A A A A Автор Тема: Что будет если инопланетяне найдут нас?  (Прочитано 24492 раз)

Оффлайн Мачо

• Благодарностей: 0
  • Где сядешь, там и слезешь
    • Сообщения от Мачо
Re: Что будет если инопланетяне найдут нас?
« Ответ #80 : 04 Янв 2006 [14:28:48] »
давайте попробуем)) :)

Итак: почему Вы считаете, что мысли материальны? :) В каком смысле они материальны?
Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.

Элис

• Гость
« Ответ #81 : 04 Янв 2006 [15:33:40] »

Итак: почему Вы считаете, что мысли материальны? :) В каком смысле они материальны?

я этого не утверждаю, но если понаблюдать, то часто можно заметить что мысль имеет свойство материализовываться, воть-с. :)

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
« Ответ #82 : 04 Янв 2006 [17:54:47] »

я этого не утверждаю, но если понаблюдать, то часто можно заметить что мысль имеет свойство материализовываться, воть-с. :)

Великолепно. Можно привести примеры? :)
На себя переводишь.

Элис

• Гость
« Ответ #83 : 04 Янв 2006 [18:55:31] »
вы издеваетесь?

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
« Ответ #84 : 04 Янв 2006 [22:22:45] »
вы издеваетесь?

Ув. Элис:

1) Вы, если Вы обращаетесь к конкретному человеку, пишется с большой буквы.
2) Неплохо бы указывать, к кому Вы обращаетесь - в той или иной форме.

Если Вы в данном случае обращались ко мне, то я не издеваюсь.
На себя переводишь.

Runer

• Гость
« Ответ #85 : 12 Янв 2006 [17:38:38] »
Некоторые ученые утверждают , что при нахождение нашей цивилизации другой, она нас уничтожит, т. к. мы представляем потенциальную угрозу для них. Что вы об этом думаете?
Опять "зиндийский синдром".
Для тех кто не в теме разъесняю более подробно. Если цивилизация отправила в космос космический корабль то уровень ее морали должен соответствовать уровню технического развития. Попросту говоря: Чем дальше человечество будет отправлять космические корабли, тем менее воинственым оно станет. Это я взял как пример человечество. А теперь представте себе цивилизацию отправившую корабль в соседнюю солнечную систему. Естественно, что у представителей цивилизации сумевшей пролететь до нашей солнечной системы даже и мыслей таких не появится.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 848
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #86 : 12 Янв 2006 [17:46:45] »
Если цивилизация отправила в космос космический корабль то уровень ее морали должен соответствовать уровню технического развития. Попросту говоря: Чем дальше человечество будет отправлять космические корабли, тем менее воинственым оно станет.

Я с Вами соглашусь, но с одной маленькой оговоркой: цивилизация станет менее воинственной и более гуманной по отношению к своим собственным членам. Что не гарантирует, что они будут гуманны ко всем остальным. Люди могут обладать высокой моралью и быть тактичными и чуткими друг к другу, но при том нещадно травить крыс или муравьев, угрожающих их интересам - например, сельскому хозяйству или простому удобству проживания.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2006 [17:49:32] от vika vorobyeva »
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Runer

• Гость
« Ответ #87 : 12 Янв 2006 [18:47:41] »
Если цивилизация отправила в космос космический корабль то уровень ее морали должен соответствовать уровню технического развития. Попросту говоря: Чем дальше человечество будет отправлять космические корабли, тем менее воинственым оно станет.

Я с Вами соглашусь, но с одной маленькой оговоркой: цивилизация станет менее воинственной и более гуманной по отношению к своим собственным членам. Что не гарантирует, что они будут гуманны ко всем остальным. Люди могут обладать высокой моралью и быть тактичными и чуткими друг к другу, но при том нещадно травить крыс или муравьев, угрожающих их интересам - например, сельскому хозяйству или простому удобству проживания.

Я с вами согласен. Но тут надо учитывать очень тонкий момент. Человек с более высокой моралью предпочтет решить проблему менее агресивными способами.
Как пример беру крыс. Человек способный вывести в космос космический корабль предпочтет установить динамик и постоянно воспроизводить над полем сигнал опасности заставляющий крыс убегать с поля. В итоге все довольны. Крыса жива,а человек получает урожай.
Возьмем ваш второй пример. Муравьи. Для того, что-бы никогда не сталкиваться с муравьями надо распылить в квартире ферамон "Смертельная опасность". Муравей пытающийся пробратся в вашу квартиру получит инфаркт.

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
« Ответ #88 : 12 Янв 2006 [19:49:38] »
Некоторые ученые утверждают , что при нахождение нашей цивилизации другой, она нас уничтожит, т. к. мы представляем потенциальную угрозу для них. Что вы об этом думаете?
Опять "зиндийский синдром".
Для тех кто не в теме разъесняю более подробно. Если цивилизация отправила в космос космический корабль то уровень ее морали должен соответствовать уровню технического развития. Попросту говоря: Чем дальше человечество будет отправлять космические корабли, тем менее воинственым оно станет. Это я взял как пример человечество. А теперь представте себе цивилизацию отправившую корабль в соседнюю солнечную систему. Естественно, что у представителей цивилизации сумевшей пролететь до нашей солнечной системы даже и мыслей таких не появится.

А почему Вы так лихо предсказываете, как будут себя вести представители другой цивилизации? Будь у них Гитлер, ясен пень, как бы их астронавты обращались бы (или будут обращаться, когда нас найдут...) с нами. Технический прогресс тут вообще не в кассу. У немцев во Второй Мировой было огромное количество технических новинок.

Вы скажете - как же так, такая цивилизация должна себя уничтожить обязательно!!! А с чего бы это вдруг, если вся планета завоевана инопланетным Гитлером? С кем воевать-то?
На себя переводишь.

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
« Ответ #89 : 12 Янв 2006 [19:55:19] »

Я с вами согласен. Но тут надо учитывать очень тонкий момент. Человек с более высокой моралью предпочтет решить проблему менее агресивными способами.

Человек. Но не инопланетянин. Мы даже с животными-то с собственными, белковыми, не можем разобраться толком - как они там мыслят, а уж с не-белковыми инопланетянами подавно не разберемся. Соответстственно, как верно высказался кто-то из этой конференции, мы знаем, как должны вести себя инопланетяне при контакте - осталось только заставить их это сделать.

Как пример беру крыс. Человек способный вывести в космос космический корабль предпочтет установить динамик и постоянно воспроизводить над полем сигнал опасности заставляющий крыс убегать с поля. В итоге все довольны. Крыса жива,а человек получает урожай.

Недоволен сосед, к которому крысы повалили толпами и сожрали вообще все.

Возьмем ваш второй пример. Муравьи. Для того, что-бы никогда не сталкиваться с муравьями надо распылить в квартире ферамон "Смертельная опасность". Муравей пытающийся пробратся в вашу квартиру получит инфаркт.

Чем инфаркт лучше смерти от отравления? :)
На себя переводишь.

Runer

• Гость
« Ответ #90 : 21 Янв 2006 [18:57:09] »

Человек. Но не инопланетянин. Мы даже с животными-то с собственными, белковыми, не можем разобраться толком - как они там мыслят, а уж с не-белковыми инопланетянами подавно не разберемся. Соответстственно, как верно высказался кто-то из этой конференции, мы знаем, как должны вести себя инопланетяне при контакте - осталось только заставить их это сделать.
Я написал про ЧЕЛОВЧЕКА. Инопланетное происхождение подразумевает, что у инопланетных форм жизни будет иная чем у людей логика. Не стоит пытаться понять их логику. Это технически невозможно.

Цитата

А куда крысам бежать если такие динамики стоят у всех?

Цитата
Инфаркт лучше тем, что его получит только очень тупой муравей. Нормальные муравьи от дома где пахнет "опастностью уйдет.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2006 [19:01:16] от Runer »

Оффлайн sailor

• Сообщения от sailor
« Ответ #91 : 21 Янв 2006 [19:15:49] »
Runer,
Цитата
Пример: вирус оспы. Уничтожен повсеместно (остались штамы лишь в специальных лабораториях и в виде биологического оружия). Какое право имел человек уничтожать целый вид вирусов? Потому что он представлял для человека угрозу. А что если человек подобно вирусу представляет угрозу для кого-нибудь во вселенной? И прежде всего - своими всемогущими, но не всегда добрыми и разумными, мыслями...
Пример второй, с муравьями. Человек пришёл на землю, где уже до него сотни тысяч лет жили муравьи. А он ставит в своем жилище распылитель ферамона, от которого у впечатлительных муравьишек случается инфаркт. Какое этот человек имеет право так себя вести? Лес, где он построил дом - такой же его, как и муравья. И муравей имеет право ползать там, где сможет проползти. За что ж его феромоном то дубасить? :)
Представьте себе, что у Вас на пути от дома до работы инопланетяне построили какую-то неведомую штуку шириной 10 км и высотой 5 км и Вам теперь надо каждый день  ехать в обход. А если поедете прямо - пеняйте на себя, т.к. может случиться инфаркт :)
Цитата
Не стоит пытаться понять их логику. Это технически невозможно.
нет ничего невозможного. Тем более не стоит говорить с такой уверенностью о том, о чём имеешь совсем слабое представление. У Вас есть хоть один знакомый инопланетянин, с которым у Вас проблемы во взаимопонимании? ;)

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
« Ответ #92 : 22 Янв 2006 [16:06:42] »
Я написал про ЧЕЛОВЧЕКА. Инопланетное происхождение подразумевает, что у инопланетных форм жизни будет иная чем у людей логика. Не стоит пытаться понять их логику. Это технически невозможно.

Не согласен :) . И у нас, и у них есть одно одинаковое - скажем, физические и химические законы :) . на основе их можно найти точки соприкосновения и объяснить друг другу свои логики.

Цитата

А куда крысам бежать если такие динамики стоят у всех?

А тогда, не исключено, они решат, что им нечего терять, и накинутся на Вас. Или будут мутировать, и в конце концов станут невосприимчивы к излучению.

Цитата
Инфаркт лучше тем, что его получит только очень тупой муравей. Нормальные муравьи от дома где пахнет "опастностью уйдет.
Цитата

А куда денутся муравьи (кстати, останутся самые умные, ведь глупые помрут), когда им больше некуда будет идти? Всех выдавим в лес? Но ведь и в лесу надо собирать грибы нам, охотиться - а какая уж тут охота, если все кишит муравьями?
На себя переводишь.

Оффлайн Мерлин0762

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Мерлин0762
« Ответ #93 : 19 Дек 2007 [12:43:17] »
Здравствуйте Вам! Очень интересное общение))) получается у Вас...
Можно вопрос?
А почему Вы решили что инопланетяне а) Обязаны иметь интеллект и приоритеты адекватные Вашему пониманию этой темы
б)Почему Вы решили ,что вообще земляне кого-то интересуют как Раса ::)
в) А собственную историю Вы хорошо знаете?
Давайте я расскажу Вам байку(так,в порядке бреда)))
На Луне находится кластер нанопыли,каждый ассемблер в которой обладает определенным интеллектом. Этот кластер в состоянии вести самостоятельный образ жизни, его создатели жили очень давно,но когда Они ушли исчез вместе с ними и смысл существования кластера...
Теперь он ждет нового Оплодотворения.Он ждет тех, кто придет и одухотворит его своими целями и желаниями.
Вся беда в том,что про него знают многие...Но он как верная собака ждет своего Хозяина...
А Хозяин жил на Земле...
Вокруг Солнечной системы существует огромная )) сфера отчуждения, очевидно понятно почему...
Многим бы хотелось приручить этого "пса".... :-X
Просто представьте себе , вся атмосфера планеты,вся органика пропитанная ассемблерами
нанокластера,который способен производить трансмутацию на атомарном уровне, подчиняясь только ЖЕЛАНИЮ своего Хозяина.Оцените перспективы.
Один писатель очень близко подошел к этой теме...
Когда произойдет контакт,об этом узнает вся живая материя на планете ОДНОВРЕМЕННО...
Процесс будет лавинообразным...Они про это Вам писали хе-хе...
С уважением Мерлин0762

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #94 : 19 Дек 2007 [14:22:03] »
Какой полет фантазии, однако ;D
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #95 : 19 Дек 2007 [19:25:34] »
Я всегда говорил, что нанотехнологии до добра не доведут.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Мерлин0762

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Мерлин0762
« Ответ #96 : 20 Дек 2007 [14:09:19] »
Доведут,доведут, хе-хе...уже в марте доведут...правда пока замкнется цепь малозаметных и внешне никак не связанных событий,пройдет аж 6 лет..Но как говорится:
" Аннушка уже пролила масло.."

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #97 : 20 Дек 2007 [14:24:50] »
А Вы точно знаете, что там на Луне происходит?  :o  Интересно, откуда?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #98 : 13 Фев 2008 [18:32:11] »
Цитата
1)Еслиб хотели -давно бы уничтожили .
2) Что им даст наше уничтожение? Планета после этого будет непригодна для жизни.Слишком много гниющих трупов(БОЛЕЕ 6 млрд.) , заражение радиацей ,разложение и зловоние, также к этим трупам следует добавить все трупы животных.
3)Если они увядят в нашем уничтожении логический смысл- то уничтожат "ВСЕХ НАС"  даже не задумываясь!
Цитата
А Вы точно знаете, что там на Луне происходит?

1)99.999999% Инопланетная база есть на Луне .
2)Ни один человек ещё небыл на Луне ,(Басни от Nasa с их бреднями ,в расчёт не беруться тоже)
3)Луна со стратегической точки - очень удобный пункт для наблюдения всего происходящего на земле .(А может и для сбора энергии).

Ёж

• Гость
« Ответ #99 : 13 Фев 2008 [19:05:51] »
Цитата
А Вы точно знаете, что там на Луне происходит?

1)99.999999% Инопланетная база есть на Луне .
2)Ни один человек ещё небыл на Луне ,(Басни от Nasa с их бреднями ,в расчёт не беруться тоже)
3)Луна со стратегической точки - очень удобный пункт для наблюдения всего происходящего на земле .(А может и для сбора энергии).
Какая осведомленность! Не иначе, как засланный инопланетник раскололся! Неосторожно, неосторожно.
Оставайтесь на месте. За Вами уже едут.   >:D
« Последнее редактирование: 13 Фев 2008 [19:10:44] от Ёж »