-то - одна, и, чем ближе к истинности эта Вера - тем она менее расходится с наукой. Даже больше - двигает науку вперед, - это и есть прозрение ученого, о котором так много написано. Когда интуиция (а не совпадение, как многие могут подумать) движет людьми и приводит к открытиям! Иными словами, я хочу сказать, что "правд" много а Истина - одна. Она - во всем. Это и Убежденность (проверенная Наукой), и Жизнь, и Любовь. И Наука здесь лишь вспомогательное звено в опыте познания только самой грубовещественной части Вселенной. Самого главного мозгом не поймешь, т.к. он тленен.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2011 [16:09:05] от leonids'99 »

Оффлайн Dennis K.

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
« Ответ #256 : 01 Сен 2011 [16:15:16] »
 Из истории с Оле Ремером.

В 1670 году Жан Доминик Кассини приехал в Париж, чтобы занять пост директора только что созданной Парижской обсерватории. Кассини в то время был признанным мировым авторитетом во всем, что касалось планеты Юпитер и в особенности орбит его спутников. Однако он никак не мог решить проблему с вращением Ио, период  обращения которого, по подсчетам Кассини, составлял 42.5 часа. Однако Ио никак не хотел придерживаться расписания - иногда он двигался быстрее, а иногда медленнее. Кассини считал, что свет распространяется мнгновенно, это же и дураку понятно и соответственно проблема заключена исключительно в движении Ио, а не Земли.
О.Ремер, которого посланники Кассини нашли в Дании, когда искали светлых умов в обсерватории Тихо Браге в Ураниборге, предположил...только предположил, что свету требуется некоторое время, чтобы дойти до Земли и времени больше потребуется, если Земля дальше от Юпитера и меньше - если ближе. Проблема Ио тогда будет разрешена. Он бросил открытый вызов Кассини, но несмотря на то что его предсказания совпали с наблюдениями, сторонники Кассини победили. Официальная точка зрения, согласно которой свет является величиной неизмеримой и никакого воздействия на астрономические измерения не оказывает, устояла.
Правота Ремера была экспериментально подтверждена лишь 50 лет спустя.

Тоже получается альт.
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Оффлайн Dennis K.

• Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
« Ответ #257 : 01 Сен 2011 [16:17:29] »
С точки зрения его современников-ученых - вероятно, "альт". Время же всё ставит по местам. Я тоже разделяю такую точку зрения, что многие современные люди от науки во многом зашорены и предвзяты. Так было  - и так будет. Исторю же двигают пассионарии, не способные к закостенелости по своей природе. Спасибо за приведенный пример! Что касается его веры - тут будет им повод поговорить о неком совпадении, потому как он верил в круг, а кто-то в лопату (я образно), НО, глубокий, наблюдательный человек рано или поздно приходит к пониманию разумности всего Мира, и, как следствие, строгой гармоничности во всех законах, существующих во Вселенной. Кто-то называет Богом, кто-то Природой, кто-то еще чем-то. Суть-то - одна, и, чем ближе к истинности эта Вера - тем она менее расходится с наукой. Даже больше - двигает науку вперед, - это и есть прозрение ученого, о котором так много написано. Когда интуиция (а не совпадение, как многие могут подумать) движет людьми и приводит к открытиям! Иными словами, я хочу сказать, что "правд" много а Истина - одна. Она - во всем. Это и Убежденность (проверенная Наукой), и Жизнь, и Любовь. И Наука здесь лишь вспомогательное звено в опыте познания только самой грубовещественной части Вселенной. Самого главного мозгом не поймешь, т.к. он тленен.
Разделяю Вашу точку зрения только до (включительно) слов благодарности за приведенный пример.
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #258 : 01 Сен 2011 [21:40:54] »
...Что касается его веры - тут будет им повод поговорить о неком совпадении, потому как он верил в круг, а кто-то в лопату (я образно), НО, глубокий, наблюдательный человек рано или поздно приходит к пониманию разумности всего Мира, и, как следствие, строгой гармоничности во всех законах, существующих во Вселенной. Кто-то называет Богом, кто-то Природой, кто-то еще чем-то. Суть-то - одна, и, чем ближе к истинности эта Вера - тем она менее расходится с наукой. Даже больше - двигает науку вперед, - это и есть прозрение ученого, о котором так много написано. Когда интуиция (а не совпадение, как многие могут подумать) движет людьми и приводит к открытиям! Иными словами, я хочу сказать, что "правд" много а Истина - одна. Она - во всем. Это и Убежденность (проверенная Наукой), и Жизнь, и Любовь. И Наука здесь лишь вспомогательное звено в опыте познания только самой грубовещественной части Вселенной. Самого главного мозгом не поймешь, т.к. он тленен.

Мда... прочитал сие, да вы батенька спалились! Как только человек зашоренно начинает писать очевидные вещи и уповать на душу или же какое то информационное разумное вселенское поле, и снова пытаясь объединить науку и религией... сразу становится всё ясно  ^-^

ЗЫ не поверите, я эту нотку ещё почуял в теме про жучков-короедов :D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #259 : 02 Сен 2011 [00:56:12] »
Да Вы, батенька, Фарадей - просто альт из всех альтов!  ;D
Интересно, что бы Вы сказали про Эйнштейна? Не обижайтесь, мне НЕ интересно - это такой оборот речи. А вообще, людей, которые могут посметься над собой - как минимум принимаю  :police: