ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Меркурий недалеко от Солнца находится, могу я его увидеть в свой телескоп 76 мм ?
И Юпитер нельзя увидеть ? Как же тогда звёзды видны будут, если уж даже планеты не видны ?
Я Юпитер месяца 3 дня назад наблюдал невооруженным глазом днем ( утром после восхода Солнца).--------Что -то на счет невооруженного глаза весьма сомневаюсь ( при 21 градусной элонгации). Да еще утром. Не тот Юпитер сейчас. Может ближе к закату? Или с бинокликом? Видел много раз днем Венеру невооруженным глазом и Юпитер почти перед рассветом или закатом при пригоризонтном солнце, но его элонгация поболее нынешней была.
Есть ещё один вариант - слетать туристом в космос. или хотя бы просто на достаточно большую высоту (десятки км) Оттуда видно.
А я вот ТАЛ-250К держа на руках безо всякой монтировки однажды на Юпитер навёл, правда это ночью дело было.
фотографии пепельного цвета неизвестно где;
Цитата: alexey от 08 Мар 2011 [14:27:06]А я вот ТАЛ-250К держа на руках безо всякой монтировки однажды на Юпитер навёл, правда это ночью дело было.Интересно, как Вы увидели, что навелись на Юпитер? 14 килограммовая труба с фокусным расстоянием более 2х метров, и увеличением не менее 10 крат Тут 12 кратный бинокль, и то приходится стабилизировать.
Цитата: alexey от 08 Мар 2011 [16:07:12]фотографии пепельного цвета неизвестно где;Пепельный свет Луны