A A A A Автор Тема: альты совсем достали!  (Прочитано 18815 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: альты совсем достали!
« Ответ #280 : 13 Янв 2012 [21:36:21] »
А зачем же мне нужны форумы? Чтобы найти новые необычные идеи и узнать что то новое, чего науке до сих пор неизвестно. Кто же может быть источником такой информации? Ну если я прихожу на форум, и кто то в роли лектора решает задачи из решебников по физике и математике, то я такие форумы игнорирую, потому что смертельно скучно, тем более что лекторы как правило слабоваты и читают всякую тривиальную чепуху. Остаются только люди, которые мыслят натривиально и модернистски.
Да нельзя ни на форуме, ни в жизни найти действительно "новых необычных идей". Таких, чтобы они не были откровенно идиотскими. В науке и в жизни реально новые идеи - исключительная редкость. Запоминающаяся на годы, если она действительно случается. Даже в узкопрофессиональной среде. Вот, полюбуйтесь, к примеру, на "новую" идею в исполнении дипломированного оригинала...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92153.msg1808852.html#msg1808852
А ведь этот чел имеет (надеюсь - что уже имел, а не имеет) некий вес в научном сообществе.
Поэтому максимум, на что Вы можете рассчитывать - это на темы с грамотным и продуманным погромом аффтаров "новых необычных идей". Чтобы посмотреть технику, как их иллюзии следует безошибочно разбивать.

Не гоняйтесь за интеллектуальной экзотикой. Это напрасная трата времени. Потому, что её нет.

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Слесарь-сантехник
« Ответ #281 : 14 Янв 2012 [07:19:21] »
приводит те же мало понятные формулы и очень многое бездоказательно утверждает.

Какие из формул Вам особенно не понятны?
Формула волн де Бройля или броуновского движения Эйнштейна? В обоих случаях имеем движение частиц, но в одном случае, "чуть побольше" чем в другом...
В чём конкретно состоит "бездоказательность" объединения этих двух явлений?
В чём состоит "бездоказательность" моего вывода объяснения равенства гравитационной и инертной массы, не просто равенства "их килограммов", а равенства их импульсов, так как измерения всегда соотносятся с движением?
Если что-то не понятно, всегда готов объяснить...
« Последнее редактирование: 14 Янв 2012 [07:24:47] от Слесарь-сантехник »
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #282 : 14 Янв 2012 [11:29:26] »
Ссылку что ли в студию, там будем смотреть.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн disciple of Newton

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мой бог - истина, моя религия здравый смысл.
    • Сообщения от disciple of Newton
« Ответ #283 : 14 Янв 2012 [13:26:56] »
Да нельзя ни на форуме, ни в жизни найти действительно "новых необычных идей". Таких, чтобы они не были откровенно идиотскими. В науке и в жизни реально новые идеи - исключительная редкость. Запоминающаяся на годы, если она действительно случается.
Вам просто не везло с форумами и с идеями видимо тоже - это тяжелый крест изобретать что то новое, и за это надо платить очень дорогой ценой - мозгами, душой, свободой, а иногда и жизнью. Понимаете вы говорите об идеях запоминающихся на годы. Дело не в идеях, а в том, что их невозможно в нашей стране реализовать да и вообще идеи это наркотик, а человечество к ним абсолютно невосприимчиво. Поэтому главное в жизни деньги, а идеи это интеллектаульное удовольствие.
Поэтому максимум, на что Вы можете рассчитывать - это на темы с грамотным и продуманным погромом аффтаров "новых необычных идей". Чтобы посмотреть технику, как их иллюзии следует безошибочно разбивать.
Вы ошибаетесь - просто надо найти людей, которые способны думать и воспринимать новое и совершенное. Хотя в последние годы в интернете наступил абсолютный совковый застой, когда людей заставляют как в старые добрые времена не думать, а как в Северной Корее.
Не гоняйтесь за интеллектуальной экзотикой. Это напрасная трата времени. Потому, что её нет.
Нет это она гоняется за мной, а я не знаю куда от нее деваться. Мне бы ваши проблемы.

Сомнение - самый лучший помошник при нахождении ошибок.

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Слесарь-сантехник
« Ответ #284 : 14 Янв 2012 [15:56:18] »
Нет это она гоняется за мной, а я не знаю куда от нее деваться. Мне бы ваши проблемы.

Вот именно!
Как ни включишь телевизор, а там астроном с повадками американского проповедника (типа, - я так же как и вы ничего не понимаю в промысле Божьем, но я вам сейчас всё о нём расскажу) рассказывает о таинственной тёмной материи, бесследно проваливающейся в чёрные дыры...
И всё это на фоне красивых водопадов...
Так и хочется прижать его к стенке, и откручивая пуговку на пиджаке, спросить: "А, что же она, мил человек, всё у тебя падает и падает, а всё не кончается? Не иначе как в горах "белые дырки" есть?" ;D
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #285 : 14 Янв 2012 [23:46:05] »
Вам просто не везло с форумами и с идеями видимо тоже - это тяжелый крест изобретать что то новое, и за это надо платить очень дорогой ценой - мозгами, душой, свободой, а иногда и жизнью.
:D (Чеша репу) Значит, мне везло с форумами...

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #286 : 15 Янв 2012 [11:09:19] »
Да нельзя ни на форуме, ни в жизни найти действительно "новых необычных идей". Таких, чтобы они не были откровенно идиотскими. В науке и в жизни реально новые идеи - исключительная редкость. Запоминающаяся на годы, если она действительно случается.
Вам просто не везло с форумами и с идеями видимо тоже - это тяжелый крест изобретать что то новое, и за это надо платить очень дорогой ценой - мозгами, душой, свободой, а иногда и жизнью.
А Вам везло? Тогда пример пожалуйста! Пример того, как на каком-то форуме была высказана научная идея, которая потом подтвердилась, и развилась в научную теорию.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

• Забанен!
« Ответ #287 : 15 Янв 2012 [13:03:32] »
А Вам везло? Тогда пример пожалуйста! Пример того, как на каком-то форуме была высказана научная идея, которая потом подтвердилась, и развилась в научную теорию.
Вам как весь список огласить или по чуть чуть, чтобы жизнь медом не казалась?
http://www.membrana.ru/particle/2278
.....
.....
продолжение следует
PS. Кстати впоследствии эту формулу вывел Вячеслав Турищев из НАСА, а сейчас хочет за это нобеля получить.
Кстати не подскажете как с ним можно надежно связаться и присосаться к баблу, а то очень кушать хочется?
« Последнее редактирование: 15 Янв 2012 [13:10:47] от disciple of Newton »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #288 : 16 Янв 2012 [14:43:27] »
Да шиза всё это. Мелкоплавающая. Не схавают они никакого бабла за свои "формулы пионеров", если отцы-коммандеры НАСА не сдурели.

VBR

• Гость
« Ответ #289 : 16 Янв 2012 [15:36:35] »
Насчет откровения это не телефонный разговор - наука сейчас устроена так, что Джордано Бруно в современном мире будет уничтожен морально, как только откроет рот. Поэтому удовлетворять ваше любопытство здесь я не стану. Если же вас действительно что то интересует, то напишите мне в личку и там все обсудим.
  Не, благодарю, приватно я на эту тему беседовать не расположен.
Вы уж пожалуйста все ссылки сюда. Тут специалисты разные есть - со всех сторон обсудят.
А современный Бруно - это не Вы ли? Так тоже никто не будет Вас уничтожать.  ;)
А то пока чаще всего форумные "откровения" встречаются на манер вот этого, из последних:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92241.0.html

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #290 : 16 Янв 2012 [17:24:09] »
Вам как весь список огласить или по чуть чуть, чтобы жизнь медом не казалась?
http://www.membrana.ru/particle/2278

Причем тут форум? Это простая статья. Ее можно повесить где угодно.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #291 : 16 Янв 2012 [21:18:17] »
Да. Тяжело модераторам всё читать, что думает народ.  ;D  :D
Мужайтесь! Это от того, что астрообразования массового нет в школе - в смысле не преподают Астрономию и Физику уменьшили. Ваши недовольства надо бы высказывать Фурсенко.

А тут ещё масла в огонь подливают фильмы полуграмотные на ТВ. ТВ3 и РЕН-ТВ - полунаука полусказка.

Виноваты ли какие-то альты? И кто такие альты?  :-[
И как бы от альтов не пошли вольты.

Модераторам сочувствую.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2012 [00:17:31] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

• Забанен!
« Ответ #292 : 17 Янв 2012 [11:53:31] »
А то пока чаще всего форумные "откровения" встречаются на манер вот этого, из последних:
Да круто - нет слов!
Но я считаю, что это не альтизм, а к++++++++.

• Забанен!
« Ответ #293 : 17 Янв 2012 [12:00:55] »
Да шиза всё это. Мелкоплавающая. Не схавают они никакого бабла за свои "формулы пионеров", если отцы-коммандеры НАСА не сдурели.
С одной стороны они там прессуют Турищева, как Солженицина в Гулаге, а с другой я где то читал, что он все не унимается и продолжает писать в arxiv.org революционные статьи о низвержении современной физики, а главное все с нетерпением ждут его статей. Так что там явно пахнет жаренной сенсацией с дымком от костра святой инквизиции - или признают его, как нового Ньютона или сожгут, как Джордано Бруно. А я отсиживаюсь в тине и жду: если начнут жечь, то я за него молиться буду, а если признают, то я с ним заодно.

• Забанен!
« Ответ #294 : 17 Янв 2012 [12:05:45] »
А современный Бруно - это не Вы ли? Так тоже никто не будет Вас уничтожать.  ;)
Ага - так я вам и поверил - меня за эту самую статью бывший президент прибалтийского филиала РАН ак Вадим Сергеевич Гречишкин пытался судить и посадить в тюрьму - вот после этого я всегда и на всех форумах выступаю только анонимно.

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #295 : 18 Янв 2012 [17:43:46] »
Да круто - нет слов!
Но я считаю, что это не альтизм, а к++++++++.

Есть множество примеров переходных теорий от полного и явного бреда по полной псевдонаучности.
Общее у них одно: заклинания - современная наука в кризисе, все "официальные" ученые ретрограды, меня ущемляют и не дают говорить правду.
У меня уже аллергия на эти заклинания.
Кстати про статью Вы так ничего и не сказали.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

• Забанен!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #297 : 19 Янв 2012 [11:21:44] »
Это не статья, а типовой наукообразный треп - демагогия по содержанию с нулевым смысловым выходом.

• Забанен!
« Ответ #298 : 19 Янв 2012 [11:42:55] »
Да ну а условия открытия бозона Хиггса я предсказал точно.
Или эксперименты на БАКе и их результаты это треп по вашему?
Я понимаю ,что вы боитесь, что эта теория круче и СТО и ОТО, но стереть ее не можете, и поэтому так сильно тут страдаете.

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
« Ответ #299 : 19 Янв 2012 [11:48:05] »
Кстати про статью Вы так ничего и не сказали.
http://forum.spaceworld.ru/astronomicheskie-gipotezy/razmernost-vselennoy-i-novaya-fizika_237.html
Не хочу ругаться и говорить грубые слова - но это явный бред.
Чего стоит высказывание:
Цитата
Занимаясь компьютерной графикой, я заметил, что в ней для создания образов нашей реальности используется восемь координат: 3- пространственные x,y,z; 1 -временная -t и четыре цветовых R,G,B,A, где R-красный цвет, G-зеленый цвет, B-синий цвет, A-прозрачность. Таким образом мне стало очевидно, что с точки зрения компьютерной графики образы нашей вселенной восьмимерны. , а следовательно сама вселенная не может иметь размерность меньше размерности своих образов то-есть 8. Однако цветовое пространство человеческого глаза бесконечномерно, откуда у меня получилось экспериментальное доказательство бесконечномерности нашей вселенной.
При чем тут прозрачность? Как это можно назвать измерением? Зачем тут упомянут человеческий глаз?
И главное - это предположение развилось в законченную научную теорию или влилось как часть в какую-то другую? И при чем тут форум? Надо писать нормальные статьи.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор