ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
С Вашего ...
Цитата: Астролюбитель от 21 Мар 2011 [19:52:54]С Вашего ...Практически это чушь. До хорошего Ньютона миллиметров в 200, 125мм рефрактору попросту недоплыть никогда, скорее всего как и 150-ти миллиметровому.
а как проверить качество параболы?по юпитеру еще не проверял,он низко уже был,телескоп я купил в конце февраля:)а можно ли хранить скоп на улице?
телескоп я купил в конце февраля
а как проверить качество параболы?
А вот пара ссылок из его тем: 1) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80034.msg1393385.html#msg1393385
Цитатателескоп я купил в конце февраля Уууууууууууууууу.... Ну, батенька, вы даёте! О чём речь. Какой планетник. Теперь всё ясно... У вас впереди ещё непочатый край наблюдений, будут отличные планеты , никого не слушайте. У вас просто ни времени ни способностей толком не было оценить возможности вашего телескопа. И не надейтесь, что 100-120мм рефрактор вас сможет чем-то удивить!!! Ваш телескоп потенциально круче. Спокойно наблюдайте в SW2001, дольше сидите у окуляра, глаз привыкнет - подробности и детали пойдут со страшной силой. Остальное станет ясно не раньше чем через полгода, если с погодой повезёт.
До хорошего Ньютона миллиметров в 200, 125мм рефрактору попросту недоплыть никогда, скорее всего как и 150-ти миллиметровому. Варианты с атмосферой, балконами и т.п. не рассматриваем как форсмажорные.
А Вы можете сказать на своем личном примере, без всяких теоритических формул, что такого особенного видно на планетах в 200 Ньютон и чего не видно в 125 или 150 рефрактор еще лучше в АПОхроматы?
ЦитатаА Вы можете сказать на своем личном примере, без всяких теоритических формул, что такого особенного видно на планетах в 200 Ньютон и чего не видно в 125 или 150 рефрактор еще лучше в АПОхроматы?лично я очень сильно сомниваюсь, что китайский 200мм Ньютон лучше нашего НПЗешного 125мм АПОлара по планетам, что на балконе, что в серой зоне, но это сугубо мое имхо, сори за офтоп
Самое реальное сравнение 125-Аполара и 235 мм Ньютона (не серийный) сравнивали 2 опытных ЛА. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78889.msg1356981.html#msg1356981
Наверное при идеальной атмосфере разрешение на ньютоне было бы выше за счет апертуры
Я Вас добавил в игнорлист.