ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Астролюбитель, и охота вам задавать вопрросы , ответы на которые вы сами знаете?
Цитата: sey от 21 Мар 2011 [20:41:05]Цитата: Астролюбитель от 21 Мар 2011 [19:52:54]С Вашего ...Практически это чушь. До хорошего Ньютона миллиметров в 200, 125мм рефрактору попросту недоплыть никогда, скорее всего как и 150-ти миллиметровому. Простите, только где эти "хорошие" Ньютоны найти в массовом производстве? А те, что продают сами знаете каким обладают качеством особенно для планет, где это само качество оптики является важным аргументом. Еще подкину любопытную и свежую статейку с форума Эрнеста: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=491#p3274 И что говорят "бывалые" на эту тему: Для особо одарённых повторю - практически любой серийный китайский ньютон не даст нормальной картинки. Если ты считаешь что это не так, поищи темы Serega2007 на звездочёте о том как он переполировывал ньютоны - 2 от SW и один Мидовский. Мидовский был таков что в него даже DSO смотреть было нельзя. 300мм от SW работал от силы как 200мм. Ньютон авторской работы стоит иных денег.P.S. Ньютон 200мм был не очень плох изначально, но при детальной проверке по планетам подмыливал. И был переполирован.
Цитата: Астролюбитель от 21 Мар 2011 [19:52:54]С Вашего ...Практически это чушь. До хорошего Ньютона миллиметров в 200, 125мм рефрактору попросту недоплыть никогда, скорее всего как и 150-ти миллиметровому.
С Вашего ...
Цитата: Астролюбитель от 21 Мар 2011 [22:16:00]Цитата: sey от 21 Мар 2011 [20:41:05]Цитата: Астролюбитель от 21 Мар 2011 [19:52:54]С Вашего ...Практически это чушь. До хорошего Ньютона миллиметров в 200, 125мм рефрактору попросту недоплыть никогда, скорее всего как и 150-ти миллиметровому. Простите, только где эти "хорошие" Ньютоны найти в массовом производстве? А те, что продают сами знаете каким обладают качеством особенно для планет, где это само качество оптики является важным аргументом. Еще подкину любопытную и свежую статейку с форума Эрнеста: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=491#p3274 И что говорят "бывалые" на эту тему: Для особо одарённых повторю - практически любой серийный китайский ньютон не даст нормальной картинки. Если ты считаешь что это не так, поищи темы Serega2007 на звездочёте о том как он переполировывал ньютоны - 2 от SW и один Мидовский. Мидовский был таков что в него даже DSO смотреть было нельзя. 300мм от SW работал от силы как 200мм. Ньютон авторской работы стоит иных денег.P.S. Ньютон 200мм был не очень плох изначально, но при детальной проверке по планетам подмыливал. И был переполирован.что мешает взять тот же китайский телескоп и довести зеркала до нужного качества??? я так и сделал и обошлось мне это в 130 уе, переполировка и алюминирование с защитой.( правда я пошел дальше и переделал практически все http://maksutik.astroclub.kiev.ua/?page_id=566)
Был где-то разговор, про Юпитер в Аполар 125 А. Прудникова vs кривой ньютон 200мм Максутика.
кривой ньютон 200мм Максутика.
Не надоело ишо пиписьками мерятся?
А можно узнать всю стоимость переделки? Хотелось бы знать cколько будет стоить такая труба на "выходе", включая и ее изначальную стоимость.
молодец! грубо, но элегантно
лично я очень сильно сомниваюсь, что китайский 200мм Ньютон лучше нашего НПЗешного 125мм АПОлара по планетам, что на балконе, что в серой зоне, но это сугубо мое имхо, сори за офтоп
У 125мм разрешение в 1.6 раза хуже по пачпорту.
Ну, а у 200мм в 1.6 раза лучше.
Ну для визуала таких глобальных переделок делать не надо,
Цитата: oleg oleg от 22 Мар 2011 [21:08:56]Ну, а у 200мм в 1.6 раза лучше. Это все только по Китайской бумажке....
среди 10" ньютонов китайского пошиба знаю как минимум два, которые делят 0.5" звезды.
Цитата: zlyden от 22 Мар 2011 [19:23:07]Не надоело ишо пиписьками мерятся? Ну, так и предложите помощь Вашему коллеге из Питера в решение проблемы, что там у него с Ньютоном и опытом в ЛА.