Был где-то разговор, про Юпитер в Аполар 125 А. Прудникова vs кривой ньютон 200мм Максутика.
Разговор был, но по фото мерять нельзя. Эквивалентный фокус, на котором снимал Максутик обеспечивал или реализовал возможности его трубы в части разрешения

?
PS: По поводу сравнения 200мм Ньютона и еще всего разного. На форуме в ветках про наблюдения большая часть отчетов, допустим касаемо Юпитера, состоит из отзывов типа: видел две полосы, видел четыре плосы, видел тень (в лучшем случае) и т.п..
В 200мм Ньютон, на Юпитере, в 2010 году я своими глазами наблюдал не менее
7-8 6 поясов и две полярные области четко разделенных светлыми зонами единовременно,
а скорее их было видно немного
больше (если всматриваться в малоконтрастные области), т.к. точными подсчетами не занимался, причем поясов, даже тонких, с деталями: утолщениями, потемнениями, неровностями краев, вкраплениями и т.п., не говоря уже о тенях и дисках спутников на диске планеты, в глазах рябило от количества деталей в наиболее широких поясах. Правда было это всего не более двух раз за весь Юпитер 2010 года в Центральной России, да и зеркала были от Каминского.
В июне 2010 года на 5,6" Марсе, в тот же Ньютон, различалась шапка и потемнения морей вокруг нее. Это не достижение, конечно, просто ради "спортивного" интереса.
Кто видел своими глазами без сенсоров (киборгам не писать

) столько же в рефракторы до 150мм включительно?
PS2: Сверился с памятками, ввел в заблуждение по видимым поясам, четко разделенных светлыми зонами видел по 6 штук плюс 2 полярные области. Таких наблюдений Юпитера было 3 за 2010 год. Ни разу не сохранилось отметок о четкой видимости экваториального пояса. В 2-ух сеансах, в поясах, включая и самые мелкие, наблюдалось без мыла и струений значтельное количество мелких деталей.