ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Как Луну можно в новолуние на небе найти ?
То есть получается, что от Луны до Земли во время новолуния прямую линию провести нельзя - с земного неба Луна исчезает ? Повторю ещё раз вопрос: я хочу увидеть не саму Луну в новолуние, а то как чёрный диск Луны покрывает звёзды. Понятно, что сам диск я не увижу, но при покрытии звёзды же исчезать, а потом появляться должны же ?
А если без участия Солнца ? Я хочу обычной ночью во время новолуния увидеть, как "выключаются" и "включаются" звёзды, которые чёрная Луна покрывает собой.
Алексей, вам уже сказали, что в новолунии Луна находится в направлении линии Солнце - Земля. То есть на небе около Солнца. Таким образом на небе Луна в новолунии будет только днём. А когда уже темно, то есть село Солнце, то и Луна также под горизонтом, так как она рядом с Солнцем. Вывод! Наблюдать покрытие звёзд Луной в новолуние не получится.
Гораздо интереснее наблюдать покрытие планет или ярких звезд Луной днем, бывае довольно редко , но случается
Мало того что Луна видна на фоне Солнца при С.З. , видна даже ее темная поверхность (пепельный свет) во время полной фазы с материками и кратерами !!! Где-то даже есть шикарные фотки форумчан с таким эффектом во время затмения 2008 года !
Как же такое сделать можно
Цитата: kup от 08 Мар 2011 [13:31:04]Гораздо интереснее наблюдать покрытие планет или ярких звезд Луной днем, бывае довольно редко , но случаетсяКак же такое сделать можно