ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А зачем же мне нужны форумы? Чтобы найти новые необычные идеи и узнать что то новое, чего науке до сих пор неизвестно. Кто же может быть источником такой информации? Ну если я прихожу на форум, и кто то в роли лектора решает задачи из решебников по физике и математике, то я такие форумы игнорирую, потому что смертельно скучно, тем более что лекторы как правило слабоваты и читают всякую тривиальную чепуху. Остаются только люди, которые мыслят натривиально и модернистски.
приводит те же мало понятные формулы и очень многое бездоказательно утверждает.
Да нельзя ни на форуме, ни в жизни найти действительно "новых необычных идей". Таких, чтобы они не были откровенно идиотскими. В науке и в жизни реально новые идеи - исключительная редкость. Запоминающаяся на годы, если она действительно случается.
Поэтому максимум, на что Вы можете рассчитывать - это на темы с грамотным и продуманным погромом аффтаров "новых необычных идей". Чтобы посмотреть технику, как их иллюзии следует безошибочно разбивать.
Не гоняйтесь за интеллектуальной экзотикой. Это напрасная трата времени. Потому, что её нет.
Нет это она гоняется за мной, а я не знаю куда от нее деваться. Мне бы ваши проблемы.
Вам просто не везло с форумами и с идеями видимо тоже - это тяжелый крест изобретать что то новое, и за это надо платить очень дорогой ценой - мозгами, душой, свободой, а иногда и жизнью.
Цитата: bob от 13 Янв 2012 [21:36:21]Да нельзя ни на форуме, ни в жизни найти действительно "новых необычных идей". Таких, чтобы они не были откровенно идиотскими. В науке и в жизни реально новые идеи - исключительная редкость. Запоминающаяся на годы, если она действительно случается. Вам просто не везло с форумами и с идеями видимо тоже - это тяжелый крест изобретать что то новое, и за это надо платить очень дорогой ценой - мозгами, душой, свободой, а иногда и жизнью.
А Вам везло? Тогда пример пожалуйста! Пример того, как на каком-то форуме была высказана научная идея, которая потом подтвердилась, и развилась в научную теорию.
Насчет откровения это не телефонный разговор - наука сейчас устроена так, что Джордано Бруно в современном мире будет уничтожен морально, как только откроет рот. Поэтому удовлетворять ваше любопытство здесь я не стану. Если же вас действительно что то интересует, то напишите мне в личку и там все обсудим.
Цитата: Майоров Виктор от 15 Янв 2012 [11:09:19]А Вам везло? Тогда пример пожалуйста! Пример того, как на каком-то форуме была высказана научная идея, которая потом подтвердилась, и развилась в научную теорию.Вам как весь список огласить или по чуть чуть, чтобы жизнь медом не казалась?http://www.membrana.ru/particle/2278
А то пока чаще всего форумные "откровения" встречаются на манер вот этого, из последних: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92241.0.html
Да шиза всё это. Мелкоплавающая. Не схавают они никакого бабла за свои "формулы пионеров", если отцы-коммандеры НАСА не сдурели.
А современный Бруно - это не Вы ли? Так тоже никто не будет Вас уничтожать.
Цитата: VBR от 16 Янв 2012 [15:36:35]А то пока чаще всего форумные "откровения" встречаются на манер вот этого, из последних: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92241.0.htmlДа круто - нет слов!Но я считаю, что это не альтизм, а к++++++++.
Кстати про статью Вы так ничего и не сказали.
Цитата: Майоров Виктор от 18 Янв 2012 [17:43:46]Кстати про статью Вы так ничего и не сказали.http://forum.spaceworld.ru/astronomicheskie-gipotezy/razmernost-vselennoy-i-novaya-fizika_237.html
Занимаясь компьютерной графикой, я заметил, что в ней для создания образов нашей реальности используется восемь координат: 3- пространственные x,y,z; 1 -временная -t и четыре цветовых R,G,B,A, где R-красный цвет, G-зеленый цвет, B-синий цвет, A-прозрачность. Таким образом мне стало очевидно, что с точки зрения компьютерной графики образы нашей вселенной восьмимерны. , а следовательно сама вселенная не может иметь размерность меньше размерности своих образов то-есть 8. Однако цветовое пространство человеческого глаза бесконечномерно, откуда у меня получилось экспериментальное доказательство бесконечномерности нашей вселенной.