Голосование

Господа астрономы, с целью накопления фактической базы проводим опрос про НЛО. Надо выбрать утверждение, отражающее Ваше мнение. Под НЛО понимаем летающий объект, котрый кто-то видел, но никто не смог объяснить его происхождение

НЛО есть; Я видел НЛО; считаю, что НЛО прилетают из космоса
6 (28.6%)
НЛО есть; Я видел НЛО; считаю, что у НЛО земная природа
1 (4.8%)
НЛО есть; Я НЕ видел НЛО; считаю, что НЛО прилетают из космоса
3 (14.3%)
НЛО есть; Я НЕ видел НЛО; считаю, что у НЛО земная природа
7 (33.3%)
НЛО нет
4 (19%)

Проголосовало пользователей: 16

Голосование закончилось: 28 Мар 2006 [18:35:58]

A A A A Автор Тема: Архив сообщений о видениях НЛО  (Прочитано 31459 раз)

Оффлайн Мачо

• Благодарностей: 0
  • Где сядешь, там и слезешь
    • Сообщения от Мачо
Братья и сестры, нашему форуму катастрофически не хватает фактической базы по проблеме НЛО. Многие важные темы не получают из-за этого развития. Граждане, дальше так продолжаться не может! ;D
Проявляем сознательность -- тыкаем в правильный ответ.

Эх, поторопились Вы немного с опросом... Для начала надо было утвердить одинаковое для всех объяснение термина "НЛО" :) . А то каждый его понимает по-своему.
Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Pluto
В чем смысл опроса? И что такое неземная природа?
Если наблюдатель принял Венеру за НЛО - это тоже неземная природа.

Очень лукавая постановка вопросов, НИКАКОГО отношения к научному исследованию не имеющее.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2006 [17:43:17] от Pluto »

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
Если наблюдатель понял, что это венера, вопрос отпадает; если нет, то он видел НЛО и пусть выскажет предположение о его природе (с земли или нет). Изучаем, в первую очередь, массовость явления (кто видел, а кто -- нет); во вторую -- настроения умов.
Самое время перейти эту реку вброд...

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
Если наблюдатель понял, что это венера, вопрос отпадает; если нет, то он видел НЛО и пусть выскажет предположение о его природе (с земли или нет). Изучаем, в первую очередь, массовость явления (кто видел, а кто -- нет); во вторую -- настроения умов.

А как наблюдателю различить Венеру и воздушный шарик с фонариком на борту, для наблюдателя имеющий такую же светимость и размер, что и Венера?
На себя переводишь.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Я могу без всякого опроса дать исчерпывающий ответ на Ваши вопросы.
НЛО – есть! Каждый человек, когда либо, видел неопознанные им объекты в небе, море, в кустах. Тут нет предмета для обсуждения.
НЛО (неопознанный наблюдателем объект) может иметь как земную, так и неземную природу – тоже совершенно очевидный факт.
Никаких вразумительных объективных доказательств, что НЛО – проявления внеземной цивилизации на сегодняшний день нет.
Вот и весь опрос.

P.S. Возросшая активность любителей уфологии на форуме и захламление тем, заставляет подумать о полном запрете этой тематики на форуме. >:(

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
Да не в этом предмет изучения, а в МАССОВОСТИ явления.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Да не в этом предмет изучения, а в МАССОВОСТИ явления.

Какого явления?

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
Явления НЛО. Может никто из астрономов никогда не видел ничего, что не смог бы опознать (хотя бы приблизительно). Тогда и получится, что истерия вокруг НЛО раздута. А если наоборот, значительная часть астрономов видела в небе объекты, которые не смогла опознать, значит нужно искать эти объекты дальше и изучать. Можно, к примеру, открыть в таких поисках новое атмосферное явление.

А мнение респондентов о природе НЛО, это только их мнение. Но тоже интересно было бы узнать.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2006 [18:23:36] от Любитель »

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
P.S. Возросшая активность любителей уфологии на форуме и захламление тем, заставляет подумать о полном запрете этой тематики на форуме. >:(

Лично я на этот форум пришел для того, чтобы пообщаться на тему уфологии... Раздел вроде подходящий, и почему здесь нельзя об этом говорить - ума не приложу...
На себя переводишь.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto

Лично я на этот форум пришел для того, чтобы пообщаться на тему уфологии... Раздел вроде подходящий, и почему здесь нельзя об этом говорить - ума не приложу...

Логичней было бы пойти на уфологический форум, впрочем, пока ограничений на уфологию на Астрофоруме нет.

henson

Не могу даже ответить т.к. не знаю откуда прилетают конкретные НЛО из космоса, из глубин океана, с секретных авиабаз или еще откуда то. У меня есть основания считать хотя бы некоторые НЛО вполне материальными техническими устройствами с возможностями явно превосходящими возможности современной авиации, но откуда они взялись и кем управляются я не в курсе.

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
Логичней было бы пойти на уфологический форум, впрочем, пока ограничений на уфологию на Астрофоруме нет.

Что мне там скажут? Я видел клевый шарик - это стопудово НЛО, давай изучать зеленых гуманоидов? Нет уж, спасибо :) . Я пришел на этот форум, потому что здесь собрались умные люди, которые пнут меня за ошибку в области уфологии - либо признают мою правоту там, где я прав. Аналогичных форумов, где я бы мог поговорить об уфологии на нужном мне уровне, я не нашел - хотя, честно, пытался.
На себя переводишь.

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
Не могу даже ответить т.к. не знаю откуда прилетают конкретные НЛО из космоса, из глубин океана, с секретных авиабаз или еще откуда то. У меня есть основания считать хотя бы некоторые НЛО вполне материальными техническими устройствами с возможностями явно превосходящими возможности современной авиации, но откуда они взялись и кем управляются я не в курсе.

Я тут прочитал неплохое исследование по поводу "серых самолетов", которые берутся из никоткуда, пропадают в никуда и при этом демонструют отличные летные характеристики :)
На себя переводишь.

ALZ

все обсуждения про НЛО -- в прикнопленную сверху тему.

ничего не добавит данный опрос для фактической базы  :D

тема закрыта.